Начали строить Gazaile-2

Привет всем !!!--- хочу пояснить вынужденную паузу
все --между тем просто --принесли работу --- не самолетную --- и можно -рублёв подзаработать на любимое хобби вот и упираюсь не по авиации -проходя мимо фюзеляжа -подхожу ложу руки и говорю -и ему и себе --подожди скоро продолжим !!!!
Ну а мир не стоит на месте и в Европе все новые газели --как пирожки из духовки ----

Вложения

• 22lu9e.jpg
    22lu9e.jpg
    32,2 КБ · Просмотры: 128
красота !!--только кобылу я бы рисовать не стал -
вот такой фонарь на газель с доставкой ко мне из Франции от моего конструктора  -примерно -1600 евро
от злости на такие цены буду делать сам -разделю по центру на двое продольно как у евростара -и пусть даже пятый -получется все равно будет втрое дешевле

Вложения

• 22h07a.jpg
    22h07a.jpg
    34,8 КБ · Просмотры: 126
вот эта надпись на киле сверху -обязательное условие -конструктора --
я обязательно напишу так-же -даже не по контракту -а из уважения к человеку и его творчеству  :IMHO

Привет всем !!! Все продолжается ---вероятно были мысли у коллег что скис --но нет все движется --для меня дык все и не останавливалось --три месяца на зарабатывание казначейских билетов ушло - и теперь жду посылки с материалами и опять вперёд к победе но наверное не коммунизма не капитализма -а к победе над проектом за это время аж руки по работе истосковались (я про самолетную работу )заказаны лонжероны накупленно всяких композитов  (фотки позже выложу ) но я здесь не для того чтобы хвастаться -
обращаюсь ко всем -мы-же всегда помогаем друг другу --вот и у меня просьба
сталкнулся я с такой хренью --ни где нет однонаправленного стекловолокна или стеклоткани -зовите как угодно -в голове рессора и уже на бумаге -технологии  все есть и я в них уверен -дык вот два дня за компом -и ни где нет стекла однонаправленного хоть как лонжероны из Франции заказывай дык доставка будет дороже -чем посылка --так уже было--- когда флок из Москвы получал обидно платить за доставку больше чем за материал -дык вот -может кто подскажет интернет магазин где купить стекло --плотность 530---600 гр на метр стекло естественно конструкционное -на силане и с термо нитью (ну это уже мечты ) подскажите парни --может кто знает такой сайтик  интернет магазина  пусть даже в Польше или в Чехии -лиж-бы проверенный -что пришлют --смотрел я на али бабу -но китайцы ушлый народ говорят пожалуйста не менее тоны

На рессору, может лучше, директ ровинг взять. Я когда с лонжеронами эксперементировал, набирал полки из него. Удобней чем из тряпки кроить, пропитывается очень хорошо, стоит "копейки".

у нас однонаправленный углерод покупал, но доставка к вам. вот в чём вопрос!

kalif56 сказал(а):
magnum380 сказал(а):
Леша наверное имеешь в виду стеклорагожу -но ведь в ней волокна в двух направлениях -и половина работать не будут 

Нет именно Т-25ПЕ-76 стеклоткань. из неё делаем пояса лонжеронов крыла и рессоры.

https://suplast.ru/o-produktsii/2-material/53-tkani-konstruktsionnogo-naznacheniya-1

roman23 сказал(а):
да доставка по снг это нормально - сейчас фото выложу что ищу -и какая будет рессора

Вложения

• page_1.jpg
    page_1.jpg
    81,7 КБ · Просмотры: 114
Леха тебе респект - у нас на сайте газелистов выложели поправки по рессоре -дескать слишком жёсткая -и работает только на дутиках -теперь станет тоньше все слово вслово как Леха писал раньше -глядя на нашу рессору

Вложения

• lame_train_sciage_s.jpg
    lame_train_sciage_s.jpg
    28,1 КБ · Просмотры: 152
еще база 1650 по рессоре
самое толстое место 40 мм
самое широкое 70
сверху и  снизу  по 5 мм уголь 12к

Вложения

• lame_train_sortie_etuve_m.jpg
    lame_train_sortie_etuve_m.jpg
    17,4 КБ · Просмотры: 128
kalif56 сказал(а):
roman23 сказал(а):
да доставка по снг это нормально - сейчас фото выложу что ищу -и какая будет рессора 

Вы не по виду и толщине стеклоткань подбирате, а по её характеристикам.

например взять стеклоткань Э3-200 толщиной 0,2 и Т-10 толщиной 0,25
таки прочность Т-10 в 4 раза больше.

Для рессоры важна жесткость, а не почность и там всё хитро.
лучше использовать именно ту, что в чертежах указана.

magnum380 сказал(а):
kalif56 сказал(а):
magnum380 сказал(а):
Леша наверное имеешь в виду стеклорагожу -но ведь в ней волокна в двух направлениях -и половина работать не будут 

Нет именно Т-25 стеклоткань. из неё делаем пояса лонжеронов крыла и рессоры.

https://suplast.ru/o-produktsii/2-material/53-tkani-konstruktsionnogo-naznacheniya-1
чото подзовис от твоего сообщения Леша  такая рессора будет мягче до меня это доходит -но и прочность будет не та а значит и сечения нужны больше  а это вес Леша подскажи плетение и плотность ткани т-25 из которой вы рессоры делали

kalif56 сказал(а):
magnum380 сказал(а):
kalif56 сказал(а):
magnum380 сказал(а):

Нет именно Т-25 стеклоткань. из неё делаем пояса лонжеронов крыла и рессоры.

чото подзовис от твоего сообщения Леша  такая рессора будет мягче до меня это доходит -но и прочность будет не та а значит и сечения нужны больше  а это вес Леша подскажи плетение и плотность ткани т-25 из которой вы рессоры делали 

Там всё сложно.
есть жесткость, а есть прочность.
и рессора при перегрузке 2,5 еденицы должна прогнуться на 200мм примерно(тормозной путь от падения), при этом не сломаться.
т.е. напряжения не должны превысить разрушающих (при максимальной деформации).

Эти две задачи должны быть выполнены.

т.е. считаем балку на двух опорах и подбираем сечение, что бы был нужный прогиб и нужные напряжения.

добрый день -посмотрите кто не видел -очень полезное и познавательное видео - кто-то не обратит внимания и так и будет клеить самоли смолой для заливки полов  а кому-то будет интересно -и познавательно
https://www.youtube.com/watch?v=ZqByd24tsiQ
ну а кто-то наверное уже посмотрел-и отложил в голове на полочку
на мой взгляд самое интересное -когда курицу из пушки выстреливают

Назад
Вверх