Это остатки масла  из под уплотнительной резинки будут проявляться от теплового расширения. На это обращать внимание не надо.   

Форма - 100
Наработка 426ч
А вот регулировку клапанов еще ни разу не выполнял.

Ну да. Двигатели ранней версии. № 22А1533 и 22А1535
Зазоры в норме - 0,254мм
Чего их регулировать.

всем привет! какой прибор для контроля параметров двигателя джабиру 3300 посоветуете?и есть ли более менее бюджетные варианты? :~)

как я понял, основным условием для нормальной работы джабиру 3300 являются,масло аэрошел ,98 бензин и довольно дорогостоящий коплект приборов двигателя(датчиков и указателей температуры 12 штук).винты фиксированного шага для этого мотора,тоже в полтора раза дороже ,чем используемые на ротаксах...поэтому винтомоторная группа с этим мотором и необходимыми приборами обойдется несколько дороже чем у конкурента ротакса... :~)

Вышеперечисленные факторы условиями нормальной  работы не являются. Джабиру двигатель геморойный, особенно по части температурного режима. Это главная проблема! А 98 бензин вообще фактор риска дополнительный!

На нашей площадке квартировали два Корвета. Оба с одной проблемой - выпадения седла клапана. Владельцы здесь на форуме все это описывали, продавец им рассказывал что они сами дураки. как то так... Вы все эти истории наверняка знаете!

я знаком с владельцем корвета, который заменил дефлекторы и проблем не стало. на Урале летае самолет с джабиру в толкающем варианте и вполне успешно.поэтому решился на приобретение джабиру3300,учитывая,что они работают в жаркой Австралии.. :~)

Отлетал на Джабире 2200 два года, проблем не было вообще не каких, температура масла больше 60г  не поднималась даже в жару, а за головками надо следить не превышать 350г.

Вот и у меня J-3300A, наработка 1327 часов, полет нормальный.
За шесть с половиной лет при круглогодичной эксплуатации в диапазоне температур воздуха от -25 до +35 на этом двигателе я выпустил "с нуля" 14 человек.
А это, вместе с их самостоятельным и моим налетом, больше 4000 циклов с нагревом головок на взлетном режиме и последующим охлаждением на планировании.
80% эксплуатации на 98-м BP Ultimate. Когда на маршрутах 98-й недоступен - 92 или 95 местного разлива.
Масло по сезону: Aeroshell 15w50 и W100.
ТО каждые 50 часов, своими ручками.
Ничего не перегревается и не вываливается.

Поэтому заключения "специалистов", которые этот "геморройный" двигатель если видели, то в лучшем случае сбоку или под капотом, я не могу воспринимать всерьез.
Интересно мнение тех, кто сам эксплуатирует, обслуживает двигатель по мануалам и бюллетеням производителя.

Вот на этом: Jabiru-450

Вложения

• 01_046.JPG
    01_046.JPG
    159,5 КБ · Просмотры: 143
  • sized_IMG_7983.JPG
    sized_IMG_7983.JPG
    28,1 КБ · Просмотры: 141
  • sized_____.JPG
    sized_____.JPG
    72,1 КБ · Просмотры: 151
а нет ли у вас фото подкапотного пространства- очень интересует организация охлаждения? :~) зарание благодарен.

а нет ли у вас фото подкапотного пространства- очень интересует организация охлаждения? :~) зарание благодарен.
Почитайте ответ на Ваш вопрос тут  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1166215419/660 Ответ #661
Что касается фото, то на каждый летательный аппарат будет своя схема обдува. Основная концепция этой схемы распределение воздушного потока на каждый  цилиндр. Сложного ничего нет. На фото стрелками указаны перегородки (внутри воздухозаборника) обеспечивающие распределение воздушного потока.

Вложения

• sDSC068898.jpg
    sDSC068898.jpg
    46,1 КБ · Просмотры: 148
Назад
Вверх