Сути это не меняет 🙂[
Уже говорили, не термостабилизацию, а термокомпенсацию, это немного разные вещи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сути это не меняет 🙂[
Уже говорили, не термостабилизацию, а термокомпенсацию, это немного разные вещи.
Меняет, это принципиально разные вещи.Сути это не меняет
Тот термистор, о котором я говорю не обычный полупроводниковый элемент. При нагреве до 200 град его сопротивление меняется в ТЫСЯЧИ раз, поэтому шкала получается очень рациональной. Выше фотка шкалы с реального измерителя, при градуировке использовалась образцовая аппаратура, благо там, где я работал ее было много :о)Термистор или терморезистор - РЭ компонент изменяющий сопротивление от температуры. Имеет сильно нелинейную характеристику, чем и плох.
Термокомпенсация нужна не ОУ, а для правильной работы термопары, уже сколько страниц об этом разговор и как будто в ватную стену...Термостабилизация для ОУ (для которой используют термокомпенсацию), особенно работающего в режиме усиления постоянного тока
Тот термистор, о котором я говорю не обычный полупроводниковый элемент
Я знаю, что это такое, просто поверь на слово, (объяснить почему-то не получается, как будто пишу на китайском с ошибками), то были совершенно необычные термисторы, дающими такую шкалу измерений.Это был самый банальный ММТ-4
Еще раз повторим: ОУ термокомпенсация не нужна, у любого современного операционника она есть внутри.И еще разок повторим: термокомпенсация нужна ОУ(на борту она, или нет), а термопаре нужна компенсация температуры холодного спая
Аргумент не принимается ввиду явного "плавания" в предметной области.Я уже говорил, в КИПе и аналоговой электронике 26 лет
Как угодно.Аргумент не принимается ввиду явного "плавания" в предметной области.
ПослеНе собираюсь ничего никому доказывать
боже упаси от доказательств.измерение термоэдс делается достаточно высокоомным прибором
Не надо объяснять, надо думать, ну как можно точно измерить милливольты высокоомным прибором?
С каких пор большое сопротивление не стало помехой для ЭДС?
сопротивление линии в омах, но какой? - внутренней или внешней ?