Нано-трайк, а нужен ли он?

Как работает парковка крыла на тележке(Фокс 13ТЛ с АНТом)-
https://youtu.be/g12PW126a-I
https://youtu.be/DZvwTiwAQjQ

прикольно, особенно вот это "вжик" консолями.
дело за малым- землицы и ангарчик...
а тряпку именно так и положено скручивать? ничего ей не будет? чет я так и не смог на своих крыльях так...

sun сказал(а):
Ваши 5 литров - в любом случае ЛОЖЬ

Если вы такой эксперт по расходу топлива - жду ваш ответ на вопрос

Предположите, пожалуйста, каков был расход топлива по этому полуторачасовому маршруту с залезанием на 1200 метров https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=45809 двигатель одноцилиндровый двухтактный 26 л.с.

Добавлю вопрос

Я залил в эту конструкцию http://www.youtube.com/watch?v=0Yz9KXOBIyk 1 литр топливной смеси. Двигатель одноцилиндровый двухтактный, 12 л.с., конструктивно это ровно половина от двигателя Александра. Пилот дал взлётный режим и летел до тех пор, пока двигатель не заглох из-за отсутствия бензина. Вопрос - через сколько минут заглох двигатель и какую высоту при этом успел набрать пилот?

см пост 1162.

Нет-нет, это не пойдет, цифру пожалуйста. Сколько литров ушло?

DasTPID сказал(а):
Нет-нет, это не пойдет, цифру пожалуйста.
Если движок действительно 12 л.с и режим до конца был взлетный, то не более 10-12 минут.  Сколько успел набрать зависит от скорости, полетного веса и качества крыла, может 800 м а может 1800

А теперь внимание, правильный ответ 🙂

На полуторачасовой маршрут я залил полный бак - 11 литров, а по прилёту в баке осталось 3. Итого средний расход на различных режимах 5.33 литра в час, двигатель симонини мини 2+, декларируется 26 л.с. но по ощущениям меньше, я бы сказал что 22, редукция 2.33, винт 125.

Пилот на моските на одном литре топлива от взлёта до выключения двигателя летел 21 минуту (и потом ещё планировал обратно вниз не меньше, но я этого не замерял), набрав при этом 1100 (тысячу сто) метров высоты, двигатель ракет 120, декларируется мощность 14 л.с., но по факту я опять думаю что поменьше, около 12. Режим полностью взлётный, вполгаза у этой штуки обороты почему-то неустойчивые, трясет. Редукцию точно не скажу но помойму 1:4, двиг на слух очень высокооборотистый, а тахометра нету. Винт 135.

Поэтому если я сам у ракет120 замерил расход 3 л/час, то и в 5.5 л/час у сдвоенного вполне могу допустить.

DasTPID сказал(а):
На полуторачасовой маршрут я залил полный бак - 11 литров, а по прилёту в баке осталось 3. Итого средний расход на различных режимах 5.33 литра в час, двигатель симонини мини 2+, декларируется 26 л.с. но по ощущениям меньше, я бы сказал что 22, редукция 2.33, винт 125.
Удельный расход двухтакных двигателей примерно 0.45-0.5 л на лошадиную силу в час, достаточно знать эту цифру и все. 
Исходя из этого Ракет на полном газу не может жрать меньше 6 литров, так что твои 3 литра либо самообман, либо революция в теории ДВС :о)

Тут моего тезку чуть на вилы не подняли, когда он сказал, что у Ротакса-503  в крейсере на его аппарате 7 л в час, хотя так оно и получается, если  взять вес аппарата 270 кг, скорость 65, и качество 7, то  потребная мощность при этом 15 л.с или удельный  расход как раз те самые 0.45 литра на 1 лошадиную силу в час, а ты мне хочешь доказать, что УДЕЛЬНЫЙ расход Ракета таков, что отдыхают  все типы ДВС включая дизели :о)

я про удельный расход ничего не говорил. и сколько лошадей там и оборотов я тоже достоверно не знаю. но 21 минуту до остановки двигателя я видел сам, и топлива в литровую бутылку от кокаколы я тоже сам наливал.  в следующий раз когда у нас будут полеты на метле могу на камеру залить литр и заснять.

DasTPID сказал(а):
в следующий раз когда у нас будут полеты на метле могу на камеру залить литр и заснять. 
Да не трудись, я верю, что Ракет проработал 21 минуту неизвестно с какой мощностью и оборотами :о)

sun сказал(а):
Да не трудись, я верю, что Ракет проработал 21 минуту неизвестно с какой мощностью и оборотами :о)
не с неизвестно какой, а с достаточно для набора 1100 метров мощностью.
Но при этом поверить Письману что его творение жрет 5.5 литров в час не можешь  ;D

[media]http://youtube.com/watch?v=29YE4_ftGA0[/media]

Т.е. если я намерял 3 л/час для ракета именно на максимальном режиме, то его мощность должна быть 6 л.с.? И если поверить в паспортные 14 л.с., то он должен расходовать 7 л/час? Ну это совершенно явно не так, на моските весь бак меньше 5 литров, и жужжит он на нём именно на максимальном режиме больше полутора часов. ОК, в следующие полёты попробую снять видео.

