ucs
Я люблю этот Форум!
Да я их знаю, позвоню, спасибо. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Леонид,Вы были 100% правы.Трос ,срезаный сваркой заделал и порвались нити.Я думаю что нити при заделывании должны ходить,никакой фиксации.Думаю что нет. Потому что шарик фиксирует нити относительно друг друга и при изгибании троса вокруг этого, как его...коуша нити оказываются неравномерно натянутыми. Думаю что нормальную инспекцию такой трос не прошел бы
Предлагаю опробываной мной способ:Вот и у меня что-то получилось 😀. Только хвостик во время пресовки расплелся,термоусад.трубку не вставишь.Наверное надо оставлять подлинее,а после пресовки рубать.
...Я тоже предлагаю отработанный способ!Предлагаю опробываной мной способ
Так Вы что, трос в вилку запихивали?! Здесь соединение "ухо-вилка". Т.е. трос заделывается в наконечник (закатывается) типа "ухо", а потом это "ухо" соединяется с "вилкой" на тандере болтом. Да посмотрите же ОСТы и ГОСТы соответствующие.Буржуйский тросс не подошел в отечес. тендер,пришлось ставить дополнит. пластину, "серьгу" тоже заменил пластинами..?
Вытягивание троса инструкциен не предусмотрено. Он же металлический, с чего это он тянутся будет
[highlight]ВЫТЯЖКА ТРОСА удлинение троса под действием растягивающих усилий. Перед постановкой троса в систему управления самолетом для предотвращения чрезмерной вытяжки и слабины под действием нагрузок он подвергается предварительной вытяжке силой, равной 35% разрушающей нагрузки, и продолжительностью действия 6-8 ч.[/highlight]Нормально изготовленый трос по определению не может тянутся. Т.е предварительно вытягиваться постоянной нагрузкой. Он же металлический!
А вот от переменной нагрузки и мизерным движением между жгутами- возникает износ жил, т.е они в местах соприкосновения становятся как бы е совсем круглыми. Вот для этого и существуют подтягивающие устройства разных типов.
Стаическая нагрузка троса ПЕРЕД его использованием - помоему бесполезна.
( если конечно не пользовать трос с пеньковым сердечником,
который совсем неавиационный) 😉