II-й международный слёт содружества МикроДельтОSS-2014.

Танарги улетели на "ночные" полёты.Лётный вечер,к сожалению,заканчивался.

Спасибо парашютистам за красивые прыжки с малой высоты с
мотодельтаплана.Это ,мягко говоря ,не просто.Отлично отработали и украсили вечер на МикродельтOSS.
Сергей/sart/на им собранном аппарате с ВМW внедрил много спец.доработок для выброски парашютистов, накопил опыт и
реально продвинул это дело вперёд.

Лётный вечер закончился.Аппараты легли спать.На очереди другая Программа "Вечернего шведского костра".Но это уже другая история и я её сейчас касаться не буду.

К сожалению,закончился и МикродельтOSS 2014.От нас с Харри большое спасибо организаторам и участникам,Вам друзья!
Всё заканчивается рано или поздно,но имеет в будующем новое продолжение в других формах./Извините за философическое предложение/
Одним словом,до новых встреч на МикродельтOSS!
Спасибо!Всем удачи!

Сергей
Порохов

Ответ #303 - Сегодня :: 08:00:04  [smiley=thumbsup.gif]
спасиБо

Привет Одисей! Спасибо за фотографии. Ждём Вас на следующий год. Вот тогда будем летать до потери сознания, лиш бы была погода.

Привет Одисей! Спасибо за фотографии. Ждём Вас на следующий год. Вот тогда будем летать до потери сознания, лиш бы была погода.

Привет тов.Сухов!К сожалению в этом году я не смог выполнить Задачу в полной мере.Планировалось 3 пилота,три аппарата.В реальности  приехало на МикродельтOSS 2 пилота,один безлошадный,и один аппарат.
Есть над чем работать.Хотелось бы приехать со своим аппартом и показать,как говорится,тему в раскрытом виде.  🙂Задач впереди немало.готовиться надо серьёзно. 😡Надеюсь ещё встретимся иполетаем до "посинения" ,т.е.
до потери сознания 😀А Харри тот вообще всепогодный 😉

Смотрю тема наверху, зашел, а ничего нового нет...
Ну раз такое дело, то чтобы она зря наверху не болталась и не создавать новую тему, хочу вынести на обсуждение один вопрос.
Через 2  месяца, т.е где-то в первых числах января есть желание провести
пробный вариант зимнего слёта МИКРОДЕЛЬТОSS  для "отмороженных лыжников".​

Можно было бы провести  этот слёт в духе   зимних мотопоходов 2008-2010гг когда 3 дня 2 ночи на мотоциклах и в палатках при морозах до -28, http://vimeo.com/10623842 http://www.moto-travels.ru/publ/8-1-0-330но цели замутить нечто экстремальное, чтобы представить себя полярным летчиком первой половины прошлого века не стоит, цели несколько иные.

В общем предложение такое - в новогодние каникулы  примерно в период с 3 по 8 собраться , пообщаться и полетать с лыж у кого они есть.  Поскольку день очень короткий, то провести в течение 2-х дней, чтобы было время на подготовку техники и общение, а также чтобы была меньшая зависимость по погоде.
Чтобы не готовиться как альпинисты на восхождение  - провести при клубе, площадке, отеле-мотеле где можно было бы поесть, отдохнуть, переночевать и пообщаться  вечерком не прыгая на одной ноге.  Что еще нужно - взлётка, ровное поле или в идеале водохранилище под боком (если будут морозы и лед крепкий) .  Есть намётки, но место проведения пока открыто, так что если у кого есть какие варианты  - предлагайте, в этом случае вам не придётся далеко ехать 🙂

Ну и конечно хотелось бы понимать, сколько народу ожидается, чтобы исходя из этого и подбирать место.
4-е участника уже есть  - это я, тов. Сухов, Ядерный комар и vbnz. Одно дело только мы - нам в шишиге на любом поле и аэродром и гостиница и столовая с мастерской, другое дело человек 10-15 - тогда надо и заведение соотв. подбирать. 

Взносы, регламент, РП и какая бы то ни было программа не предполагаются.
В общем думаю идея понятна - прошу высказываться и записываться 🙂.

Иван даю наводку- у зимы есть интересная фишка- становится сильно больше мест пригодных для взлета и посадки. в том числе интересных. вспомни как в рекламе танарги в альпах по косогорам летают. вот на этом можно построить зимний слет- попрыгать по окрестностям

Извини Иван, но я не любитель зимних развлечений, больше люблю когда тепло. Душою с вами, но буду наблюдать за вашими приключениями со страниц этого сайта, и готовиться к слету приуроченному ко дню рождения твоей мамы (я ведь уже проголосовал - единогласно) :🙂.

А Харри в свободное от работы и семьи время и при наличии хорошей /и плохой/погоды,летает.Например от 2 ноября 2014 он пишет:"Вчера была лучшая, в ноябре,лётная погода в моих полётах.Поставил газ на 0,5 м/с и 500-700м набрал за примерно 20мин.Конечно это не очень,но в ноябре всегда обычно слабые и узкие восходящие потоки,в которых на варе обычно -0,да и это трудно.На фото 800м высоты рядом с нижним краем облаков.После часа полёта стал замерзать,но было так красиво и полётом остался доволен даже не смотря на то,что замёрз.Полёт длился 2 часа" 🙂
  Там я вчера нажал случайно не на ТУ кнопочку,оно и улетело,а назад уже не вернуть...по-этому было "ни чего нового" :-[

Иван то не против, но Аlex загляни в личку. 

Давайте всётаки по теме.
Извини Иван, но я не любитель зимних развлечений, больше люблю когда тепло. 
Ну что за глупости? За что извини? Затея специфическая, на любителя, а всё должно быть в удовольствие.

вспомни как в рекламе танарги в альпах по косогорам летают
честно говоря это видео не видел, а потому насчёт косогоров не очень понял.

Цели массовости не стоит, есть желание собрать любителей полетать зимой на лыжах в одном месте. Скорее всего будем проводить для всех желающих, но скорее всего в формате закрытого междусобойчика....

Похоже первый зимний будет точно не микро, т.к  летающих на микродельтах с лыжами знаю только двоих - Pisman и SVR , но они далеко 🙂 

Кстати о далеко .. Есть приглашение от СергеяК провести это пробное мероприятие на верхневолжских озерах. По воздуху (с посадками) можно будет посетить исток Волги, Ширков погост и другие уникальные места в тех краях. Это около 400км от Москвы на север, а потому надо пожалуй 3-4 дня. А полетать зимой там есть где,т.к. протяженность только цепи озёр свыше 70км.
Второй вариант - на стыке Ярославской, Владимирской и Московской областей с полётом на ГАЭС.

Поскольку в пансионатах на новогодние праздники  (везде) будут аншлаги, то определяться надо как можно раньше, поэтому  максимальное количество участников ограничиваем числом 10 без вариантов - кто не успел, тот опоздал. 

Назад
Вверх