Под максимальным режимом я понимаю полный газ при заводских настройках штатного карбюратора, туда никто не влезал. Сколько это в оборотах и мощности я не знаю и как измерить тоже не знаю, предполагаю что в районе 9-10 тыс оборотов/мин и 12 л.с. Скороподъёмность в спокойном воздухе с очень хорошо летящим мачтовым крылом и 85 кг пилотом получается в районе 0.8 м/с.

Картингисты, говорят, раскручивают этот ракет чуть ли не до 15 тыс оборотов (соответственно живёт он в таком режиме меньше 10 часов), вот про этот случай ничего не скажу, тут может быть и 7 л/час и больше.

DasTPID сказал(а):
Т.е. если я намерял 3 л/час для ракета именно на максимальном режиме, то его мощность должна быть 6 л.с.? И если поверить в паспортные 14 л.с., то он должен расходовать 7 л/час? 
Точно так.   Если он жужит полтора часа на пяти литрах  на взлетном режиме это означает либо то, что он развивает гораздо меньшую мощность, чем ты думаешь, либо шаг к вечному двигателю.  Ну не бывает чудес, как ты не поймешь?  Лучшие умы бьются над повышением экономичности двигателя, на единицы процентов, а у тебя какой-то совершенно заурядный Ракет уделывает по экономичности все известные ДВС!  Если Ракет жрет меньше 6-7 литров в час, значит на столько же меньшую он развивает мощность, это не я придумал, таковы законы мироздания.    Если хочешь узнать объективные данные, то не надо никуда летать, налей 1 литр и дай ему ПОЛНЫЙ газ, но только по-честному ПОЛНЫЙ, чтоб заслонка полностью открыта и  9000 об/мин, а не так как ты считаешь - полным газом все, что грубо говоря выше холостых оборотов.

Если взять мою оценку для ракета 3 л/час, то это получается 3*0,71(плотность бензина, на самом деле бензомасляная смесь плотнее, но пусть так) = 2,13 кг,   разделить на 12 л.с. получается 178 гр/л.с. час. Залез в справочники, ну да, цифра больше характерна для дизеля, но правильные двухтактники с таким удельным расходом тоже встречаются.

Насчет взлётного режима - да, именно взлётный. Сам по себе движок очень хилый и переходные режимы фактически и не нужны, или холостой ход или взлётный.

Короче, я уже сказал - сниму кино и выложу. Быстро не обещаю, но зима долгая, куда торопиться. Письман, если захочет, тоже вполне может залить литр и на полностью придавленной гашетке с секундомером и камерой пролелеть и зафиксировать. Тогда и будет тема для разговоров, а не "верю-не верю". Как при этом определить развиваемую мощность - вопрос открыт.

DasTPID сказал(а):
но правильные двухтактники с таким удельным расходом тоже встречаются.
Не встречаются. Большой расход - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ недостаток двухтактника, плата за простоту рабочего процесса, иначе на хрена вообще нужны дизеля и четырехтактные движки.

DasTPID сказал(а):
Насчет взлётного режима - да, именно взлётный
Это не может быть правдой. Тахометр есть? 9000 оборотов при полном газе все время?

Вон, почитай ветку сколько расходуют 2-хтактные лодочные движки:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=12626
Я еще оптимистично сказал 0.45 литра на лошадь, реально 0.5 - 0.55:

Максимальный часовой расход у 2т. 15лс лежит в пределах 7-8л\ч.

расход известен. на балансировочной при 6-6300 обмин-3лч. на максимальной при 7-7800обмин- 5-5,5л/ч

солнышко, золотко, великий вы комбинатор. давай за предыдущую ложь извинись- про полини, а потом уже перейдем ко второй- про взлетный

sun сказал(а):
Забавно... :о) Собственная ложь Вас не колышет, а беспокоит только это?! Хорошо, извиняюсь, у Вас НЕ Полини, См пост 1162.

не принимаю солнышко. какой мотор у меня я в курсе.
Дайте оценку СВОИМ действиям.

sun сказал(а):
ложь про расход в максимуме 5-5.5 л

солнышко, в моем первом сегодняшнем посте- подними голову на полэкрана выше, я привел цитату из себя же- из того самого поста про литры. внимательно перечитай ее и ползи на коленях через весь форум ;D

эй правдолюбец, ты где ползешь? я видеть должен

Назад
Вверх