Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а по нашим скромным амбициям - за счастье.
Моторама штатная, "Бекасовская". Кроме того имеем в команде спеца из КБ убитого ГОСПОДАМИ Саратовского авиазавода. Всё считано.Моторама чтой-то не внушает уверенности в ресурсе конструкции. А 15g вперёд держит?
Да и нас допёрло трудно. Всё дело в стереотипах. Лодка Чернова прекрасна. Но сложилось мнение, что единственно правильна (по крайней мере у нас). Нам были обещаны и полное потопление, и аверкиль, и неотлип крыла, и элементарный невыход на редад и т.д. После такого прессинга сложно было внять рекомендациям (Бадягин, Мухамедов. "Проектирование лёгких самолётов", Особенности проектирования лёгких гидросамолётов". Положились на науку а не на мнение. Получили вполне перспективный результат.Как меня не допёрло до такого простого и изящного решения
Спешить бытовуха не позволяет, так что успеете. А ШПИЁНАМ наш пламенный привет. Стало быть и наши труды кому-то в прок. Приведём в порядок и выложу всё, что есть.jetuser сказал(а):Помедленней пожалуйста, я записываю...ничего личного, это просто промышленный шпионаж
Спасибо Вам, что оценили.jetuser сказал(а):Спасибо
Всё считано. А двигаться вперёд конечно будем. Ведь это только проба сил.Потратьте время на определение нагрузок и переделайте конструкцию.
Лодка суперская, Однозначно доделывать, тогда зимой и на лыжи ставить можно будет, а летом двери скинул и 😉 , оочень востребованный вариант будет, и в принципе я так понимаю довольно бюджетный.Кстати. Присмотритесь. Проектировалась закрытая кабина. Установить осталось только обтекатель и остекление. Доделывать или нет? Мнения разошлись.
а ролик посмотреть ;Dа имя дать!
к сожалению ролик я просмотреть не смог какойто глюк на моем компе не дает мне просматривать ютуб :-/ хотя всё остальное смотриться начиная от рутуба и заканчивая всеми видиопорталами на яндексе рамблере и майлеа ролик посмотреть
Мудрый КАА обратил внимание, у меня тоже вопросы возникли, но силовая схема на первый взгляд доверие внушает. А держит ли 15G - надо расчёты смотреть..., пирамидка такая внушительная. По ресурсу моторамы наверное всё зависит от того как плотно сидят болты и заклёпки. Но по фотографиям вроде с производственной культурой всё в порядке.Моторама чтой-то не внушает уверенности в ресурсе конструкции. А 15g вперёд держит?
Согласен. добавлю свои пятькопеек: Крепление подкосов(стоек) идущих от центроплана к лодке выполнено моментным, т. о. при несимметричных нагрузках подкосы эти будут нагружаться изгибающими моментами, что, по моему, недопустимо. После резкого касания(удара) концевым поплавком о воду могут быть остаточные деформации на этих стойках на которые можно не обратить внимание. Если бы размах центроплана был меньше или это был бы не гидросамолёт, об этих нагрузках можно было бы не говорить; от резкой дачи элеронов нагрузка значительно меньше наверное.Потратьте время на определение нагрузок и переделайте конструкцию.