Гибкий вал раскрутки.

Не ребята пайка латунью не прокатит..... :-[

Температура около 700 плавления буры....отпуск троса будет конкретный.... :-/

Вложения

• sized_Image_005.JPG
    sized_Image_005.JPG
    100,6 КБ · Просмотры: 102
обжимка http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/product_info.php?products_id=187 и видео есть как это работает.

А нужно ли это? Ради 2х концов приобретать такой агрегат. В Абакане, где обжимают наконечники, я плачу за обжимку 2х концов 100 руб.
Не ребята пайка латунью не прокатит.....
Я это знал, просто хозяин-барин. Пока сам шишек не набьешь, многого не узнаешь.
Цифры нужны для возможного расчета электрораскрутки прямого привода по типу современных стиралок.
Прямой привод пока не получиться. Orca писал, что в среднем нужно 16 кг.м., это как Вы посчитали 157 н.м. мотор -колесо, 48в. 1000 вт. например вот это, http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/152/ обеспечивает 370 об/мин. и крутьмомент 26 н.м. следовательно, для раскрутки понадобится мотор-колесо 6-7 Квт., что будет уже ооочень чяжело. И чем его питать?

Прямой привод пока не получиться. 
если только уникум какой опередит время... уровня Теслы, Ломоносова
у Шкондина есть 6 кВт мотор, но в виде колеса и килограмм 9 весом... Питать его либо от 5-6 обычных аккумуляторов, либо 3-х ЛИПо по 22 вольта, ещё регулятор ШИМ на эти токи-напряжения... Невкусно для раскрутки получается. К тому же, делать он его сейчас  не будет.

А нужно ли это? Ради 2х концов приобретать такой агрегат. В Абакане, где обжимают наконечники, я плачу за обжимку 2х концов 100 руб.
Согласен, у нас тоже есть фирмы где можно просто заплатить за услугу.
Но также есть и по дешевле и по проще (в смысле малопроизводительные), обжимки. А имея комплект под разные диаметры, открывается поле для применения этого девайса в виде опрессовки тросов, трубок питания, труб. и т.д в АЖ есть места. http://ttkx.by/index.php?Itemid=6&category_id=288&option=com_virtuemart&page=shop.browse
http://www.holodps.ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=351&category_id=21

Господа! Уже трое попросили гибкий вал, ну с болгарии отправлять...дорого!!!!!!!! Из Балашихи вез сюда потом назад опресованные, два отпрвил от Николова-больше не буду, дурдом!

Вот еще раз сайт завода:

http://metallorukav.ru/produktsiya/vibrooborudovanie/gibkie-valy

левого вращения делают на заказ, минимум 18 метров, оболочку надо брать с ВС-10 у них, под вал 12 и 14 мм, есть у них и 13мм. 

Цены 2500 руб за вал 2.5 метра и 3300 руб за 3.6 метра.....за сердечник левого вращения (без оплетки) за 18 метров не помню точно....6000 руб вроде платил

В Москве осталось метров 10 вала 13мм и стоко же 12 мм, без оплетки, могу просто подарить кому скажете, сюда нужны были 14мм, а эти остались от оплетки которую увез в Болгарию.......короче все в Химках, скажу Косте, модератору-возьмет если-пишите ему!

Добрый день Кузьмич, помоги пожайлуста советом как практически заказать гибкий вал для преротатора, из преписки на ветке я не понял. Если можно в личку. Николай Воронеж.

Добрый день Кузьмич, помоги пожайлуста советом как практически заказать гибкий вал для преротатора, из преписки на ветке я не понял. Если можно в личку. Николай Воронеж.

могу опресовать и отправить...тут в болгарии лежит 80 метров, надо точный размер

могу опресовать и отправить...тут в болгарии лежит 80 метров, надо точный размер

Ага, главное ПРОВЕРЬ его перед тем как отправлять !

У нас уже два лопнуло 🙂 тоже думали нагреем лупнем и все будет работать, ничего подобного !

Как сделать правильно уже знаем, но без заводских условий ничего не будет, в сараэ кабаль как следует не опресовать   :IMHO

в сараэ кабаль как следует не опресовать  
ну так и понятно! в сарай 25 тонный пресс не засунешь))))))))
вова, 25 тон - это не прес, это так побаловатся (и в сарае помещается)

специалист-технолог млин... 😉

http://kherson.prom.ua/p23948374-gidravlicheskij-press-napolnogo.html

дело не в прессе

вова, 25 тон - это не прес, это так побаловатся (и в сарае помещается)специалист-технолог млин...

