Начали строить Gazaile-2

ещё

Вложения

• DSC01479_001.JPG
    DSC01479_001.JPG
    75,6 КБ · Просмотры: 115
Там фанера окуоми лёгкая кругом,а у Вас судя по всему отечественная берёза, смотрите за весом, а то наберёте лишку.

vektor-kostin сказал(а):
Там фанера окуоми лёгкая кругом,а у Вас судя по всему отечественная берёза, смотрите за весом, а то наберёте лишку.
да --есть такое опасение(берёза хоть и финская но не легче ) -одна надежда -при подборе фанеры -окуоме -берётся толще на пол милима иногда на мелим  этим можно вес подогнать  но у меня шпангоут нулевой тяжелее на пол кило -а остальные получились один в один по весу--- скоро контрольное взвешивание-- проверять когда со стапеля перед обшивкой снимать буду без обшивки нужно прийти к весу 19.5 кг посмотрим что у меня  будет но по жесткости уже видно что будет очень даже крепкий --чуть позже выложу фото узлов крепления крыла

Смотрите  и  взвешивайте  почаще, из  опыта  пишу.Обычно  я
шпангоуты  делаю  все  наборные  не  из  целого  куска  и  обшиваю  более  тонким  влагостойким  материалом  .Даже    небольшое  отступление  вроде  так  пойдет  тут  оборачивается    лишними  килограммами, а  при  сборке так  вообще  волосы  дыбом  становятся  и  начинаешь  потом  лихорадочно  подбирать  более  мощный  мотор  и  хорошо  если  он  по  весу станет  таким  же, а  там  и  центровка  пошла...................в общем  повнимательней, дерево  многое  прощает  кроме  бездумного   обращения  с  ним, надеюсь  у  вас  всё  получится. 😉

Спасибо за пожелания -ни раз вспомнил что купить чертежи  было очень правильное решение - а то-бы точно перетяжелил --даже с полностью имеющимися сечениями -иногда хочется добавить пару милимов-для надежности

Всё  Вы  сделали  правильно  относительно  чертежей, но  знаете  тут  совсем  бездумно к  ним  подходить  не  стоит, в  описаниях/  которые  в  основном  на  английском/  есть  много  чего  , что  мало  приемлемо  к  нашим  условиям, разные  материалы, с  разными  свойствами, хорошо  если  это  какие  то  мелкие  детали  где  увеличение  толщины  или  усиление  её  приведет  к  незначительной  массе/скажем детали  подвесок/.Кстати  тоже  раздумывал  над  постройкой  этого  самолета, особенно  привлекла  силовая  установка,  но  потом  посмотрев  видео  его  постройки  посчитал  все же  его  более  сложным  для  СЛА, красив  -да, но  сколько  лишнего  всего  на  него  придется  ещё  навесить............. 😱

добрый день всем -
Спасибо  fan444-- за предостерижение- хорошее слово собратьев всегда приятно -скажу одно как бы не изучал чертежи -а все равно после того как сделал какой то узел или скажем почти весь самоль в голове сразу мысли --а если бы сейчас начинал -вот уже с этим опытом  было бы ещё лучше --  (как там говорят -ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ)  по этому и хочется помочь тем кто после меня идёт по этому самолю  ну а сейчас несколько фоток -по настройке  крепления крыла и установке основных шпангоутов --С-2  и С_ 3 и установке фальш лонжерона (его была нужда сделать чтобы все выставить

Вложения

• 20180321_100834.jpg
    20180321_100834.jpg
    25,8 КБ · Просмотры: 126
мои переживания о весе думаю были напрасны -перетяжелил всего на зоо гр --содрать лишнее отшкурить и вес попадаю в норму !
а готовых газелей все больше во Франции -дальше не мои фото

Вложения

• -01aq7a.jpg
    -01aq7a.jpg
    40,2 КБ · Просмотры: 116
Назад
Вверх