Юрий, получим ваш блок, тогда и поймём что да как.
Надо писать чтобы понять быстрее и правильно нужно разговаривать. Я сей час как мне кажется очень не плохо разобрался в сути происходящего. И могу дать некоторые рекомендации. И есть желание продолжить изыскания для тех кто хочет приобрести этот блочёк. Вещь очень интересная для нас не професионалов. А так вы получите просто не заточенный топор.
Многие здесь наверняка не поняли смысла. Было сказано, что нужно прошить блочёк. Нет он уже прошит но имеет базовую прошивку( сейчас модно называть стоковая) Называется она Мегаскрипт 2 собрана на прцессоре V3.57 материнская плата; Как работает прошивка MS2/Extra 3.4.x. Описано в руководстве. И многие наверняка начинают искать прошивку. Нет прошивки, например Субаровской, под Мегаскрипт это самостоятельная прошивка в которой, на своём языке заложен алгоритм работы двигателя. Его нужно просто заточить под свой двигатель. И это на сколько я понял загрузить пучком нельзя. А нужно просто в рукопашную взять и внести в таблицы Мегаскрипта. Они все есть в программе Тюнер Студия. Когда вы её открываете компьютер видит начинку блочка и спрашивает какой вариант прошивки вас устраивает это зависит от процессора на котором собран блочёк. Из инструкции....
Инструкции по настройке вашего ЭБУ Megasquirt-2.
Данная версия документации относится к линейке продуктов Megasquirt-2, которая включает в себя::
• МС2 на В3.0 или V3.57 материнская плата;
• Микросквирт;
• Продукты, полученные из модуля MicroSquirt (например, DIYPNP и MSPNP2).
Как работает прошивка MS2/Extra 3.4.x. (см. раздел 2.10.3 для получения более подробной информации о номерах версий.)
Не входят:
• Продукты Megasquirt-2 под управлением прошивки "боулинг и Гриппо".
• Продукты Megasquirt-2 на материнской плате V2. 2.
• MegaSquirt-1;
* EMS-Pro
* MegaSquirt-3;
• MS3-Pro или продукты, использующие модуль MS3-Pro
* MS3-золото
И так нам достался блочёк с прошивкой MS2/Extra 3.4.x. Соединяемся с блочком через Тюнер студию выбираем таблицы и вносим свои параметры.
Это первый шаг. Дальше вас ждёт отладка. Примерно так на первых шагах.