Начали строить Gazaile-2

РЕБЯТА ПОДНИМАЮ РУКИ _С УЛЫБКОЙ------ со всеми посылами вашими-обсалютно согласен-
только добавлю -построив этот самолёт и соблюдая все технологии которые подробно описаны -понятно что ты уже будешь не тот что до постройки  ты уже гораздо более подкован -а полететь можно и на дельте -у меня лично так и есть я полюбил этот самолет
сначала умничал пытался что то доработать изменить и все равно приходил потом к  тому что Пенек сделал -
парни  мне нельзя делиться чертежами -а технологии то я могу обсуждать и нет тут криминала или не уважения к конструктору -

magnum380 сказал(а):
558 сказал(а):
Да,действительно. Если делать всё аккуратно то всё получается хорошо. И технология не такая уж сложная.
Как хорошо, когда ты знаешь это (технологию).
И как трудно её придумывать с нуля...

тут компромисс нужен, всё таки.
иначе так и не придется полетать никогда ((

ну и надо понимать, что купить готовый самолет дешевле.
Строить можно, только если вы хотите именно этот самолет и их нет в продаже.

Леша -прав надо признать -готовый купить будет дешевле это точно - у меня уже ушло -не тысяча баксов и даже не три -а ещё только пол самолёта -да я очень хочу летать -но где-то там в голове -хочется именно на этом самоле -вот и двигаю по маленьку-где-то я читал у каждого своя дорога в небо -и она все время в гору ----а в гору трудно лезть -не все до вершины доходят .

выложу несколько фото изготовителей газели из за бугра -для плохого самоля не стали бы матрицами заморачиваться

Вложения

• 17tctn.jpg
    17tctn.jpg
    62 КБ · Просмотры: 123
я вот волнуюсь за отсутствие противокапотажной дуги.

Есть тоже идейка о самолете бок о бок в маленьких размерах, А-33 всё таки большая машина, а тут именно маленький 2-х местный, возможно тоже пилотажный бок о бок   :🙂
крыло с сужением сделать, шасси убираемое.

Привет -уменя (сейчас сходил замерил -внутренний размер ширины в кабине в месте локтей ---1040 мм ну меньше уже думаю не куда не уютно будет.
на счет -двух месника -бок о бок -ужать и сделать сам самолет -мне кажется можно -
получается такая тенденция -вспомни слеты 80--х 90--х и самолеты  были другие и особенно двигатели -
современные материалы на порядок качественнее -и двигатели надежней и мощнее  (я имею в виду авто моторы)  --в те года мы строили самоделку кайрат -здесь у нас (Юра Цибенко руководитель )я там был сбоку --так вот новенький двигатель
от восьмерки с клиноременным редуктором -тянул -где-то 110 кг(имеется в виду вес ) и мощность я уж не помню -68 -или72 лошади  -это же 1.5 кг на единицу мощности --а сейчас --800 грамм на силу и это ни кого не удивляет -так что просторов для творчества более чем достаточно --были бы деньги и желание

ЛЕША- знаешь наверно -MSR--100 -Коломбана --прямой ответ на твои мысли -
и характеристики  прям удивляют -иногда читаешь и не веришь
про шасси --я конечно не конструктор -но мысли в голове вот какие -
заманчиво сотворить такого-дерзкого пижона вылизанного да еще шасси закладываются --я тебя очень понимаю -для души так сказать - но он будет на порядок дороже -и еще
чем меньше самоль -(если он не слишком скоростной) -тем эффект от убранного шасси меньше -ведь и механизмы закладки тоже вес --думаю французы из этих соображений -шасси-и стойки в обтекатели

558 сказал(а):
Вот ещё ссылка одного конструктора Газаиль.

https://get.google.com/albumarchive/110414791252134639316?source=pwa
да конечно --это Бруно -я его труды выучил -он построил версию AVION--- с уменьшенным крылом - и более скоростной  он тоже  строил прямо дома -самоль получился кг-на 8-10 тяжелее -но прикрасно летает
Я не все ссылки выложил -там не мало тех кто зависли  уже по году -видно у них тоже не лёгкие времена

Я думаю Саша, ты и этого владельца знаешь.

https://plus.google.com/photos/110414791252134639316/albums/5548710671031486673?banner=pwa#photos/110414791252134639316/albums/5548710671031486673?banner=pwa&gpsrc=pwrd1

Привет - эта ссылка тоже пренадлежит Бруно - он очень подробно повествует  об этом проекте -
А поясню как легко найти всех участников -проекта -может это кому и поможет -заходите по ссылке которую я дам сейчас -
строитель LINO MARTIN-- все на французском и это отталкивает -
но все просто (даже без переводчика )
справа -каричнивыми буквами  в столбик сверху начиная ---это моменты строительства -
а там-же -только ниже все ссылки строителей и даже больше -не только газели но и похожих проектов - заходите открывайте смотрите -а настроить гугл и читать мо
http://gazaile.ulm.free.fr/

хочу поделиться ещё одной ссылкой --я думал он бросил -год к нему не заходил --а он расцвёл -мало того что идет вперёд -но и подробно описывает и даже сечениями и размерами некоторыми делится ---очень полезно тем -кто хочет взяться за этот проект ---
можно получается и документацию не покупать --но хочу предупредить --самоль получится совсем другой -я уже понял аэродинамика этого самолета -хороша и нарисовать его классным можно и по этим фото -но успех газели не только в чистоте аэродинамической ---НО--и в культуре веса -а этого без чертежей не достичь -(имеется в виду с первого раза)http://bautagebuch.gazaile2.de/   --самое главное -он много пишет и объясняет

Возможно у кого-то мелькнёт мысль в голове что я толкатель этого проекта -и что-то имею на этом ---
это будет ошибочная мысль -интерес у меня свой есть -и это желание того -что-бы  у нас
больше было людей творческих --и хороших самолётов !! :IMHO

всегда -рад общаться на тему --GAZAILE_-2

Немного лирики добавлю ---https://www.youtube.com/watch?v=L3YJcsFSV1g&start_radio=1&list=RDGMEMQ1dJ7wXfLlqCjwV0xfSNbAVML3YJcsFSV1g
кто -то посмотрел  раньше -ну а кто-то увидит -и улыбнётся -
ведь когда-то может быть так и у нас --
разве в это можно не влюбиться ?
Думаю Яблоков сторонник таких видео

https://www.youtube.com/watch?v=h8iqL9JNhv8
парни -хототе реально поднять настроение -посмотрите -конструктора -
я уже писал о нем -но вот он продолжает -
у меня два чувства -завидую его упорству -
и второе -его не желание учится и логически мыслить -
чтобы -поднять настроение -посмотрите всю подписку у кого есть время

kalif56 сказал(а):
хотел спросить -у нас тут есть Андрей из Томска по моему (если не ошибся )-как твои успехи -Андрей ----сексуальность GAZAILE_2--ещё тревожит и волнует ---------
не обижайтесь парни -у меня -анология --красивый самолет как красивая женщина -требует много денег и много внимания!!
Саш все норм. двигаюсь в тихом темпе, но азарт не потерян 🙂

Назад
Вверх