Предметы которые пролезут в форточку будут потеряны навсегда, потому что после разворота ты их больше не найдеш. Посадка на зеркало ради рыбалки без опыта да и с ним тоже на легкой технике с одним пилотом это такая же развлекаловка как и полеты в СМУ. Давайте обсудим как нам полетать в грозу, ливень, туман, ночью на неосвещенную ВПП. За два полных сезона и 400 часов на гидре, я садился на зеркало всего один раз на хорошо знакомый водоем и только ради того что бы подобрать предпологаемо постодавшего пилота дельты уеба....ся об это самое зеркало. Сел только со второго захода. Во всех остальных случаях я находил предметы, тину, локальную рябь, стаи пернатых после взлета которых остается рябь, садился под береговую линию если позволяли условия захода, но не на зеркало. И не какими голыми телками машущими руками и сиськами, а тем более рыбой ты меня не заставиш добровольно садится на зеркало. Еще раз повторяю, зеркало сродни завалившемуся авигоризонту в сплошной облачности, но там, когда ты поймеш что отказ, есть варианты с дублирующими приборам, указателями разворота, скольжения, компасом и если даже свалился есть шанс на запас высоты для выхода или спассистему. Здесь тебе светит солнышко и кажется все просто, но ты уже падаеш, но еще этого не понимаеш и совершенно спокоен, вот же она вода. А поймеш, может быть, когда получится выбратся из воды на обломки самолета, если получится. Ну и совсем готовым к полетам на воду с подбором ты будеш тогда, когда сможеш взять прогноз погоды и сказать своим коллегам по рыбалке что вылетаем либо с расчетом посадки до 17.00 к примеру (а в 18.00 стоя с удочкой и пивом будеш наблюдать полный штиль с поднимающимся над водой туманом) или переносим на утро, либо летим к дяде Васе который нас встретит на лодке в качестве буя.
Блин все, февраль, кругом гавно на улице, какие нафиг лодки. 🙂