Нано-трайк, а нужен ли он?

Это означает максимальную или минимальную скорость? 

максимальную, которую можно удерживать не ограниченно долго. еще можно добавить 5-10 кмч выжимая акселератор ногами- но его нужно держать постоянно.

наш ответ на "как крутится и поёт"...
трехминутный отчет о часовом полетике.  хорошо видно как работает двигатель 2R-i. ну и более менее красиво вокруг...
...правда нарезал мелковато...

[media]http://youtu.be/fexw6y2C1kQ[/media]

Можно. Хорошо известный мне, но не публике 🙂 учебный планер КАИ-50, полётной массой 190 кг, изначально был расчитан на буксировку самолётом со скоростью 140 км/ч (зачем-то). И был изготовлен в 83-84 гг. задел деталей на несколько аппаратов, которые потом были достроены без усилений в 2-х местном варианте (КАИ-502) и в моторизованном (КАИ-50М2) с полётной массой 230-250 кг и эксплуатировались много и без проблем, при указанном ограничении макс. скорости в 100 км/ч. На деле-и 90 редко достигалось. Приборная скорость сваливания стала именно 55 км/ч. Этого более чем хватало.
Воздушная нагрузка зависит от скоростного напора, и находится в квадратичной зависимости от скорости.
Дельтапланерные крылья упругие, поэтому обычные правила, в том числе правило квадрата отношений макс и мин. скорости, для них не действуют.
Есть мнение, что на дельте в нормальном полете вообще невозможно достичь предельной эксплуатационной, а тем более разрушающей перегрузки,из-за упругой деформации каркаса (в-основном консолей) и сильного падения Су при нагружениии. 
Можно принять Сумах=const при Vcв  и так считать воздушную нагрузку для случая А. Отсюда и определять ограничение скорости.😉
А ещё, у самолётов есть ограничения по скорости маневрирования -Va. Т.е. на более высокой скорости нельзя полностью отклонять органы управления.
Также есть ограничения по скорости полёта в болтанку. "Болтаночная" перегрузка, в свою очередь, уменьшается при уменьшении скорости и увличении G/S. Думаю, это действительно и для гибкого крыла.

Можно принять Сумах=const при Vcв
Нельзя, потому что Су при нагрузке будет разный, чем больше перегрузка, тем меньше Су, чтоб делать какие-то вычисления, надо знать зависимость падения Су от нагрузки.  Обо всем этом я уже говорил, и мне казалось, что понять это не сложно.

Можно принять Сумах=const при Vcв
Нельзя, потому что Су при нагрузке будет разный, чем больше перегрузка, тем меньше Су, чтоб делать какие-то вычисления, надо знать зависимость падения Су от нагрузки.  Обо всем этом я уже говорил, и мне казалось, что понять это не сложно.
Подскажите пожалуйста, где Вы об этом писали, или, если не трудно, расскажите подробнее. Хочу для себя, всё расставить по полочкам.
Спасибо.

потому что Су при нагрузке будет разный, чем больше перегрузка, тем меньше Су,
Иными словами, чем бОльшая воздушная нагрузка на крыло, тем меньше Су? Это в пользу прочности перегруженного крыла!(Я понимаю, что при разной воздушной нагрузке, парус деформирован по-разному)
Я и веду спичь о том,чтобы взять максимальное значение Су(в запас), исходное максимальное значение воздушной нагрузки для данного крыла и посчитать скорость Va, при которой, как ни шуруди трапецией, крыло не сломаешь. Располагаемая перегрузка при этом будет меньше требуемой нормами эксплуатационной. Но в категории до 115 кг рулит здравый смысл! 😉
Кстати, для Дискуса 13 при макс.  полётном весе такая скорость получается=60 км/ч. Исходя из ваших предпосылок-заметно больше!
Или ваш вариант-полагать что дельтакрыло предмет тёмный, и расчёту не подлежит? 😱 

трехминутный отчет о часовом полетике.хорошо видно как работает двигатель 2R-i. ну и более менее красиво вокруг...

