Этот случай (лётное происшествие) произошёл 4-е года назад . В одном из небольших городов которых по нашей области не мало проходил праздник День города. А так как уже на протяжении более 20-ти лет не один праздник не обходится без участия наше лётной команды то мы были приглашены в очередной раз. Погода в эти дни стояла замечательная тепло , штиль . Летай хоть весь день. В принципе , что и произошло. Ближе к вечеру когда уже все подустали как пилоты которые летали так и пассажиры которые не только летали но и отмечали праздник решено было полёты закончить. Солнышко уже село за горизонт но, тем не менее, было ещё светло. Я как раз делал крайний полёт и смотрю что один из дельталётов вновь готовиться к полёту. Когда я приземлился то увидел что на пассажирском сиденье дельталёта сидит Глава администрации вверенной ему территории и наш пилот Валера. Спрашиваю – И куда Вы? На, что “Глава” говорит - Ещё 15 минут и всё. Если б я знал, чем всё это закончится…. Соломки бы постелил. Взлетели. Прошло 15 минут. Прошло пол часа….Час!? Наступила ночь. Я хоть и не курю, но до утра пачку сигарет выкурил. Как только начало рассветать принял решение лететь искать, но как назло всё было закрыто туманом. В 20-ти километров от города где мы летали находится Медвежье озеро . Конечно Валера не знал что оно далеко а Глава сказал – Быстренько долетим посмотрим и взад. Подлетая к озеру и сделав пару кругов неожиданно двигатель (РМЗ-500) начал давать перебои перешёл на один цилиндр и заглох ( это со слов пилота) Садится некуда кругом болото, топь, лес . Посадка на воду была единственно правильным решением . Как они оттуда выбирались это целая история. Ночью, где полчища комаров по болоту, да ещё край то медвежий. Хорошо, что Глава из местных и знает окрестности. Короче, объявились только в 9-ть утра. Грязные, измученные, искусанные комарами, но живые, а это главное. В течение дня была собрана команда из наших пилотов и началась операция по спасению Дельталёта.