Конструкция передней вилки дельталёта. Амортизация и вылет вилки.

A velosipednogo tormaza hvataet ili eto ne on? 
Очень даже хватает! Взлетный вес с тяжелым пилотом 320 кг. в принципе не такой уж большой. Тормоза очень хваткие.
В "Зените" такие суппорта видел на миниквадриках. Paraavis ставит такие на свои Тортиллы. Суппорт, кстати, взял в Paraavis.
Велосипедные, что продаются в Зените, немного отличаются от представленных на картинке креплением тросика (получается ближе к колесу, что не желательно)
А по износу колодок на сколько хватит - посмотрим.

Очень даже хватает! Взлетный вес с тяжелым пилотом 320 кг. в принципе не такой уж большой. Тормоза очень хваткие.
Была у меня аналогичная телега, так же переделал передний тормоз с барабана на дисковый от велосипеда.
Ерунда полная, пустая трата времени и денег.
С трудом удерживали телегу в режиме прогрева двигателя, а о торможении после посадки и говорить не чего.
В общем пожалел о проделанной работе.

Спрашиваю потому что у знакомого было на задних колесах, так ефективност 0.
При посадке вечером тормозные дисли аш светилис от нагрева и пахли потом не очен 🙂

На мой взгляд, - идеальное решение:

Двухместный самолёт на базе АВИАТИКИ: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1323108833

Переднюю стойку Гена делал сам.
На моём самолёте он использовал костыль от Злина. Работает великолепно.
Где-то на форуме такие предлагались.

Я предлагал две штук, не оценили ,а зря-мал вес и ....

у меня велотормоза стоят на паралете- колесо на 400 на траве юзит при среднем нажатии
подглядел это дело на дельтах Никитина. помему и на фото дельты которую он втюхал гаранту просматривается велосипедный суппорт
так что не мона а нуна

На мой взгляд, - идеальное решение:

Двухместный самолёт на базе АВИАТИКИ: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1323108833

Переднюю стойку Гена делал сам.
На моём самолёте он использовал костыль от Злина. Работает великолепно.
Где-то на форуме такие предлагались.

v.i.c.
Я предлагал две штуки, - не оценили, а зря - малый вес и ....

Вы предлагали стойки хвостового колеса Zlinа? Где, здесь на форуме "Торговля"? И что с ними сейчас?

z-326_19.jpg

Да, в торговле 2шт. без вилок. Спроса нет, лежат в гараже без движения.

Может кого то вдохновит...

Вложения

• DSC06551.JPG
    DSC06551.JPG
    47,8 КБ · Просмотры: 182
  • DSC06697.JPG
    DSC06697.JPG
    47,1 КБ · Просмотры: 178
  • DSC06696.JPG
    DSC06696.JPG
    45,4 КБ · Просмотры: 165
Такая схема педали газа - где ось вращения рычага газа находится на подножке, не очень удобна, я такую делал, на практике показала себя плохо, педаль дышит вместе со носком ступни, трудно держать ее неподвижно, особенно в болтанку. Обычная, когда ось рычага газа ниже подножки, она как бы подклинивает на подошве, поэтому немного фиксируется. Не знаю, внятно ли изложил.

Назад
Вверх