"Кошмарный бизнес" Александра Рогаткина

Раз уж получился у вас такой замечательный диалог, уважаемые Панков и Веггер, почти на целую страницу, так может  Вам писать друг другу в личку а не на всеобщее обозрение. А то открываешь, думая Что там что то новое, а там ...........

Я не знаю, где вы живете, что у вас трехкратное повышение цен. У меня например ощущение снижения цен. И даже цена чека снизилась.
Нет, ну уж ,пардоньте!!!
А легкого головокружения, вы, не испытываете?
Ощущения легкой эйфории?
Волн тепла по всему телу?
Галлюцинация просто так не приходят. Либо снижайте дозу либо меняйте лекарства!
Блин, все в стране видят повышение цен , а у вас другая реальность. Мы точно в одной стране живем с вами?
Хотя да! Москва это все таки другая страна, а за МКАДом жизни нет.
И все равно Станиславский сказал бы вам - " НЕ ВЕРЮ!" ;D

С них - их Броз Титовского Шовинизма все было затеяно 
г. Тито - один из реальных победителей фашизма в Европе.
А косовары ему вообще должны ноги целовать, за то, что  он им разрешил от "коммуниста" Ходжи в приличную жизнь сбежать.
Но благодарность - такая редкая вещь в нашем мире. 🙂
Щовинист Тито был основателем движения неприсоединения (то есть ни США, ни СССР) в которое входило 77 стран!
Конечно, США ему это никогда не простили.

вам бы пересадку мозга сделать - да боюсь не приживется. 
Не понимаю причем здесь мой мозг. Вы сторонник рыночной экономики в ее худших проявлениях. Кстати, крыши, откаты и тд. ВСЕ ЭТО появилось именно тогда, а не при Путине.
При Путине все это сохранилось, но добавился экономический рост, рост ЗП и пенсий.
Вы хотите опять туда в 90е. Я и многие другие люди не хочу...

Блин, все в стране видят повышение цен , а у вас другая реальность. Мы точно в одной стране живем с вами?
Вы точно не живете в нашей стране. Цены не растут так как Вы говорите. 🙂
А Вы стучите по клаве из Алабамы...

Наверное многих раздражает начавшееся здесь литьё "воды" про цены, низкие зарплаты и т.п. Однако,это имеет прямое отношение к теме "авиационного бизнеса", ибо если строить его  легально, то существующее соотношение доходов и расходов населения не даёт ему шансов на жизнь. 🙁
Кстати, крыши, откаты и тд. ВСЕ ЭТО появилось именно тогда, а не при Путине.
При Путине все это сохранилось, но добавился экономический рост, рост ЗП и пенсий.
Да, справедливости ради, надо признать, что при Лидере Нации, реальные зарплаты в долларовом эквиваленте выросли раза в 4.
Но тогда, получая 100$ в месяц, я знал,что в Раше всё плохо, и скоро тут будет Сомали, а сейчас-не смолкают панфары. там и там мы уже лидируем или почти... :-? 

Но тогда, получая 100$ в месяц, я знал,что в Раше всё плохо, и скоро тут будет Сомали, 
Смотря какой телевизор Вы смотрели. Тогда тоже был Лидер нации и были бояре (семибанкирщина и олигархи).
Я получал 300 в месяц и проектировал двигатели (то есть мне лично было хорошо). Но вот в стране все было все хуже и хуже...

Я работал инженером в фирме МВЕН, и получал 100$, и это было неплохо, потому, что получал их вовремя. Но смотрел ширше и глыбже, читал газеты "Завтра" и "Лимонка" (а также такие, упоминание которых запрещено в РФ ;D). А алкаш ЕБН, был лидером ... но народ его заслуживал.

Наверное многих раздражает начавшееся здесь литьё "воды" про цены, низкие зарплаты и т.п. Однако,это имеет прямое отношение к теме "авиационного бизнеса", ибо если строить еголегально, то существующее соотношение доходов и расходов населения не даёт ему шансов на жизнь.

Еще разок почитайте мой анекдот про таблетки от жадности и крепко подумайте.

А для облегчения Вашей либерастовой одноизвиленной соображалки приведу несколько примеров.

Пример №1.
Сидим на пароме и движемся через бухту, а на пароме стоят два крутых мотоцикла.
Подходим к тем байкерам и спрашиваем: "Парни, а сколько стоят ваши "кони". Это не для налоговой, а из личного любопытства?"
- Отвечает один: "2 лимона".
- Второй: " У меня чуть дороже".
[highlight]Я своему директору при них и говорю: "Видишь, у народа есть деньги. Если  на наш 450 тысячный город будет всего три таких "бедных" парней, то в 150 миллионной России их мы насчитаем 1000 человек. Пусть каждый второй или третий купит наш вертолет за 2,5 миллиона рублей, то сколько лет нам надо трудиться, чтоб удовлетворить уже сегодняшнюю потребность?"[/highlight]

Пример №2.
Где то в в далеком 1995 году я кое как купил Москвич 2140 за 400 зеленых. Это было на пределе наших возможностей. И по дорогам колесило примерно 25% таких Москвичей. Что касается иностранщины, то это была супер-редкость на дорогах.
Потом  при молодом  Путине мы купили Мазду уже за 4000 зеленых при всеобщем обнищании народа.
Потом купили Тайоту за 12000 зеленых продолжая нищать и пищать, что денег мало.
А на дорогах увеличилось машин раз в 20. Спрашивается как можно так бедно жить и как надо экономить и отказывать себе во всём, чтоб накупить столько автомашин по большей степени иностранного производства?

