Насчет доступности авиации в Америке.
Получил сегодня вечером емайл со счетом за буксировку за два месяца сразу, наш главный в клубе был в отпуске и прошлый месяц счет не присылал. Открыл счет и аж икнул - напарИл я за два месяца на 400 баксов! М-да... недешовое это дело, авиация.
Впрочем, кому как. Сегодня у нас новенький на Бланике летал, Билли зовут, мы с ним встречались пару недель назад. Сегодня он радостно мне рассказывал, что хочет себе мотопланер Stemme S-12. Я ему, мол, он же поллимона стоит, а он в ответ - ну да. Как говорится, у кого-то супчик жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий...
Диалог продолжился:
Я - А почему именно его хочешь?
- Классная машина, хорошо летает.
- Мне один хозяин такого говорил, что классный, когда все работает, сложная конструкция у него очень.
- Зато он экономичный очень, может тысячу миль на одной заправке пролететь.
- А как у тебя с мочевым пузырем дела обстоят? Сколько часов в воздухе выдержать можешь?
- Да, хороший вопрос. Я как-то 3 часа на самолете летел (у него есть уже лицензия на самолет), так еле успел спуститься. А на спуске еще в сильную турбуленцию попал, думал не довезу.
- Ну и как тогда тебе эти 1000 миль пригодятся, если ты больше трех часов не можешь лететь, а аэропорты тут через каждые полчаса лету?
Задумался...
72-летний дедок, у которого неделю назад с крыла обшивку на взлете сорвало (он сегодня с новеньким Билли на бланике летал) фотку прислал.