Комиссия при Президенте по вопросам развития авиации общего назначения.

Так что не надо рассказывать сказок и лохматить бабушку.

Тогда поезжайте в штаты и проверите свои доводы. А я там уже живу более 30 лет и в "Спрусе" бываю лично раз месяц, а то и чаще. А так же имел свою авто мастерскую и самолёты(C-150, C-172, PA-28R  и Як-18Т) Не надо мне вешать "лапшу" о цене "оверхола" авто и авиационного двигателя.

А человек не может бывать там и здесь?
Просто ваша точка зрения, риторика, мышление, будут более понятны если в профиле в графе место будет указано США, ну или Волгоград-США.

Мы стали гордится нашими летчиками,а дорогу в небо закрываем и молодым и старым с таким подходом может и быть конец

А я там уже живу более 30 лет 
В штатах есть Волгоград? :-?
Он "лично бывает в Спрусе" раз в месяц, живЁт "здесь и там" уже 30 лет. Но по старой доброй русской традиции - не приводит для сравнения ни одной цифры. Это очень по-русски, и надо сказать - весьма по-американски.

Хотя у профильных врачей это называется "раздвоение личности".

Malish, за ваш счет все хотят выехать в рай , получая тот же слг в течение года за 60 тыс рублей! 

А сколько должен стоить СЛГ для "неизвестного"ЛА. С неизвестной ВМУ? Вам что, просто КТО-ТО "подпишет"бумажки?("толмуды" которые нужно просмотреть и проверить на правильность) И просто так к Вам(в другой город) пришлют инспектора(бесплатно?)?
А знаете сколько будет стоить "зарегистрировать" самодельный  автомобиль? Если это вообще возможно.
А Вы знаете, сколько стоит продление СЛГ(годовая инспекция ЛА) за "бугром"? А сколько будет стоить сертификация "типа"(миллионы)?
Тогда молчите...
Вот именно, знаю! Судя по Вашей реакции либо в каком-нибудь сертификационном центре или околоавиационной конторе по продаже бумажек работаете! Им денег всегда мало! Стыдно их защищать. Стоимость их услуг не соразмерна с качеством, объемом и сроками выполнения работ по выдаче СЛГ. 45 страниц , а проблемы старые- регистрация, СЛГ, выдача пилотских!

Cпасибо, ребята!
Про колхоз я не забыл. Я среди него вырос и знаю всему этому цену.
Моя привилегия - это мои очумелые ручки и технически светлые мозги. Почему я за то, чем наградил меня Бог еще и должен платить мзду чиновникам. Это по АОН и СЛА.
Впрочем из моего недавнего прошлого:
Лет эдак 15 - 20 назад мне, как профессиональному художнику предложили выставить свои полотна на бугром.
Для этого я должен был нанять уже подготовленного на меня эксперта, который за свою оценку с каждой моей картины должен был взять с меня примерно рублей 600 (может и больше, я не помню). Картин набиралось с полсотни или больше. Потом согласно его оценки я должен был заплатить за вывоз своих картин пошлину в размере 25% от каждой.
Там за бугром я не имел права ничего продать из своего творчества.
А потом, при их возвращении, я должен был заплатить снова за въезд 25% от стоимости моих же картин чиновникам.
Скажите на милость, почему я должен своим трудом и своим талантом кормить и без того эту зажравшуюся тупую сволочь.
Не так ли обстоят дела и в АОН?
=

А Вы знаете, сколько стоит продление СЛГ(годовая инспекция ЛА) за "бугром"?

А зачем нам это знать. Ещё Ленин говорил мы должны взять у них всё лучшее. А набрались дряни. Лучшее было у нас. Правильно пишет Ян почему я должен платить за созданное своими руками и головой. Почему я должен спрашивать можно ли летать. Это тоже что спрашивать можно я буду ходить по земле.

А Вы знаете, сколько стоит продление СЛГ(годовая инспекция ЛА) за "бугром"?

