про парение в облаках никто не пишет ничего. Приходится учится самостоятельно на собственных ошибках.
😀Может не там ищешь?
😀
На доске планеристов напиши http://glider.spb.ru/forum/forum.php
И до ЦПАКа от вас не так далеко,чтоб не съездить не получить наглядные инструкции...
😡 😡 😡
На доску планеристов даже не суюсь. Там такие все крутые и деловые, что мне, деревенскому мальчику, там делать нечего. Там все такие, кто считает что правдой нельзя оскорбить. Только вот понятие правды у них у каждого свое. Пару раз пытался туда сунуться, только по носу дали, больше не лезу. А где этот ЦПАК я то же не знаю. Если это в Орле, там то же расценки не для меня. А на ихем сайте меня даже не зарегистрировали. Без обьяснения причин. Ну как же, на соревнования ихние я не езжу, на полеты то же к ним не приезжаю. Чужой!!!! Здесь единственный сайт, где у меня не спрашивают какое у меня спортивное звание, какой налет по маршрутам, какой рейтинг, ну и прочую дребедень. Думаю, что таких как я тут немало.
А что вы хотите? Планеристы в России (не знаю как в других странах) это достаточно закрытая каста. По сути элитная. Я не говорю что это хорошо. Просто констатирую факт. Вот отсюда и такие моменты вылезают.
Но среди сообщества планерного есть разные люди.
Вас никто не заставляет летать в Орле, но приехать и проконсультироваться, пообщаться с инструкторами дело все же нужное.
Если пугает Орел с кучей спортсменов, приезжайте в Шевлино. Тут уж точно с вами пообщаются. Понятно, что старые планеристы в лице Леонида Борисовича и Олега Емельянова могут вам сильно по мозгам настучать за ваши эксперименты, но уверен, что подскажут и расскажут.
Очевидно, что вариант общения с опытными планеристами вам не годится только если вы очень обидчивый человек и на первое место ставите манеру общения, а не получение знаний от опытных людей.
Когда соберетесь в Шевлино, наберите меня +79055495418, дам уже конкретные контакты.