Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Тут по поводу Гаврилов Яма нашёл информацию что народ ставит на серию бензинку АПД-115 и дизель АПД-300. Для любителей турбонаддува, обратите внимание на обвязку ТКР у бензинки и дизеля. Ну и напоследок наш будущий "народный двигатель (везде)" от ЦИАМ.

Посмотреть вложение 541208

Посмотреть вложение 541209

Посмотреть вложение 541210
Ну раз есть в Солиде, то проблема решена!

Я так думаю, что на гражданке, в магазине эти двигатели не появятся. Так что надежды на их "народность" напрасны.
Имху
Ну так вот это как раз и есть наше все.
Как там незабвенное - в ресторане подавали вырезку из Продовольственной программы...🙂

на Автокад 10 на 286проце пересел)
Я тоже с него начинал. Потом выбрали Солид. С Солида перешёл на Компас-10, программу установили на работе. Недели две поплевался и ничего, понравилось. Кто работал на кульманах на Компас переходили легко. У нас остались товарищи которые за больше чем 10 лет так и не освоили 3Д, идите говорят со своим "модельным бизнесом". Так, всё по старинке.

Ну раз есть в Солиде, то проблема решена!
Да даже если и в железе есть, то частнику они недоступны, тк деньги на их разработку давало условное МО. С чего ему за свои деньги позволять наживаться на стороне производителю? У нас и за меньшее срока навешивают. "Мои деньги - мои моторы!"
Имху

резьба у вас обычная симметричная
Какую только не делали, на фрезерном даже многогранную коническую (наше изобретение). Закручивается с 48 щелчками каждый полный оборот и откручиваться не хочет.

Да даже если и в железе есть, то частнику они недоступны, тк деньги на их разработку давало условное МО. С чего ему за свои деньги позволять наживаться на стороне производителю? У нас и за меньшее срока навешивают. "Мои деньги - мои моторы!"
Имху
Нет 9 миллионов видимо это реальная цена от себестоимости изготовления. У нас же не так как у некоторых. Там сначала думают за сколько могут купить такой мотор и какое количество. Потом смотрят можно ли что то сделать в этой нише. и если можно делают.
У нас все наоборот...

Мы много экспериментируем с граненными профильными отверстиями в разных частях двигателя используя возможности станков с ЧПУ. Не фиг точить простые круглые дырдочки.
Это и посадочные отверстия подшипников и пальцы сборных коленвалов.
Есть ряд полезных результатов при правильном использовании. Достигается большая прочность соединений при меньшей деформации точных компонентов.
Это одни из бесконечного множества хитрушек позволяющих делать элементы моторов на уровне или лучше импортных.

Вы за народ говорите?
Народ не хочет М 11, он хочет ЛЮБУЮ ВМУ, которая вписывается в их конструкцию и ТХ, и соразмерна ИХ кошельку.
Не так?
Дак так-то оно может и так, вот только в наших реалиях любая ВМУ не будет "народной", читай дешевой( доступной)

Дак так-то оно может и так, вот только в наших реалиях любая ВМУ не будет "народной", читай дешевой( доступной)
Вы знаете, оно наверно так и есть.
Только за столько сотен страниц, ни один умник не сформулировал эту тайную формулу- стоимость, мощность, вес...и т.д.
И чтобы не фантасмагория, а реальность.
Мы, в паралельной ветке попробуем что-то сделать, и посмотрим именно эти соотношения.
Получится ли он народным? Хрен его знает.
Но у нас Уже кое-кто просит такую ВМУ. А мы только начали. 🙂

Назад
Вверх