R
rfhtk
Отчего же непостижимо? Всё очень несложно - эхолот реализовать технически проще, т.к. он излучает звук а не радиосигнал СВЧ, а тракты формирования и усиления этих сигналов значительно отличаются, в т.ч. и по стоимости. Ультразвук в воздухе имеет значительное затухание по сравнению с ЭМИ СВЧ, в воде же наоборот. Т.е. при внешнем сходстве различия огромны. А вообще, не надо забивать себе голову, если уж жалко денег, РВ - не самая необходимая вещь на борту.Kolb сказал(а):Это непостижимо.!
Я не знаю природу волн у глубокомера, которая стоит на дне лодки и измеряет через трандюссер глубину воды под днищем, но, ясно одно, что он посылается сигнал и отражаясь от дна водоема, приходит обратно и его трасформируют в цыфры глубины. Стоит такой прибор меньше 100$.! Я уверен, что по этой же идее, определенный /не знаю какой!/ сигнал можнт отражаться от днища самолета, или поплавков и обратно и не может стоить тысячи долларов.! Это, в конечном итоге, просто выкомер, только не до земли, а до воды и, скорее всего, не может быть, чтобы они не существовали.! Это просто грабеж, что они стоят столько денег.! Повторяю - просто непостижимо.! :craZy