Видно, что вибрации ушли, местность замечательная, пилот летает рискованно, если учесть, что дв-ль экспериментальный... 🙂

Нельзя, потому что Су при нагрузке будет разный, чем больше перегрузка, тем меньше Су, чтоб делать какие-то вычисления, надо знать зависимость падения Су от нагрузки. Обо всем этом я уже говорил, и мне казалось, что понять это не сложно. 
Конечно, трудно спорить с гением, понимаю, что сказано об общем случае, но ведь должны быть какие-то частности, должно же в аэродинамике быть место, когда всё наоборот?
Ибо сказано здесь:
В ЦАГИ испытывают аэроупругую многофункциональную модель крыла: http://www.aex.ru/news/2015/6/25/136765/
Ученые института завершили первый этап испытаний спроектированной и изготовленной в ЦАГИ многофункциональной модели крыла самолета транспортной категории на аэроупругость. Работы прошли в рамках государственного контракта по федеральной целевой программе «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002 - 2010 годы и на период до 2015 года». Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.
«Модель выполнена из композиционных материалов с применением аддитивных технологий(от лат. additivus — прибавляемый), тип отношений между к.-л. целым и его частями, при котором свойства целого полностью определяются свойствами частей).На основании таких исследований обеспечивается … конкурентоспособность перспективных самолетов. Последнее достигается повышением аэродинамического качества за счет оптимизации стапельной формы крыла с учетом упругих деформаций…», - рассказали в ЦАГИ.
«Комплекс работ нацелен на формирование уникального банка экспериментальных данных для обеспечения разработки новых технологий и методик, необходимых для создания перспективных самолетов. Исследования позволят продвинуться в изучении сложных явлений нелинейной  аэроупругости и отработать методики дальнейших исследований», – подчеркнул заместитель  генерального директора ФГУП «ЦАГИ» – начальник научно-исследовательского комплекса прочности летательных аппаратов Михаил Зиченков.

Видите, ещё уникальный банк экспериментальных данных не сформирован, так что в этом тонком, тем более нелинейном вопросе  рубленными фразами ещё рановато говорить…

А что ж из этой заметки получается? – Уже не то ли, что воздушная нагрузка на крыло после взлёта растёт, а Су становится больше?
Прямо-таки система предварительного изгиба консолей (СПИК) компании «Воздушный мост», позволяющая решить проблемы обеспечения стабильности ЛТХ летательных аппаратов с гибкой обшивкой вне зависимости от изменения нагрузки. Правда, это предполагает необходимость закладки геометрии паруса при раскрое соответственно геометрии нагруженных консолей.
Или как в заметке: повышение аэродинамического качества за счет оптимизации стапельной формы крыла с учетом упругих деформаций

Видно, что вибрации ушли, местность замечательная, пилот летает рискованно, если учесть, что дв-ль экспериментальный... Улыбка

летать на экспериментальных моторах- это существенная часть моей работы. я в том числе этим зарабатываю на хлеб.
в общем  какая жизнь такие и полеты.... 😉

А что ж из этой заметки получается? – Уже не то ли, что воздушная нагрузка на крыло после взлёта растёт, а Су становится больше?
Считайте как хотите, что-то кому-то доказывать - себе дороже.
Уж казалось бы, чего проще:
Под нагрузкой у дельтакрыла сгибаются консоли, купольность увеличивается, подъемная сила ПАДАЕТ.
Это правило общее для ВСЕХ дельтакрыльев, это общеизвестно, и я считал, что это не нужно никому доказывать, а только напомнить об этом.
И вот оказывается, что это понять невозможно.  Я не понимаю, почему, но невозможно!

Летать стало проще, летать стало веселее.
10 минут и можно ехать на старт, ранее решение на полеты принималось более мучительно...крыло таскать...спина болит, плечи...

URL=http://shot.qip.ru/00LujU-6ETcrHqOe/]
ETcrHqOe.jpg
[/URL]

Это фокс какой площади, и под какой взлетный вес? Все думаю про свои 115 кило. Идея хороша, что-то маленькое с возможностью выехать на полеты и за 10 минут с прицепа в небо.

Все думаю про свои 115 кило. Идея хороша, что-то маленькое с возможностью выехать на полеты и за 10 минут с прицепа в небо. 
Смотри-ка как все производители зашевелились.  🙂  На Ошкоше "Рево" тоже свой показывал, со специальной тележкой для выкатывания на старт. Видно есть все-таки рынок для них.

Сергей складной подкос на телеге как решен? и ручку к балке телеги как то крепите при хранении/транспортировке?

какой площади, и под какой взлетный вес?

Площадь 13 кв.м, сколько может в максимуме нести еще сказать не могу-готовим прочностные тесты, после...

складной подкос на телеге как решен? и ручку к балке телеги как то крепите при хранении/транспортировке?

По транспортировке в такой конфигурации на прицепе-не все так просто, вес боковых труб с обшивкой сдается на ручку, которая лежит на недостаточно длинной опоре, поэтому нагружается изгибом. Flylight , чтобы уйти от этой проблемы, ставит доп. быстросъемные стоечки от боковых узлов на основные стойки. Еще одна приблуда...

Назад
Вверх