наш аэродром

mel

Я люблю строить самолеты!
Хочу показать наш аэродром на севере чехии г. Усти над Лабем.Вот ,правда фотка достаточно старая, теперь добавился большой ангар и бензозаправка.На аэродроме около 30 часных самолетов каждый в своем отсеке со своими воротами.   А вот мы озорничаем  http://rutube.ru/tracks/1516942.html?v=9b469abf0fe9ab42590ae7d4d1934d1d      Может кто тоже расскажет о своем. Хочется посмотреть как летают в других местах

Вложения

• letiste_087.jpg
    letiste_087.jpg
    131,7 КБ · Просмотры: 295
На видео я с сыном/ оператор/ на еврофоксике и друг на квалте- тоже ультралайт. Извините за качество- оператор никакой

На видео я с сыном/ оператор/ на еврофоксике и друг на квалте- тоже ультралайт. Извините за качество- оператор никакой

А мне видео понравилось! Хочется просто порадоваться за вас! Удачных полетов!

Был проездом да както задержался уже 11 лет.  Та диагональная полоса себя не оправдала, теперь уже заросшая травой

Это мой первый самолтик в ч р - Стратон с трабантяцким мотором.

Вложения

• letiste_188.jpg
    letiste_188.jpg
    130,2 КБ · Просмотры: 278
исключительно, исключительно приятно выглядит самолет! надеюсь, он и летает прилично? А что тут от серийного экземпляра, что-самодельное?
Любопытно бы покрупнее фото - центральных стоек, крепления мотора, крепления крыльев. Я правильно понимаю, что мотор подвешен за верхнюю часть?

Самолетик летает очень легко. Конечно мотор слабенький 22 коня а вес 40кг . На варио 1,5-2 , но очень экономный 5-6 литров на час. Весь / кроме кабины / деревянный и трубка хвоста свернута из 1мм фанеры. Он самодельный, я его купил разбитый с оторваным хвостом.  

Вложения

• larik_008.jpg
    larik_008.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 298
На фотках другой самолет , но детали почти одинаковые

Вложения

• larik_002.jpg
    larik_002.jpg
    134,5 КБ · Просмотры: 290
,

Вложения

• larik_003.jpg
    larik_003.jpg
    132,6 КБ · Просмотры: 305
,

Вложения

• larik_005.jpg
    larik_005.jpg
    130,8 КБ · Просмотры: 302
Это мой первый самолтик в ч р - Стратон

Формы у него чисто планерные... Если вместо крыльев на подкосах и мотора мысленно добавить просто длинные крылья - вылитый планер. Не из него ли делали?

Он был сконструирован как моторланер с одноколесным шасси, но все стали переделывать на двухколесный. На етом самолетике я научил летать 16ти летнего сына. Просто рассказал ему что надо делать, он немного поездил, потом осмелел добавил чуть больше газу и отлепился, убрал- сел и тд

Вложения

• 17_008.jpg
    17_008.jpg
    132,5 КБ · Просмотры: 293
Я на этой ветке хотел посмотреть аэродромы в россии и других странах , а мы пробираем сомолет который я продал лет 5 назад.

Вопрос такой, а не было у ваших земляков попыток форсировать Трабант, если да то какие успехи?

Раз пошла такая пьянка... Мой второй самолет был Мобидик- это тоже Стратон только двухместный, и с тем же трабошем но с редуктором а потому с пропеллером 1700 мм. Конечно звезд с неба не хватал , но за счет болшого размаха/13 м/ и малого веса , довольно культурно летает.

Вложения

• 4_035.jpg
    4_035.jpg
    135,6 КБ · Просмотры: 295
На счет форсажа- пробовали сдвигать фазу, увеличивать окна, уменьшать головкии тд. Единственное что себя оправдало- настройка выхлопа на оптимальные обороты.  сейчас на трабантах почти ни кто не летает. Они продаются за 5000 крон /250 долларов/

Назад
Вверх