Фильм-пасквиль "Лётчиков РККА сбивали как кур. почему?" Разбор по косточкам.

Не нужно упрощать историю страны и валить всё на одного человека! 
Так они готовятся скоро все на Порошенко свалить - пил мол постоянно и ничего не делал... 😀
Вот 10 миллионов и свалили из страны на заработки. А так все украинские либералы хорошие, це европейские... 🙂

1. Выборы . Это механизм который даёт стране существовать. И даже когда 51 против 49. 49 молчат в тряпочку. ( На фирме есть главный конструктор, и если он скажет делать квадратные колеса, будем делать и молчать, в этом весь смысл).
И вы вроде как за свободу, но за свою свободу, а что бы вам подчинялись и хотя вас всего 13 против 87.

смешались в кучу кони....

Корпорация принципиально отличается от страны. Вы когда нибудь видели выборы гендиректора сотрудниками? И я нет.  Ну то есть такие попытки были в ссср в 80е но кончились провалом.

Сотрудники корпорации отбираются по требованиям учредителей и руководства в общем смысле. С населением страны несколько сложнее. Что бог дал то и есть. И больные есть, и глупые, и черные и геи. Один руководитель пытался отобрать себе высоких голубоглазых арийцев, но что то не задалось....

Дальше насчет молчать в тряпочку. Все общество состоит из меньшинств. Далеко ходить не будем- Самодельным авиастроением занимаются не более 0,1% населения. Если бы ваша логика имела место быть то мы так бы и ездили на лошадях без седла. Большинство не дало бы меньшинству право на изменения и на любые иные отклонения от массы.

Обеспечение прав меньшинств- фундаментальная задача современных обществ- залог их развития.

Более того- упомянутый пример выборов и есть один из таких примеров делегирования ресурса от большинства к меньшинству- вплоть до единственной персоны на вершине власти.  И смысл процесса этого делегирования в том что крохотные МЕНЬШИНСТВА- политические организации- делают ОГРОМНОМУ обществу предложения о направлении его развития. И право делать это предложение должно быть фундаментально защищено обществом. Поэтому как только вы произносите слово "выборы"- сказать "49% молчать в тряпочку "- вы уже не можете.  Наоборот- вы обязаны сделать так что бы меньшинства были слышны обществом в режиме реалтайм. В этом проблема путинской россии где он переломал сми и у нас нет этой важнейшей сигнальной системы и в этом отличие "выборов путина" от настоящих выборов.

Выборы в настоящей демократической системе- это разумеется не процесс подчинения меньшинства большинству- а сложный многоэтапный процесс организованный опять же  МЕНЬШИНСТВАМИ (такими как СМИ, общественные и политические организации, представительные и другие органы власти, включая местное самоуправление, бюрократия) в виде процедур, еще называемых институтами происходит отбор стратегий- и персон(совсем меньшинство), партий (меньшинство) ответственных за их реализацию посредством органов власти (опять меньшинство).

Но власть это один из примеров. В здоровом обществе много таких пирамид делегирования- когда какое то большинство какую то часть своих ресурсов делегирует какому то меньшинству. Примеры- те же корпорации- когда мы поддерживаем или нет их идеи своим рублем, Общественные организации в которые мы входим или нет, Краудфандинги- которые мы поддерживаем деньгами или нет итд.

Знаете товарищ Писман почему евреи всегда в опале?
да всё потому, что Еврейская нация довольно таки умные  мужики. И это всех раздражает. Но вы не создаёте такого впечатления, так как заняли позицию мочится против ветра.
Анекдот.
Ты хотел бы иметь жену с высшим образованием? нет, конечно, какой дурак захочет иметь жену умнее себя.
История человеческих взаимоотношений очень сложна. При всех наших убеждениях, что мы существа мыслящие, всё же мы остаёмся стадом. И нужно уметь выживать в этом стаде иначе забодают. Тема была  хорошая она приоткрыла занавес над теми, с кем мне приходится жить, что ждать от этой публики в случае невзгод. Страшно. Доносы, предательство, да и просто физическое насилие, сведение счётов. История повторится только более в широком масштабе.
А может всё таки попробуем повернуть тему в более здоровое русло. Ведь было же хорошее начало социализм. Равенство братство всех народов. Представьте вся земля советский союз.
Воевать не надо перекуём мечи на орала. Высокие технологии на благо человека машины работают там где человеку трудно. Коммунизм каждому по потребности.  ;DНет рановато не созрели.

vuazen сказал(а):
Знаете товарищ Писман почему евреи всегда в опале?
да всё потому, что Еврейская нация довольно таки умныемужики.
Не прав абсолютно! Вся эта зараза имеет религиозные корни. А что проявляют себя - так жизнь заставила! А я в бога не верю и  не вижу никакой разницы в общении на примерно одинаковом уровне образования. Нормальные пацаны почти все. Выделю особо только устремлённых к двойному гражданству. Вот это вне гражданственности вообще. Даже многожёнство простительней.
Да. И уточню на всякий пожарный. У меня дед татарин, остальные ближние родичи русские из казаков. Так что я за евреев вступаюсь не по крови, а по справедливости.

