Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На Як-52 два бака по 61л(КАжись на Як52- два бака по 40 л.)
Не крыльевых - они по 60 л,а дополнительный.(КАжись на Як52- два бака по 40 л.)
то есть вес балона считать не будем, да? будем клеить сами... :~~)Сам балон+ редуктор+ крепеж всего этого барахла- вес не малый...
Не такой уж большой. У бытовых (пропан) газовых баллонов удельная масса бывает 0.45 кг/л.
Баллон из композитов будет ещё легче. Так что дерзать есть куда.
Взрыв баллона- редкость. При аварийной посадке быстро слить топливо- не проблема.
/me
А зачем?Сделаем трубчатые лонжероны (побольше) - в них и нальем.
Честно говоря меня сильно интерисует практическое конвертирование авто. Цены на безин достали. А под боком бесконечный бесплатный источник метана..
Опасаюсь сжимать непредназначенным для этой цели компрессором. Спецальный же стоит столько, что делает окупаемость всей затеи невероятно долгой(около $5000).
Да,этот резервуар имеется в любой гидросистеме и называется гтдроаккумулятор.lapshin
Вы еще забыли, что в гидравлической системе управления вертолетом есть резервуар высокого давления под давление на пару сотен кг. , который в случае авторотации делает машину управляемой.
Метан легче воздуха ..
Сжатый газ - действительно СОВСЕМ не то,что сжиженный.Пропан при 20-и атмосферах при любой обычной температуре находится в жидкой фазе,а метан,являющийся основой магистрального газа,даже сжатый до пары сотен атмосфер,остается газом.Метан легче воздуха ..
Я видел заводскую хонду сивик на газу. ГАз качается из домашней сети. Т.е она работает на сжатом пропане. Ограничений по хранению никаких нет. Или сжатый- это совсем не то что сжиженый? .
Метан легче воздуха ..
Я видел заводскую хонду сивик на газу. ГАз качается из домашней сети. Т.е она работает на сжатом пропане. Ограничений по хранению никаких нет. Или сжатый- это совсем не то что сжиженый?
А эти московские газодизельные автобусы, они только на газе? Или газ как часть топлива, остальное солярка?.