berkut33
Мне интересны полеты на любом ЛА<br&g
Если колебания нарастают неограниченно, то мы имеем дело с неустойчивостью, которая разумеется вызвана отрицательным V.
Все после этих слов с вами говорить в пустую. Вы бы хоть источник какой предложили. Хотя бы книгу Клименко и Никитина. Там все в аэродинамичеких выкладках расписано. Только прчтите раздел устойчивость и управляемость. "Двоешнику" доказывать, да еще упрямому бесполезно. Все, что я хотел сказать уже сказал. Спорить с вами, с человеком, который с этим поверхностно ознакомлен не имеет смысла. И вы это знаете. Не подвергаю сомнению ваши знания в других областях.
А, здесь вы варитесь в собственном котле, да еще не подвергаете свои знания сомнению. Фундоментальных знаний в области практической аэродинамики, как впрочем и техники пилотирования дельталета, вы не имеете судя по вашим ответам. Несомненно верхушек нахватались, а как применить и для каких целей вижу понятия не имеете. Вы не знаете, что такое голландский шаг и не знаете спиральной неустойчивости как явлений боковой неустойчивости дельталета. Все время путаетесь в формулировках. Прежде сами раберитесь, а потом уж и народ поучайте.
Цитировать известные материалы из учебной литературы не буду. Вы в этом легко сами разберетесь. Может ваш разум возьмет верх над вашими амбициями. Вот если бы вы на самом деле побывали бы режимах "голандского шага" и спиральной неустойчивости трепотни, прошу прощения, у вас в текстах не было бы. Реально вы в этих режимах никогда не бывали. Это вам любой, кто проводил подобные тесты скажет и возразить вам будет, уверяю, им нечего.
Мне кажется для понимания процессов, связанных с боковой неустойчивостью, все рассписано выше и даны рекомендации, как выйти из этих явлений боковой неустойчивости. Кто внимательно читал мои посты разберется. Разночтений, уверяю, там нет.