Лень, вот ты как банный лист, 29 го поеду к Николову и сниму фото или видео процесса опресовки гибкого вала!  И нет там никаких хитростей и тонкостей, обрезал вал, обварил край вала, погрел до состояния -красный аж светится, засунул в оснастку и под пресс, после каждого прижима-поворот вала, после опресовки вал удлиняется где то на 15 мм....делай!!!

Николай,
я очень Вас прошу - покажите подробно ваш преротатор!
завтра буду проездом в деревне, прихвачу фотик и пофоткаю. 

К сожалению сегодня не удалось добраться до автожира. И теперь только на следующей неделе. Ну вот нашел фото с прошлого автожира верхнего узла. На новом этот узел остался тот же, только электрозамок заменен на тросик. Теперь всё срабатывает от одного рычага на РУС. А нижний узел тебе Евгений вряд ли будет интересен, поскольку он имеет смысл только с отбором мощности от свободного шкива на передней понели автоконверсии. Как раз в этом случае ГВ не очень удобен, потому что его пришлось бы изгибать в виде вопросительного знака. Но потом все-равно покажу для общей коллекции.  🙂

Вложения

• DSCN7410.jpg
    DSCN7410.jpg
    64,5 КБ · Просмотры: 94
После объединения двух веток в одну и дальнейшей чистки ветки, мной была допущена техническая ошибка, приведшая к удалению всей ветки. После восстановления, к сожалению, были утеряны все вложенные фото. Увы, и на старуху бывает проруха... Виноват, признаю.   :-[
Текстовая часть ветки не пострадала. Прошу авторов крайних постов, по возможности и при желании, восстановить вложения.

Ок шеф выкладываю..
Китайская версия гибкого вала я сделал так же...

Вложения

• 11030301093e2db41375be8ae5.jpg
    11030301093e2db41375be8ae5.jpg
    43,7 КБ · Просмотры: 98
  • 1103030109587e6553d17484ed.jpg
    1103030109587e6553d17484ed.jpg
    21,4 КБ · Просмотры: 97
  • 11030301096e03c16c95f32ea2.jpg
    11030301096e03c16c95f32ea2.jpg
    53,5 КБ · Просмотры: 95
...из стартера вынута планетарка..на оси шестерен сателлитов одета шайба из первого фото...обжатая на валу кримпером.. :🙂

Вложения

• 1103030109d04792f3dbd59327.jpg
    1103030109d04792f3dbd59327.jpg
    53,3 КБ · Просмотры: 84
  • 1103030109fdb2850bbff099f2.jpg
    1103030109fdb2850bbff099f2.jpg
    47,2 КБ · Просмотры: 90
А нижний узел тебе Евгений вряд ли будет интересен, поскольку он имеет смысл только с отбором мощности от свободного шкива на передней понели автоконверсии. Как раз в этом случае ГВ не очень удобен, потому что его пришлось бы изгибать в виде вопросительного знака. Но потом все-равно покажу для общей коллекции.  🙂

Вот и я о том же думал - отобрать мощность со свободного шкива на кондишку. По имеющимся в судном количестве фото Вашего автожира, прикинул что там применена именно такая схема.
Моя идея мне не импонирует в последнее время. Этому несколько причин:
Сложная система кинематики с применением промежуточного шкивп,
Большой общий вес деталей,
Сильно тонкий и длинный ремень,что потребует сильный натяг и длинный ход прижимного ролика.

В данный момент склоняюсь больше к установке четырёх ручайкового шкива под полеклиновый ремень на редуктор.
Это удлиннит размер ВМГ на 35мм.

Жень ну а что мешет тебе сделать вот так?
Тыж не сказал что за двигло у тебя...если есть передний шкив,на него  в переди поставть диск и сделай как у Чака Бьюти привод .от вентилярора ваще раскрутка..
Вот те фото для размышления...

Вложения

• 2008xVZ_001.jpg
    2008xVZ_001.jpg
    55,3 КБ · Просмотры: 92
  • 2008xW0_001.jpg
    2008xW0_001.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 102
  • 2004_0301Image0016.JPG
    2004_0301Image0016.JPG
    28,8 КБ · Просмотры: 89
Назад