А зачем нам это знать. Ещё Ленин говорил мы должны взять у них всё лучшее. А набрались дряни. Лучшее было у нас. Правильно пишет Ян почему я должен платить за созданное своими руками и головой. Почему я должен спрашивать можно ли летать. Это тоже что спрашивать можно я буду ходить по земле. 

Что Вы удивляетесь? За то чтобы ездить  по земле мы уже давно платим. Я очень узивился в своё время что в Европе нет налога на транспорт. Ни за автомобили, ни за самолёты народ просто так поборы не платит.

Меня больше налог на жильё удручает. Построил я дом в Подмосковье. А теперь по новым законам я должен какие то конские деньги за него платить в виде налога. Т.е. я должен платить за то что купил сам, построил сам и хожу по своему дому и участку.

А Вы говорите...

Про СЛГ.
СЛГ в Европе выдаётся всегда и на все самолёты один раз. Это несусветная глупость и скорее всего антиконституционность - сертифицировать каждый год один и тот же самолёт. И раньше в России хоть продление было побюджетнее, ан нет - сделали каждый год как первый.
В Европе когда ставишь самолёт на учёт, то или получаешь сертификат типа или (если самоделка) то сертифицируешь её 1 раз.
Но каждый год получаешь ARC (airworthness review certificate). Его выдаёт или организация обслуживающая ваш самолёт или управление гражданской авиации. Я получаю в управлении т.к. сам обслуживаю свой ераплан. Бумаг приходится делать много, но по сути ты сам допускаешь свой самолёт до полётов, а инспектор только осматривает наличие этих самых бумаг и контролирует чтобы лимиты узлов и агрегатов не вышли и все директивы EASA были расписаны. Ну и конечно обойдёт, посмотрит внешне что и как и есть ли аптечки, огнетушители и прочее.

Ну так озвучте нам скорее, сколько стоит продление СЛГ(годовая инспекция ЛА) за "бугром". Похоже что вы - знаете. Или так - просто ляпнул для поддержания разговора 

Я уже как-то писал. В штатах СЛГ не продлевается, а "поддерживается" техобслуживанием. Для частного ЛА АОН, это годовая техническая проверка в сертифицированной авиа мастерской. Так вот, в среднем годовая проверка для С-172 будет стоить 1000 "зелёных"(это включает работу и расходные. Если чего-то серьёзного не найдут) - т.е. примерно 70000 рублей.
Однако!!! Даже если зарабатывать по 70тр в месяц,что для 90% в России недостижимо,это чрезмерно. Еще бандитский налог по 125р\лс, содержание,бензин,запчасти,пресловутое обслуживание воздуха-итого всё становится неподъёмным для простого любителя. А уж про пилотские не хочу и начинать. Так что ВСЁ очень плохо в нашем безнадёжном деле.Не надо "забывать" про несопоставимые доходы "у них" и у нас и про доступность.

Вам не надоело сравнивать несравнимые вещи (страны)?
Одни живут без войн, за чужой счет, полностью извратив понятие денег, как средство обмена результатов труда и используя войны и террор для поддержания своего авторитета. Другие (Россия) постоянно, из века в век, борется, то с одним захватчиком, то с другим. То с засланцами, которые уничтожают страну изнутри. Хрен ли вы равняетесь? Выжили? Да. Себя не потеряли, суверенитет сохранили? Да. А предатели остались еще. Не бывает всего и сразу. Хотели капитализм? Получили. Джинсами запаслись? Запаслись. Сейчас страна развивает свой внешний щит. Социалка "горит". Какой АОН? Есть гораздо более насущные проблемы. И отвязаться от бакса и поменять конституцию, не так просто, как тут некоторым кажется. А то размахались тут шашками виртуальными. Езжайте и отстаивайте права, хоть в комиссии, хоть в ОНФ. Сейчас сельское хозяйство поднимают, тяжелое машиностроение. А частный самолет, это уже излишки. Построил сам? Молодец, летай. Зону G для кого открыли?
Знаю все. Самому обидно. Но, опять же, не равняйте США, Европу и Россию. Скажите спасибо, что в конце 80х вассалами не сделали.

