II-й международный слёт содружества МикроДельтОSS-2014.

3

Вложения

• IMG_7867-1.jpg
    IMG_7867-1.jpg
    130,2 КБ · Просмотры: 93
Про слет, его успехи и неудачи я бы сказал так. Полетать, это каждые выходные (по погоде, естественно). Собраться с друзьями, посидеть у костра и песни попить, попеть - почти с той же частотой. Хотелось узнать кто есть кто, чем занимается, что может, какие успехи, какие вопросы есть - может чем помочь могу. А на слете были еще и А. Кареткин,  Л. Киносян, М. Новиков - носители бесценного опыта, который и нужно было использовать по полной. Формат, как мне кажется, либо семинар, либо практическая работа. Т.е., ведешь товарища к аппарату и выспрашиваешь, что и как сделать.
У многих есть вопросы по организации (и реализации) полетов-перелетов, по связи, по ИВП, взаимодействию с руководителями воздушного движения и РП площадок. Вот и стоило запланировать семинар-беседу-обсуждение во время слета.
Чтобы было понятно, кто есть на слете, можно собрать информацию об участниках (по желанию) и сделать стенд или опубликовать на сайте. Бейджики, опять же.
Проблемы участников собрать заранее и передать (транслировать) компетентным товарищам. Тогда будет понятно, кто чем будет заниматься во время слета и время пройдет с пользой.

Вложения

• IMG_1980_.jpg
    IMG_1980_.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 100
  • IMG_1984_.jpg
    IMG_1984_.jpg
    70 КБ · Просмотры: 96
  • IMG_1990_.jpg
    IMG_1990_.jpg
    67,7 КБ · Просмотры: 103
Хочу поддержать предложение shum99.
Слет это прекрасное мероприятие в плане общения и обмена опытом , соревнований и тд , но и должен иметь целью пополнения знаний пилотов в интересующих их вопросах.Почетные гости , это хорошо , но от них должна быть практическая польза для участников слета.  А вопросов у пилотов много , это и в конструкции и эксплуатации ЛА , организации полетов , ведение летной документации в клубах ,порядка прохождения летных программ , подготовка и сдача экзаменов для получения пилотского удостоверения , подготовка и выполнение полетов по маршрутам , ведение радиосвязи ,анализ летных просшествий и инциндентов на СВС и много чего еще. Думаю , если бы пригласили для обмена опытом наших известных Щербакава и Борисевского , они бы выбрали время и не отказали.Тем более днем , когда погода , как правило , для СВС бывает летом сложной , сам бог велел этим заниматься.
Я, в свою очередь , готов провести такой семинар по некоторым темам. С уважением Новиков Михаил Георгиевич.

sun  ты повторяешься 🙂
sun писал(а) 02.07.14 :: 17:33:04:....Мы тут по месту собираемся не хуже... - чтобы такое утверждать, надо сравнить, а чтобы сравнить, надо хотя бы побывать
...

... Знаменитый на всю Сибирь Краснотуранский слет проводится ужемного лет, каждую весну, и каждое лето (2 раза в году) съезжается народ со всех окресностей, формат такой же - туристический, с палатками и кострами, при этомза всю историю ни с участников, ни с сочувствующих, ни со зрителей несобрали ни копейки. 
Я вот не берусь сравнивать ни эти мероприятия, ни их масштаб, ни организацию.  Если организаторы этого слёта могут проводить его бесплатно для участников, то мне только остаётся порадоваться их опыту и возможностям, хотя я первый слёт проводил тоже бесплатно и некоторые участники даже уехали не с пустыми руками, и вроде как ВСЕ уехали довольными.  Более того, я могу и следующие слёты провести бесплатно (хоть несколько раз в год), а регламент в этом случае не составит труда прочесть, т.к. будет состоять только из одного предложения: "Слёт состоится 08-10 мая 2015г, по координатам 55°45[ch8242]14.06[ch8243]N, 37°37[ch8242]14.7[ch8243]E , мероприятия и РП не предусмотрены, полёты по ПВП". На данном этапе развития МИКРОДЕЛЬТOSS это возможно и кто оба регламента читал - тот в курсе, что цель слёта не массовость. Но, это не мой путь, т.к. это будет шаг назад, хотя я и не исключаю, что когда-то к чему-то подобному буду вынужден  прийти (надеюсь это будет не следующий год 🙂) .

Как у Васвсе сложно... (я про финансы). 
Дружище sun! Ты даже не представляешь, насколько ты в этом прав!!! С деньгами намного сложнее, т.к. при бесплатном участии ничем не рискуешь, ни за что и ни за кого не отвечаешь, а еще к тому же для ВСЕХ белый и пушистый, в т.ч. для лиц уполномоченных задавать вопросы... Но если ты деньги в руки брал, то ты уже не тот, а если еще и пьяный пилот не дай Бог кого угробил или покалечил, то всё видится еще намного сложнее...

