на мой взгляд по обрабатываемости материал ближе к Ад31Т6 .
Просили мои предположения и мысли высказать, что думаю, - так что не обижайтесь, это и есть только мысли вслух.
Если ошибаюсь в фактах, поправляйте.
🙂
Я совсем не против "народного ротора", сам жду с нетерпением вот уже несколько лет, когда же появится дешёвый и надёжный ротор для автожира, а то надоел уже Рус - монополист
😀 Будто других производителей роторов нет. Что там сложного, - весь форум вариантами известных теоретиков завален, бери да делай!
😉
Но честно говоря, удивляет: ВВ жрали всем форумом за похожий материал и такой подход под дирижёрскую палочку Ламеко-модератора, до инфаркта травлей довели, - "лопасти пластилиновые", "материал - г..но", "выложите сертификат", выложили - "сертификат г..но",
🙂 один гад даже убиться ему желал, - а к себе любимым почему-то другие требования? :-? Идёте по тому же пути, голый эксперимент... И тишина, никакого возмущения или критики...
Куда подевалось такое острое чувство справедливости?
В одну сторону только работает?
🙂 "Ворон ворону глаз не выклюет"?
😛
Резюме на сегодня вкраце:
- материал АД31 по факту грязнее, чем 6063, - не мои выдумки, достаточно любой профильный форум посмотреть, пообщаться с металловедами, - это "российский аналог", а не то же самое, что 6063 импортный, значит, параметры сплава хуже;
- "мяса" в лобике больше
- центровка возможна лучшая - ваши слова
- на кручение как будет вести себя - лучше, хуже?
- расчёта на ресурс нет
- независимой проверки закалки нет, Т6 там или Т5 или Т4 - никто не знает
- конструкция ротора такая же экспериментальная, да и от ротора надо ещё добиться хорошей авторотации, может, сразу повезёт, может, через год
- испытания будут на добровольцах
😀, или отдадите миллионы в институт за исследования на усталость? Думаю, так же на добровольцах.
Т.е., на сегодня - создаётся по стопам Руса новый экспериментальный ротор из худшего материала с непроверенными характеристиками профиля, без расчёта и без испытаний на усталость.
Почему никто не орёт - "спасите, помогите, людей готовятся убивать пластилиновыми роторами!" ;D
Нет былого организатора или "сами теперь такие"?
Леонид, ты почему молчишь, когда такое творится? ;D
Удачи, мужики, в создании ротора и испытаниях!
🙂