Какой строить?

Искрение спасибо ребят за советы.
Я о арго на слышен, проблема в том, что летать на нём мне...  Помощники мои просто технически подкованные люди, им если летать, то только пассажиром.

Сегодня встречаюсь с человеком, который работает инструктором по обучению пилотирования самолётом, в соседнем городе, скорей всего пойду проходить курс если график устроит. Теорию знаю, в симуляторах налетался, но как человек здравомыслящий, понимаю - что на практике далеко всё не так.

И ещё одно: есть ли человек, живущий в киевской области или вблизи её, который занимается постройкой самолёта(ов), который сможет уделить моей скромной персоне пару часов, как говорится воочию пощупать самоделку и возможно поделится долей опыта в постройке СЛА. Как минимум с меня пиво 😉

Но не имея опыта в этом виде деятельности 
превращают меня в назойливо-одержимое существо
Помощники мои просто технически подкованные люди
Станция Конечная!

Основной вашей приградой будет вкачка бабла. Второй приградой - найти того камикадзе, кто решится поднять его в небо, благополучно вернется и составит правильный отчет по дефектам.

Самым правильным решением для вас будет - найти единомышленника с опытом в данном направлении! 

Ultralisk писал(а) 21.06.12 :: 15:06:06:
Но не имея опыта в этом виде деятельности, приходится преодолевать много преград, что собственно не удивительно.

Конечная
Да почему же конечная?  У меня жигуль требует ремонта, а я все средства на инструмент и материалы. Не такой я человек, уж поверьте на слово.
Сейчас параллельно занимаюсь патентированием изобретения, "новой функции стандартной клавиатуры" - разработка велась 8мес и все эти месяцы - никто не знал и не думал, что что-то выйдет.
Да что тут говорить - летать хочется, пусть на это и лет 5 уйдёт, я итого больше в жизни хернёй маялся думая только где денег заработать, да побольше. А мечта то рядом была - закатай только рукава, да мозги поднапрячь.

Ultralisk сказал(а):
закатай только рукава, да мозги поднапрячь. 

...Ага и соединить две палки на одной будешь сидеть а на другой висеть...   Добавить двигатель (ещё с одной которая воздух загребает) и несколько плоских поверхностей чтоб управлять всем этим - СЛОЖНО УЖАСНО !!!...

Ultralisk сказал(а):
Да что тут говорить - летать хочется, пусть на это и лет 5 уйдёт, я итого больше в жизни х#рнёй маялся думая только где денег заработать, да побольше. А мечта то рядом была - закатай только рукава, да мозги поднапрячь.

Летать и строить две разные вещи. ДВЕ. Разные. Вообще. Хочешь летать, покупай дельтик, параплан, мотор, учись летать. Хочешь строить - забудь об летать. А рукава сколько не засучивай, деньги оттуда не посыплются. Без них ни летать ни строить не будешь. Время - главная ценность. Поймешь, когда поздно будет.

Ultralisk сказал(а):
Да что тут говорить - летать хочется, пусть на это и лет 5 уйдёт, я итого больше в жизни х#рнёй маялся думая только где денег заработать, да побольше. А мечта то рядом была - закатай только рукава, да мозги поднапрячь.
У меня знакомый тоже думал, что лет за пять построит самолёт типа арго. Но строительство затянулась лет на двадцать, и ещё очень много не сделанного. Я не пошёл таким путём, а закатал рукава напряг мозги и работать  работать с утра до вечера ( занимаюсь ремонтом авто) и через три года моя мечта сбылась я купил скайренжер.

Хотите построить самолет, но нет знаний, умения, опыта?
Так начинайте со знаний.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207827197

Пока пришли к:
1)лучше работай и заработай на самолет-говорят потребители.
2) Строй сам-говорят сочувствующие

По теме хочу сказать, и первый и второй вариант реальны, это как вам по душе.  Но Арго не стройте. Не такой уж он и простой в строительстве и опасен в полетах. А СТОЛ-полный чемодан-если уж такое строить стройте нормальный самолет

У меня знакомый тоже думал, что лет за пять построит самолёт типа арго. Но строительство затянулась лет на двадцать, и ещё очень много не сделанного. Я не пошёл таким путём, а закатал рукава напряг мозги и работать  работать с утра до вечера ( занимаюсь ремонтом авто) и через три года моя мечта сбылась я купил скайренжер.
Ну знаете - это уже кому как. Познать что то новое для себя - это всегда хорошо, но для меня это смысл жизни. Так я устроен. Уехав в Киев к знакомому на роботу, научился за 2 недели заправлять картриджи в принтера профессионально - ещё через месяца четыре - уже мог отремонтировать большую часть видов офисной печатающей техники - спустя ещё 6 мес - я уже сертифицированый специалист Canon.
С самолётами будет всё сложнее, но и уехав в Киев - я ни малейшего понятия не имел о лазерных принтерах (2001 - 2003гг)
А заработать не проблема, было бы желание и цель - ради чего зарабатывать. Я жизнью научен - в 13 лет соберал бутылки ибо жрать нечего дома было, штаны себе единственные штопал, а то в школе не вчем ходить было. В 15 лет знал как разобрать до болта любой жигуль(класика), в последствии научился и собирать. Таким как я, жизнью потрёпанным, найти заработать не проблема, хотя бы чтоб штаны не сползали, но самолёт построю сам ибо 15т зелени не имею, да и чего тут лукавить, хочу своими руками, чтоб шею от гордости свело.