Пример №3.
В 2000 году мы с большущим напряжением в своём бюджете купили первый компьютер.
Сейчас у нас ноутбук и новый компьютер. Сразу чувствуется резкое своё обнищание.

Пример №4.
Если при дерьмократах у нас был один мобильник на семью, то сейчас их у нас по два, а у жены еще и  айфон в придачу, а у меня один с телевизором. Но вот не голодаем мы.

Примеры приводить дальше, или Вам выписать таблеток от жадности прямо сейчас и побольше?

@ Anatoliy.

Вывод: Отношения с чиновниками надо регистрировать и оформлять с юристами. Вообще данное удовольствие недешевое. Видимо придется учится самому.

Вот читаешь иногда про прошлое: Дал слово-сделал. Составил план-выполнил.

А сейчас-спор про то кто прав, а кто виноват.

@Yakovlev

У Яковлева производство процветает. Молодец. А оскорбление об отсутствии производства в России говорит о вашем психотипе многое. В России же покупает ваши самолеты. Что будет если ввести санкции против вашей продукции?

А АКМ разве не серийное производство? RV собирают в Подмосковье. Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина (СибНИИА) разработал и организовывает производство ТВС-2ДТС. А организация производства L-410 . Это навскидку. А еще в Самаре несколько моделей гидросамолетов.

Почему такая обозленность? У вас что, начинаются какие то проблемы?
Я ему выше посоветовал связаться с казанским МВЕН, там значительно расширили производство "Фермеров" ихний гл. Конструктор Шепилов Юра мне недавно экскурсию провел по цехам, движение есть заметное

@ Anatoliy.
Вот совсем не хочется с вами спорить, после такого обращения, да и опасно это, ибо посторонние могут не заметить меж нами разницы 😉, но не удержусь.
Во-первых, описанный вами рост благосостояния произошёл  на Украине, при Ющенко,Кучме и Януковиче, а вовсе не в России при Путине. ;D
Во-вторых, попробуйте стачала хоть десяток тысяч рублей заработать в своём авиационном бизнесе, на этих ребятах с мотоциклами, потом расскажете, как оно...(про гранты-не надо). 😛
И пейте хоть валерианку наконец!

Вот и получается, что все в наших руках. Можно зарабатывать, получая зарплату, а можно открыв свое дело. Можно вначале, работая на зарплату, открыть сначала маленькое производство. Затем расширить и полностью получать там доход.

Поэтому прошу делиться опытом и своими наработками. А обсуждение войн не поможет нам в самолетостроении. Бизнесу тоже надо учиться. Кто-то набивая шишки на лбу своим трудом, а кто-то где-то научился в учебном заведении. У нас свободная страна. Общение с чиновниками тоже необходимая часть нашей жизни. Они, что, нелюди?

Одни люди общительны, а другие живут, как одинокие волки.

Но вот им захотелось полететь на своем самолете. И каждый идет своим путем. И им приходится преодолевать препятствия на своем пути. А они встречаются и внутри себя: например леность, одновременное требование нескольких желаний и т.д. и т.п.

Вот ангар построил и возникло куча дел, связанных с этим мероприятием: отделка, отопление, механизм для ворот, увеличение габаритов, а самолет где? Есть ресурс, который убывает неумолимо-это собственное время. Тратим на телевизор, обвинение друг друга в войне, которые развязал пастор и он еще сумел втянуть нас в это дело.

Вернемся к кино. Чиновники, к сожалению необходимое зло, но это тоже люди. Нужны например деньги, больной вопрос. Заработать, попросить у богатых, попросить у государства. Расскажите. Ротору выделили, но к нему не дошли. Почему??? Побоялся идти в суд?

@ А.Веггер

В США оказались самые плохие социальные лифты

Огромное число нищих и нарастание разрыва между бедными и богатыми скоро сделают США страной с самым высоким уровнем неравенства на планете. К такому выводу пришел эксперт ООН по вопросам нищеты Филип Алстон, сообщает информационный центр ООН.
Алстон указывает, что сегодня в Америке более 18,5 миллионов человек находятся в состоянии крайней бедности. При этом среди них представители разных рас и национальностей.
Эксперт отметил, что в США человеку вырваться из нищеты и улучшить свое благосостояние сложнее всего. «Вместо того чтобы реализовывать замечательные обязательства своих основателей, сегодняшние Соединенные Штаты зарекомендовали себя как лидер социальных противоречий», — заключил эксперт.
В июле американская теннисистка Серена Уильямс рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются в США чернокожие женщины. Помимо расизма многие из них вынуждены терпеть нищету.

Это не по теме, а в ответ на слова, что в Америке все хорошо, а также доказывающие мои слова, что бомжи есть везде.

@KAA
К сожалению, вы считаете, что в России ничего нельзя делать. Почему другие могут, а вы нет?
А вы знаете, что и как могут другие, не из интернета или телевизора? 😛
И да, можно и в России организовать бизнес несомненно  и делать многое.
Не в мелкой авиации.
Нарушая законодательство в большей или меньшей мере.

Назад
Вверх