...и время пройдет с пользой.
Володя, спасибо за идеи, честно говоря в этом направлении не думал. Твоя очередная "наводка" в этот раз по плану мероприятий на мой взгляд и очень правильная и интересная и вовремя. Если народ не готов к соревнованиям (судя по активности), то лекции и семинары могут быть очень кстати. Сразу в голове появились новые идеи похожего плана и думаю мы еще не раз за рюмкой чая это обсудим поподробнее.
Не согласен только вот с этим.
Полетать, это каждые выходные (по погоде, естественно). Собраться с друзьями, посидеть у костра и песни попить, попеть - почти с той же частотой
. Точнее написано то всё отчасти правильно, но ИМХО на слёте должна быть и техника и полёты в обязательном порядке, иначе это будет что угодно, но не слёт. А вот использовать по максимуму нелётное время это да...
Тем более днем , когда погода , как правило , для СВС бывает летом сложной , сам бог велел этим заниматься

если бы пригласили для обмена опытом наших известных Щербакава и Борисевского 
- они оба были приглашены (см. регламент и отчет), Александра пригласил еще и при личной встрече в Турово незадолго до слёта, но к сожалению они оба в это время были в отъездах и не смогли быть.

Почетные гости , это хорошо , но от них должна быть практическая польза для участников слета.
Поскольку эти слова звучат из уст почётного гостя, то однозначно этот потенциал на следующем слёте постараемся задействовать более эффективно. Всё же я бы не сказал, что от почётных гостей не было пользы, просто обмен опытом происходил в формате узких междусобойчиков, т.к. многие стеснялись, многие не знали кто есть кто вообще и кто есть на слёте.  Лотерея "кто есть кто" хоть и ставила перед собой цель знакомства всех со всеми, но при таком большом количестве участников малоэффективна, да и проведена в этом смысле поздно. Михаил Георгиевич, я обещаю, что над всем этим будем работать, тем более, что Вы уже практически сформулировали круг вопросов который останется лишь дополнить, выбрать самые актуальные и найти  могущих и желающих провести ликбезы на эти темы...

Первое фото в сообщении 285 я бы назвал "дельтамедитация"  ;D 😎

Вань, прости, я немного не в тему. Но просто тут многие видели и знают мой Самолёт, поэтому, с твоего позволения, сделаю объявку.

Я, увы, продаю его, так как уезжаю на ПМЖ за рубеж. Тут подробности: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1413109058

Хочется, чтобы Самолёт остался в добрых руках.

Так давайте ка быстро определимся с датами следующего слета (МИКРОДЕЛЬТОSS - 2015), а то срочно нужно составлять график отпусков на будущий год.
  В прошлом году, пришлось срочно покидать слет и ехать на работу, в этом году еле уломал директора отпустить, если удастся совместить отпуск со слетом - могу принести больше посильной помощи в организации.

:IMHO Мне очень понравились даты этого года (11-13 июля), тепло и здорово совпало с полнолунием (фонарик в виде луны нам в помощь).
Кто ЗА (голосую двумя руками [smiley=vrolijk_26.gif]) все, будем считать - [highlight]принято единогласно[/highlight] 😉!

Вложения

• 12072014744.jpg
    12072014744.jpg
    51,6 КБ · Просмотры: 83
Вань, прости, я немного не в тему.
Да ладно тебе, не бери в голову. Честно говоря неожиданно как-то... Быстрой продажи ну и во всём остальном удачи...

...все, будем считать - принято единогласно 
. Э нееееее.! Жень, я на это единогласное решение накладываю вето 🙂. На официальной части я упоминал, что "у мамы сегодня День рождения" (как раз 12-го в субботу было). Просто тогда она отдыхала в Абхазии, но если в этом году 12-го будет здесь, то эти дни точно не подходят. Еще конечно 9 месяцев впереди, но давайте тогда ориентировочно на 17-19 июля.

Основной слёт конечно в июле, но ещё есть мысль провести тренировочный зимний междусобойчик МИКРОДЕЛЬТОSS, на зимних каникулах в первых числах января, для морозоустойчивых и тех, у кого лыжи есть 🙂  и еще два малых слёта в мае (1-3 или 9-10)  и в сентябре (4-6 или 11-13) - открытие и закрытие сезона МИКРОДЕЛЬТОSS - все практически с минимумом организации. В этом году летний сезон тоже не закрывали...  Но это пока так... мысли, как будет конкретика и сообщу конкретно.

Наш Финн Сергей Порохов недавно переслал отснятый на слёте видеоматериал. Около 170 файлов! разной продолжительности.  ПилотТВ  (они к сожалению не смогли приехать, а мы не смогли оперативно в июле им отправить материал), обещали попробовать собрать небольшой видеопродукт, но разумеется не в новостную передачу (по времени уже давно не актуально), а для размещения например на ютубе и т.п. ресурсах.
Так что есть шанс, что "кино" мы всё-таки тоже увидим...

Как там Виталик со своим ПОЛИНИ, дела продвигаются, привезете ли что нибудь из Клинцов на следующий слет?
Привет Женя, должны привезти по идее. Виталик делает. крыло уже дома лежит

Вот решил выложить свои фотки с МикродельтOSS  2014.Извините что с опозданием.Разрешите без комментариев и только фото.Думаю сильно не засорю ветку 🙂Осень.Плохая погода на дворе.Самое время смотреть старые фото.

Великий Новгород.Место проведения Чемпионата России 2014
по СЛА.Решили заехать пообщаться со старыми знакомыми и
друзьями,по дороге на МикродельтOSS.

Нас очень просили остаться посоревноваться,но мы преданы МикродельтOSS  🙂и через 2 часа выдвинулись из Великого на Москву.

Назад
Вверх