Ultralisk сказал(а):
Таким как я, жизнью потрёпанным, найти заработать не проблема, хотя бы чтоб штаны не сползали, но самолёт построю сам ибо 15т зелени не имею, да и чего тут лукавить, хочу своими руками, чтоб шею от гордости свело. 

... Вы уважаемый главное не переболейте...  И с женщинами по строже...    А то если моя дульки мне под нос крутит (когда я о самолёте говорю) - то подкаблучникам вообще труба получается...  (топнет ножкой и всё)

Ultralisk сказал(а):
А заработать не проблема, было бы желание и цель - ради чего зарабатывать
А в чём тогда проблемы. Какой Вам строить самолёт вряд ли кто скажет, всё зависит Ваших возможностей.

Вы по веткам "не стесняйтесь" ходить ...      Тут можно случайно наткнуться на что-нибудь полезное по самолётам даже на ветке с дирижаблями...   (тем кто занимается своей постройкой)

...Люди тут рассказывают то что знают (а вы уже для себя выбирайте)...

А спрашивать что строить бесполезно...      (это как секс на перекрёстке)     У любой схемы есть свои преимущества и не достатки...

И главное не перетяжеляйте (я по этой причине уже один уже спалил (стеклорогожа-эпоксидка и двигатель ВАЗ)

Мне простительно ------- я тогда без форума строил...

Попробуйте для начала задать вопрос, а сколько вообще есть самостоятельно построенных здесь самолетов...

Даа, ситуация, Руслан такая, что я пытался здесь задавать этот каверзный вопрос про уже построенные.
Чтобы поучиться, посмотреть, потрогать, не повторять ошибок и тд.
Но, ответа по Москве и Московской области - не получил...

По поводу "посмотреть-поучится-потрогать" \ Руслану
Предположим человек решил строить, скажем СН701. Или Арго
НОО - поменял двигатель. \ Взял из доступных сейчас
Поплыла центровка, возможно конструкция
Посему и задаю вопрос об успешно построенных из набросков и пр...

Ultralisk сказал(а):
ибо 15т зелени не имею

Дружище! Послушай, что тебе говорят. 15 тонн зелени - это начальная сумма для того, чтобы что-то начать строить. Если строить самолет, конечно.

Потом, надо научиться летать. Самому учиться - дело глупое и опасное в большинстве случаев. Блинчиком летать еще как-нибудь, но летать ведь ВСЕМ хочется по-настоящему.

Полетай для начала где-нибудь в аэроклубе. Дай волю душе, почувствуй что это такое. А потом решай, какие кандалы надевать.

Но этот совет действителен, если только ты в самом деле хочешь ЛЕТАТЬ.

tells9@rambler.ru сказал(а):
...Всё... трындец...малое авиастроение стало (теперь как минимум человек пять отказались от этого)....

Летать и строить ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ, самостоятельных, ресурсоемких процесса. И надо выбрать для себя, что именно хочешь в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Интересно, приходило ли кому-нибудь в голову построить свой автомобиль для того, чтобы на нем научиться ездить? Кто скажет, что такой путь дешевле?

Времена приходят и уходят, но время ХАЛЯВЫ, когда с помойки можно было выстроить хоть дом, хоть самолет, ушло безвозвратно. А мечтать можно о чем угодно.

Прошли те времена:
- хотите летать, зарабатывайте на самолет, выбирайте и летайте!

- хотите строить, стройте, но до полетов поверьте - в таких случаях как правило далеко... С таким же успехом можно клеить кораблики. Судьба моделиста.

- хотите совместить эти вещи в настоящей реальности, покупайте КИТ. И построите (соберете по инструкции) и 99% на этом создании  полетите, если руки оттуда растут!

Куплю после "потрогать-посмотреть" КИТ сверхлегкого самолета в категории до 115 кг \ за разумные деньги и с реальным сроком постройки.
(Или другая форма вопроса о построенных здесь)

PS \ Кри-Кри не предлагать

v-school сказал(а):
Куплю после "потрогать-посмотреть" КИТ сверхлегкого самолета в категории до 115 кг \ за разумные деньги и с реальным сроком постройки.
А планер или мотопланер?

Назад
Вверх