Насколько необходим датчик температуры выхлопных газов?

Ртутным термометром вы меряете температуру конца ртутного термометра, а никак не термопары, особенно в случае, как у Вас- привинчивания к утюгу.Не обольщайтесь, истинную температуру термопары Вы не знаете. 
Если откровенно, мне по барабану температура термопары, меня да и других интересует температура ГБЦ, и я простым способом её имитирую

Где написано, что у хиртов нет термокомпенсции или иного способа вносить поправку на температуру холодных концов?Не могу поверить. 

в инструкции которая идет с прибором. там этому посвящена большая половина салфетки. указано что прибор откалиброван при сколькито фангейтах которые на наши деньги 24С. и при любых других температурах окружающей среды. показания нужно корректровать на разницу.

в инструкции которая идет с прибором. там этому посвящена большая половина салфетки. указано что прибор откалиброван при сколькито фангейтах которые на наши деньги 24С. и при любых других температурах окружающей среды. показания нужно корректровать на разницу.
Понятно.  Не делает чести хирту...

Re: Компоновка приборной панели мотодельтаплана
Ответ #36 - 26.02.13 :: 21:21:49  Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать   

sart писал(а) 26.02.13 :: 21:11:48:

только нельзя менять длинну этих проводов.

Неправда, термопарные провода можно как угодно наращивать или укорачивать, только наращивать надо такими же проводами из специальных сплавов.  В КИПе 26 оттарабанил, знаю, что говорю. 
Обязаны быть с термокомпенсацией. Проверить легко - если при отсоединенной термопаре прибор показывает температуру окружающего воздуха, значит термокомпенсация есть

Ничего личного, но если кого нибудь впечатлят" 26  оттарабаненных", имейте ввиду, что по первому утверждению обязательна оговорка "с последующей тарировкой" а второе  не соответствует действительности, термокомпенсация на схемах приборов последовательна и не замыкает приёмные клеммы, без термопары эти приборы ничего  не измеряют!
(я пытался деликатно об этом намекнуть на примере комнатных термометров)
Всем точного  знания ТГЦ на земле и в воздухе

обязательна оговорка "с последующей тарировкой" 
Не обязательна. Только в том случае, если измерительная головка очень  низкоомная, ом до 20-30, ну до 100, если провода очень длинные и тонкие. Если сопротивление прибра выше, спротивление проводов уже не заметно. Не хотел просто вдаватся в подробности, обычно сопротивление изм. части много выше.

термокомпенсация на схемах приборов последовательна и не замыкает приёмные клеммы, без термопары эти приборы ничего  не измеряют!(я пытался деликатно об этом намекнуть на примере комнатных термометров)
Хватит говорить ерунду. Термокомпенсация на рассматриваемых приборах, если она есть, то на биметалическом элементе, механически смещающем ноль прибора на величину температуры окружающего воздуха.  Замкнуты при этом измерительные контакты или разомкнуты, значения не имеет.
Кстаи, возьмите цифровой китайский тестер, отсоедините провда и включите режим измерения температуры. Узнаете нечто новое для Вас :о)

В пятый раз говорю. Не слушайте "умников", не вполне даже понимающих что такое термокомпенсация, для чего нужны компенсационные провода и как они согласуются с измерительной головкой.  Просто делайте как положено, хотя бы на всякий случай.

Сказать про правде, у меня у самого, проброшенны медные провода,  я могу себе это позволить, потому что знаю, что в моем случае какой-либо ощутмой ошибки не будет, потому что хорошо разбираюсь в предмете. Но так может быть далеко не всегда, поэтому чтоб не заморачиваться, делайте как положенно, да и все. 

я могу себе это позволить, потому что знаю, что в моем случае какой-либо ощутмой ошибки не будет,

Школьные знания физики пригодились? Это прекрасно. Но не стоит вещать об этом всему миру, не исключено что он знает больше вас. Тем более, что судя по вашим сообщениям, четверть века вы делали то, что вам говорили, без понимания сути происходящего.

У нас на работе расхождение в 3-4 градуса, при изменяемых величинах 400-600 град. уже считалось дефектом.
Такую точность  на  термопаре? Или  всё же  пирометром. В практике на рмз 500 в горизонте  первый  и  второй  150- 160* с открытой задвижкой  и вполне  достаточная  инфа. Пойдут изменения - принимай меры. :IMHO

Такую точностьнатермопаре?

Да. В принципе можно достичь погрешности и в 0.1 гадуса, но, конечно, в случае применения электронных схем обработки сигнала и индивидуальной градуировки конкретного спая.

без понимания сути происходящего.
Ну я то же самое могу сказать и о Вас, и как думаете, у кого из нас на это больше оснований?  Вы просто не понимаете то, чт я Вам говорю. Если бы Вы каждый год здавали экзамены в том числе по предмету, который тут обсуждается, то уверяю, взаимопонимания было бы больше, а так, конечно, Вам кажется ахинеей все, чего Вы не понимаете.  И уж не Вам судить, понимал я суть происходящего или нет, поверьте, не Вам.  Не зазорно не знать принцип измерения термоэдс, это область специфичных знаний, которая простому человеку нафиг не нужна, но зазорно обвинять человека в том, что он не понимает суть того, чем занимался всю жизнь и прочитал по этой теме  не только школьный учебник, в отличие от Вас, поэтому знает больше Вашего, так уж получилось.

