Могу повторить.
🙂
Базируемся мы в муниципальном аэропорту. Если аэропорт используется очень активно, то у него есть высокие шансы на получение госденег на развитие. Наш аэропорт активно используется и лет 6-8 назад они получил деньги на восстановление взлетной полосы. Полосу заменили полностью из-за проблем с дренажем и расширили рулежки и парковку. Естественно аэропорт на это время закрыли. Наши петиции в FAA на тему разрешить временно летать с рулежки успеха не имели и нужно было либо не летать все это время либо искать временное пристанище. Я написал на интернет-листе нашего клуба нет ли у кого места неподалеку. Мне намекнул один товарищ, что наш "пивной активист" уже убрал все пивное оборудование из своего ангара и у него там стоит только его самоделка. Я написал ему емайл и он пустил меня к себе на время за бесплатно, месяца три, как минимум, мы у него квартировали. Это гораздо ближе к дому, минут пять ехать, но полоса не очень.
Самым запоминающимся моментом того периода была первая посадка Нины на эту полосу. Если помнишь, там заход на нее через высокий холм с высокими деревьями, полоса по бокам обычно заросшая и кажется гораздо короче, чем на самом деле. Нина перевалила бугор и надо бы ей "скользнуть", чтобы сбросить лишнюю высоту, но она пошла только на закрылках и коснулась полосы достаточно далеко от ее начала. Места, все равно, оставалось вполне достаточно, но она испугалась и стала очень сильно тормозить, чтобы съехать с полосы на рулежку сходу, а не разворачиваться и ехать обратно по полосе. Ей это удалось и она порулила к ангару и хотела остановиться сбоку от ворот, где стоял железный верстак. Подъехав к верстаку она попыталась остановиться, но тормоза отказали из-за перегрева и и мы продолжали на него ехать. Нина растерялась и если бы не моя хорошая охотничья реакция, то мы так бы в него и въехали пропеллером. Я ударил по тумблерам зажигания, благо они там были без защиты, и мы встали в десяти сантиметрах от верстака. Где-то даже фотки были после этой остановки, но найти я их сейчас не смог.
За прошедшее время в нашем аэропорту было еще два больших проекта - были построены два ряда новых ангаров и ,совсем недавно, нам построили новое здание аэропорта. Я писал об этом, можно посмотреть фотки начиная с поста #1743 вот тут:
Облака, как и было обещано, разогнаны, ветер теперь попутный. Пришлось, правда, уворачиваться от самолета, пересекающего наш курс на нашей высоте. Ушли вверх и вправо.
reaa.ru