В этом году я произвел 6-7 вагонов продовольственной пшеницы (клейковина 29% - если это о чем то Вам говорит...).
Без всякой издевки могу кое что подсказать в делах выращивания пшеницы.
Только не думайте, что я и в хлеборобстве дока.
Нет, я не хлебороб, но всякие там технологии в любой отрасли меня очень интересуют.
Для начала.
Какая у Вас урожайность?
Полагаю, что между 40 и 60 центнеров с гектара.
Можете поправить.
Приведу еще один факт из кубанской сельской жизни.тот неблагоприятный год они собрали урожай в
Совсем не так давно на Кубани случилась беда и все посевы погибли после сильнейшего наводнения.
Успели пересеять только 30 % посевов.
И знаете какой они собрали урожай?
В 2 раза больше чем в предыдущие года.
Стоило бы озадачится этим фактом, но выводов так никто и не сделал.
И теперь о главном.
Есть такой факт.
Сподвижник
Ломоносова (представляете когда это было?) в средней полосе России (представляете какой там был климат?) собирал урожай пшеницы по 120 -140 центнеров с гектара (представляете какие дохлые сорта пшеницы росли в те времена?).
И высаживал он свою пшеницу не как все хлеборобы сплошняком, а кустовым методом.
Попробовали во времена перестройки хоть как то повторить этот метод посадки, но не кустововым способом, а рядовым с большими незасеянными полосами по 1 метру шириной. А пшеница росла тоненькой полоской не более 20 сантиметров, но очень скучено.
И в том районе используя те же самые семена они вырастили порядка 100 центнеров с гектара, тогда как соседи не могли собрать и по 30 центнеров.
Поинтересуйтесь этим методом и разберитесь почему это так.
В таком случае при тех же затратах труда и ресурса техники Вы соберете значительно больше и сможете сдавать свою пшеницу за меньшие деньги, но получать прибыль больше.