Продолжаем... в том же духе. Опять про встречи с интересными людьми.
Я уже рассказывал, что у нас есть знакомый астронавт - Билл МакАртур (William McArthur), брат мужика с которым я летал много на планерах и как буксировщик он меня затягивал не раз. Это мы с ним на его Аэронке 46-года летали, чтобы я на планере полетал. Я рассказывал тут об этом тоже.
Сейчас он инструкторит на полную ставку в том же клубе, где Нина инструкторит. Мужик с юмором и прямым характером. Когда я встречался с его братом в прошлый раз я сказал, что когда твой брат прилетает к тебе в гости пусть он к нам заедет, чтобы в неформальной обстановке пообщаться. С хитрой улыбкой он ответил: "А когда Билл приедет в следующий раз ему одному к вам ехать или нам с женой тоже можно?". Поржали вместе и я ему казал, что так и быть, и вы приезжайте.
🙂
В общем, на днях Нина позвонила ему (его зовут Хайнц) по своим инструкторским делам и в конце разговора Хайнц сказал, что его брат хочет ей по-русски пару слов сказать. Я был рядом, телефон был на громкой связи я сказал в телефон, что, мол, да чего пару слов, приезжайте и мы с ним нормально поговорим. В общем, вчера они к нам завалились веселой компанией и еще и сестру с собой привезли, она тоже к Хайнцу в гости из Айовы приехала.
Хорошо посидели, русский у Била со временем теряется. Когда мы с ним встретились в первый раз в 2006-м он довольно бодро общался и нам с ним даже замечание сделали (это было на клубной Рождественской вечеринке), что мы говорим на языке, которого окружающие не понимают. Но такие важные слова, как "пьянка" он еще помнит.
😉
Угощали мы их пловом и их сестра произносила это слово, как его произносит большинство американцев - "пилоф". Бил с видом знатока ее поправлял: "Не пилоф, а плов!".
🙂
По их приходу женщины быстро нашли себе тему для беседы, а мы потихоньку смылись в гараж. Произвели осмотр моего строительства, потрепались на велосипедные темы (они оба заядлые велосипедисты и только что вернулись с многодневного велопробега "От гор до побережья), но вскоре поступила команда "строиться на ужин!", мы построились и нас даже сфотали, типа "Три богатыря".
😀 (Билл слева, Хайнц справа).