Так что я за евреев вступаюсь не по крови, а по справедливости.
Странный вы народ, или читаете не внимательно, или я как то не так говорю. Я даже не то что, защищаю а даже превозношу. Говоря, что евреи умные мужики. И то, что их в опале держат именно по этому.  И я в бога не верю, но традиции, почитаю. Это как новый год и дедушка мороз. Мы их все любим.

Я утверждаю обратное! Сталин - самая оболганая историческая фигура! И мало кто знает о Сталинском периоде правду! 

Да вообще был великий гуманист!  😉

Часов, ни наручных, ни настенных, обитатели спецтюрьмы не имели -не положено. Будили их в семь утра. С восьми до девяти - завтрак: каша с маслом, кефир, колбаса, чай, кофе с молоком, затем до часу дня - работа. После обеда, состоявшего из двух горячих блюд и компота из сухофруктов, -снова работа с двух до восьми. В восемь вечера - ужин: горячее блюдо, кефир, чай. Потом свободное время до одиннадцати часов, после чего в спальнях в отличие от тюрем, где свет не выключался, гасили свет.

Каждый СТО имел свои спальни. Они различались по фамилиям старост, отвечавших за соблюдение установленных правил внутреннего распорядка. Туполевцев разместили в четырех помещениях. Спальня, где стояли койка и тумбочка А. Н. Туполева, а старостой был А.П.Алимов , занимала Дубовый зал на 6 этаже с балконом (естественно, зарешеченным), выходящим на Дворцовый мост реки Яузы. В свое время зал по замыслу А. Н. Туполева предназначался для разного рода совещаний, для приема иностранных авиационных делегаций. Теперь он стал камерой для своего создателя и его соратников.

Кормили сытно и вкусно. Кроме того, в тюрьме был небольшой магазин, где разрешалось раз в неделю покупать на деньги, переданные родственниками в канцелярию Бутырской тюрьмы, папиросы, конфеты, мыло, одеколон, лезвия для бритья. Три раза в месяц заключенных водили в душ.

Имелась прекрасная библиотека художественной литературы, составленная в основном из конфискованных книг. Встречались издания с экслибрисами "Из книг Бухарина" или "Из собрания Рыкова". По словам Л.Л. Кербера, отец предпочитал фантастику. Он любил и стихи - с детства сохранял интерес к поэзии -и даже переписывал некоторые из них. Хорошим подспорьем в работе служила и отличная техническая библиотека.
😀
Мой посыл. К истории, в т.ч. и к руководителям страны нужно относиться с уважением. Какая была, такая и была! 
Конкретно, действия ВВС КА  и флота в начальный период ВОВ вызывают в основном недоумение -"Как так-то?"  :-?
Куча самых разных фактов из которых можно складывать картины противоположного содержания. Да и вся довоенная история СССР тоже, года одновременно творились великие достижения и великие преступления, а люди ещё и ухитрялись счастливо жить.

Юрий, в опале держат не поэтому.  А почему (по моему пониманию) - не хочу развивать, однажды в каком то интервью Кобзон честно на это ответил. Это не тема для нашего форума. Хотя вопрос задам. Можете не отвечать...Вы еврей? Если нет, то считаете ли Вы себя глупее по национальному признаку?

А я в бога не верю и  не вижу никакой разницы в общении на примерно одинаковом уровне образования.
Ну, и напрасно. Кабы верили, то и общались нормально при любой разнице в уровне образования. Все терки на форуме, если не за политику, что уже мракобесие, то за уровень "вчености": "Потому как если один человек такой, а другой такой"... то он вже неуч и дурак! Ну... вы понимаете, на кого я намекаю...

[media]https://youtu.be/5Tl0IfaJfGA[/media]

Ostrovitianin сказал(а):
На эшафоте времени поздно думать о причёске.
Не вижу связи. Верней сказать традиционное: "О душе пора подумать". https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/dusha-posle-smerti/#0_9

Ostrovitianin сказал(а):
да и Лео Таксиль смуту внёс давненько.
Если тут речь "за русских", то они новозаветные, вообще-то. Ветхий Завет им не указ, а наука. https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/pravoslavnoe-ponimanie-knigi-bytija/

Если тут речь "за русских", то они новозаветные, вообще-то. Ветхий Завет им не указ, а наука. 
Александр, меньше всего мне хочется вникать в теологию. И говорить о том, что наша цивилизация на Земле разновидность плесени на куске хлеба, тоже никому доказывать не хочу. Я не конфликтный человек, но....

Варвар, ты мне друг, а не враг. О каком примирении ты говоришь? Или я заблудился в трёх сайтах....В теоретическом и не возможном конфликте с тобой я поражение сочту почётным. Или я не так понял твой посыл? Если речь о Жуан(о), то ледоруб слишком гуманный посредник , я предпочту использовать  шомпол ну или цепь от бензопилы.

Назад
Вверх