Судовой гребной винт с насадкой — SU 1141044
patents.su
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ОТ ЧЕГО же зависит этот самый момент инерции. И всё сразу станет понятно...
Можно ли применить такую схему для воздушного винта ?..где вращающееся аэродинамическое кольцо связанное с лопастями ,выступало бы ещё и в качестве супермаховика ?..Судовой гребной винт с насадкой — SU 1141044
patents.su
конструкционная прочность материалов..
кстати,из каких материалов строят супермаховики ?
(в древние времена отливали из чугуна !)
Тонкая лента из высокопрочной стали, а ещё лучше - из углеволокна (или даже борволокна)..
Снимаю шляпу, ваша изобретательность на высшем уровне! Пугает возможность, отрыва лопасти, каково если такая сабля отлетит?!То я тоже поделюсь своим изделием. Весна скоро полезет трава на полосе . Надо косить нанимать каждый раз накладно. Конная косилка не оправдала не позволяет быстро ехать растрясает, клинит. И вот я решил сделать свою. В ютубе подсмотрел ка мужик на уазике задействовал задний мост прямо на машине. У меня уазика не оказалось но задний мост нашёл. И сотворил вот такую штуку.Посмотреть вложение 425487
Дышло правда оказалось слабовато я это предвидел но не терпелось опробовать. Взял маховик от Двигателя уазика и прикрутил пару рессорных листов. Даже не заточил. Результат выше всех похвал. Сухие репьи кусты всё рубит. Скорость ограничена лишь балансировкой. Но балансировка достаточная. Чем выше скорость эффект выше. Данное положение транспортное. Переставляю сцепку ( утюг) нож опускается вниз см10 от земли и поехали. Захват чуть больше метра.
разрыв ленты не страшен.
От момента инерции и оборотов в квадрате. Момент инерции тела равен сумме произведений массы каждой частицы этого тела на квадрат расстоянийя до оси, относительно которой, момент инерции считается.Гироскопический момент зависит в основном не от массы маховика, а от его диаметра и оборотов...
От реактивного момента, Генрик, получается крен; а от гироскопического - разворот.-это не от "реактивного момента" большого винта ?
там за одно
Генрик,
Верхние винты - мясорубка!для пилота приятное с полезным=нижние винты=газонокосилка а верхние
для радости !
=зато в случае жёсткой посадки пилот не долго мучается!Верхние винты - мясорубка!
=соосные винты с жёсткой связью уменьшают реактивный момент,но не ликвидируют его...(гироскопический компенсирован)...От реактивного момента, Генрик, получается крен; а от гироскопического - разворот.
Снимаю шляпу, ваша изобретательность на высшем уровне! Пугает возможность, отрыва лопасти, каково если такая сабля отлетит?!
А чем не устроили, предыдущие волокуши, там за одно с травой и кротовые норы ликвидировались бы?