Такую точность  на  термопаре? Или  всё же  пирометром.
Именно термопара. Причем точность в-основном ограничивал регистрирующий прибор, у термопар очень маленький разброс и стабильные характеристики, они у нас стояли на обородуовании десятки лет без всякой поверки, поверялись только приборы, по градуировочной таблице, по классу точности, в зависимости от типа прибора 1, 0.5 и 0.25%

Хватит говорить ерунду. Термокомпенсация на рассматриваемых приборах, если она есть, то на биметалическом элементе, механически смещающем ноль прибора на величину температуры окружающего воздуха.Замкнуты при этом измерительные контакты или разомкнуты, значения не имеет.
Мои извинения! Вы правы. Нашёл схемы именно такого устройства приборов, знаний прибавилось, спасибо.

http://linurati.net/avia_t1r11part1.html
Вот сайт кафедры авиационного приборостроения, там обо всём и доходчиво.
Во всех случаях для каждой термопары из определенных термоэлектродов необходимо применять свои термоэлектродные провода, величина электрического сопротивления которых должна быть строго определенной и не должна, зависеть от окружающей температуры. Значение сопротивления соединительных проводов, входящих в комплект термоэлектрического термометра взаимозаменяемой частью, указывается при градуировке прибора. Длину соединительных проводов изменять нельзя.

Это говорит наука.

Ответ, в котором отсутствие доказательной базы, подменяется годами работы и количеством сданных экзаменов, следовало ожидать.
А почему я должен Вам что-то доказывать, если Ваши выпады на пустом месте? Я не собираюсь Вам перподавать тут азы, которых Вы не знаете, есть охота - разбирайтесь в вопросе, нет охоты - помолчите, если не хотите выглядеть смешным.

Длину соединительных проводов изменять нельзя.
Ну наука обобщает. Если не нужна идеальная точность, то можно.  Для наших дел это требование совсем не такое категоричное. Многое зависит от сопротивления проводов и электрической части прибра, уже говорил - если оно достаточно большое, то изменения в сопротивлении проводов он просто не почувствует.  Я дела имел с высокомными измерителями, поэтому там сопротивлением не заморачивались вообще.

Проверить легко - если при отсоединенной термопаре прибор показывает температуру окружающего воздуха, значит термокомпенсация есть.Прибор для измерения тепмпературы термопарой без такой компенсации - носенс.
Термокомпенсация на рассматриваемых приборах, если она есть, то на биметалическом элементе, механически смещающем ноль прибора на величину температуры окружающего воздуха.

Если второе утверждение не принимать буквально (тогда это просто перл) то его смысл в вычитании температуры прибора из измеряемой величины, что соответствует действительности,  и означает, что без термопары он обязан показывать "0 "то как тогда воспринимать первое?

Кстати, на циферблате ТЦТ -1 стоит R7,15 ом, значит, длина проводов всё-таки критична?

Если второе утверждение не принимать буквально (тогда это просто перл) то его смысл в вычитании температуры прибора из измеряемой величины, что соответствует действительности,  и означает, что без термопары он обязан показывать "0 "то как тогда воспринимать первое?
Не в вычитании, а прибавлении.  Термопара по сути, показывает не абсолютную температуру, а РАЗНОСТЬ температур между горячим спаем и холдными концами. Чтоб получить абсолютную температуру, к показаниям прибора надо прибавить температуру свободных концов.

Кстати, на циферблате ТЦТ -1 стоит R7,15 ом, значит, длина проводов всё-таки критична?

Насчет критичности уже расписал в подробностях, не поленись прочитать. 

то его смысл в вычитании температуры прибора из измеряемой величины
Правильнее было бы сказать "в вычитании темпертуры холодного спая прибором", Т = Тгор-(Тхол-Ткомп), в случае, если  Тгор = Тхол = 0, Т = Ткомп

Поскольку используемый вами индикатор является регистратором силы тока, разумеется, что цепь, в которую он включен, должна иметь определенное сопротивление, определяемое необязательно компенсационными проводами. Превышение этого параметра занизит показания прибора, хотя на практике вряд-ли удастся этого достичь, если двигатель не в 10-ти метрах от прибора. Численно оценить погрешность при изменении длины линии, можно только зная внутреннее сопротивление индикатора, поскольку поскольку оно является участком электрической цепи.

Правильнее было бы сказать "в вычитании темпертуры холодного спая прибором"
Уже вроде максимально доходчиво объяснил, для достоверного результата измерения температура холодных концов не вычитается, а прибавляется, блин, люди, неужели это так сложно осознать?!

Назад
Вверх