oleg69 сказал(а):Человек такая скотина что ему все мало и мало и это во всех странах есть разве не так ?Вот иберик убежал из России и как тот шакал -а мы уйдем на север....А Вот Я с РОДИМОГО КРАЯ НИКУДА потому что Я
Олег, человек в основной массе, конечно, скотина, но слепой патриотизм и патриотизм настоящий, - это две большие разницы. Если ты любишь свою Родину, это не значит, что ты одобряешь и поддерживаешь фантастически циничных и жадных тварей у власти, без тени стыда грабящих и уничтожающих в прямом смысле свой народ. Потому что мы для них - не их народ, мы - возобновляемый ресурс и электорат, который они эксплуатируют и грабят ради получения личной выгоды и сохранения этой власти. Для этого и раздуваемая псевдогордость, и внедряемые мифы о небывалом превосходстве, враньё официальной статистики, и переименование насквозь гнилой милиции в полицию, и отвлечение от своих внутренних ужасных дел внешними войнами, и объяснение общего развала и нищеты, отсутствия реального развития своих заводов, сельского хозяйства, уничтожения деревень, продажности всех уровней чиновничества, нищеты основного населения и т.д. происками внешних врагов (как недавние санкции против банка власти или оборонного предприятия влияют на многолетнее уничтожение с/х производства продуктов в стране? Да никак, только не очень умные граждане в это верят.) Ничего личного, святого для них нет, только бизнес. И во всех войнах и новых античеловечных законах, принимаемых правительством, преследуются только личные интересы отдельных кланов во власти, но никак не благо России. А СМИ это правильно преподносят. И церковь, кстати, во всём этом полноправно участвует и одобряет. Иерархи не с народом, а с "авторитетными пацанами" и тоже не бедствуют. Они не уезжают, - куда от добра ехать? Они патриоты? Я считаю, нет, наоборот. 😉 ;D
И хотя бы развеять иллюзии у народа, который радостно рейтинги власти, виноватой в его нищей бесправной жизни больше 80 %, ставящий, - это и есть реальный патриотический долг каждого способного думать человека.
Почему iberiс уехал, я не знаю, потому судить не берусь. Захочет, объяснит, в конце концов, это его личное дело. По опыту, - не всем приличным людям у нас в стране место находится. И раньше уезжали, и сейчас многие уезжают, - умные, талантливые, порядочные, - потому что не могут в такой отравленной среде жить. Мне проще выживать здесь, я с детства в полукриминальной среде своего родного города живу. 🙂