вот у вас есть длинная труба в которой происходит нагрев движущегося газа, на концах трубы происходит порционное поступление и отбор этого газа, на концах возможно колебание температуры небольшое, ну и колебания давления, которое распространяется на всю трубу, например в среднем давление в трубе 10 атм, а за счет процессов на концах трубы оно колеблется при поступлении и отборе порций от 9,995 до 10,005 атм, при продвижении газа по трубе он нагревается и в каждом сечении он имеет разную температуру и плотность его постепенно уменьшается (значит объем увеличивается)
поэтому подвод тепла к газу является ИЗОБАРНЫМ, ни изохорный ни политропный и рядом не лежал
и ваш отрицание очевидных вещей я могу объяснить только старческим упрямством или таким же слабоумием
если вам пофиг, то мне тем более что и где у вас происходит, и при этом вы понятия не имеете какие процессы и где идут в ваших нафантазированных шестеренках
поэтому подвод тепла к газу является ИЗОБАРНЫМ, ни изохорный ни политропный и рядом не лежал
и ваш отрицание очевидных вещей я могу объяснить только старческим упрямством или таким же слабоумием
если вам пофиг, то мне тем более что и где у вас происходит, и при этом вы понятия не имеете какие процессы и где идут в ваших нафантазированных шестеренках