з.ы. Кстати, знаете что у немцев в автотехпаспорте написано? Мне тут сказали, что написано о том, что ТС принадлежит США )) Может просто байки.

aeroerik сказал(а):
Они живут так как нужно им, а мы живем как бараны, поскольку нас стригут, доят и режут на мясо. И враги в нашей стране не извне, а изнутри. А вообще чего сами достойны, того себе на шею и сажаем. И нечего блеять о несопоставимости стран, лучше рассуждайте о несопоставимости мозгов или в Америке люди из других атомов состоят?

Я что-то ни хрена не понимаю ? Вас что ли стригут, доят и режут??!

Я, например, благодарен этой стране за образование, за мышление ни как у всех, за бизнес, который построили с партнерами, за ВСЕ благодарен. Я не ною и не виню во всем царя, а делаю то, что могу.

Предыдущий мой пост, был как раз о том, что если бы не ВВП, нас бы уже не только стригли и резали, нас бы просто смели с карты. Мне жаль, что вы этого не понимаете.

Если вас что-то не устраивает, не надо политических дискуссий, вступайте в комиссию , пишите , излагайте, добивайтесь. Кто мешает? Идите на прием к депутатам, министрам, голосуйте на change.org.
Что, блин, царь за вас должен это делать!!??

Да, на местах крысы, так травите....

з.ы. пипец, у человека Че-22, а многие и на общественном транпорте экономят..

Часто пишут: если бы не  ВВП,да если бы не ВВП. Не ставьте телегу впереди лошади.  Не спешите с оценками . Пусть эти оценки выставит время. Через нее как через линзу будут видны многие успехи, ошибки, и не дай бог преступления перед страной и народом. Вся история наша такая. Сначала боготворим, потом проклинаем.  Есть очень много  непонятного в его действиях, что заставляет сдерживаться в оценках его руления страной.

Часто пишут: если бы не  ВВП,да если бы не ВВП. Не ставьте телегу впереди лошади.  Не спешите с оценками . Пусть эти оценки выставит время. Через нее как через линзу будут видны многие успехи, ошибки, и не дай бог преступления перед страной и народом. Вся история наша такая. Сначала боготворим, потом проклинаем.  Есть очень много  непонятного в его действиях, что заставляет сдерживаться в оценках его руления страной.

Вы рулили страной?
Скажите, Вам 55 лет. Вы каким коллективом рулили на который давили извне и не просто давили, а просто раздавливали?

И еще, а разве время не показало, где мы были в 90-е и где сейчас? Для вас, разве, не очевидно, что мы были на грани распада и колонизации? Прискорбно, если Вы не видите.

С нетерпением жду ваш ответ. А потом поговорим, если модеру не надоест.

Такие разговоры наверное нужно переносить в личку.  наверное без крепких слов не обойдется.

Такие разговоры наверное нужно переносить в личку.  наверное без крепких слов не обойдется.

Смешно...  Пишите в личку, крепкие слова..  Можем и лично, глаза в глаза поговорить))

Вы где обитаете?

Прилетайте к нам на колыму,   ах извините в Марийскую республику. На Злине наверное даже без посадок хватит топлива.   И тут на месте мы поговорим глаза  в глаза.

Предыдущий мой пост, был как раз о том, что если бы не ВВП, нас бы уже не только стригли и резали, нас бы просто смели с карты. Мне жаль, что вы этого не понимаете. 
О как, если бы не ВВП нас бы смели с карты :🙂Прям миссия какая то этот ВВП.  Как технично настроил зомбирование, аж 4 федеральных канала  с утра до утра вбивают в неокрепшие умы страх о внешней угрозе.И в это же время другую страну бомбит. Там видите ли народ не доволен ,что выборы не легитимные. Надо же помочь товарищу-фальсификатору. 😡

Назад
Вверх