Владимир Чех
Я люблю самолеты!
Всем привет. Чудесный аппарат Владимира Колоскова а в последвии мой обрёл нового хозяина и достойную компанию.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Где то вначале есть ссылка по сборке блохиВсем доброго здоровья. Хотел бы узнать где можно купить или скачать чертежи блохи. Был бы очень признателен. За раннее спасибо
Лучше не стоит............ 👎разве, что в качестве стапеля.
Ну это как бы не гниль, синева. Такое происходит по весне, оттепель влага дерево оживает и начинает болеть. И вот свежеспиленое дерево лежут в бунту и покрывается синевойЛучше не стоит............ 👎разве, что в качестве стапеля.
Ну, примените потом посмотрите. Да, по-любому наши самоделки больше десятка лет эксплуатации не живут без ремонта , а то и вообще, но тем не менее я бы не рекомендовал, деревяшек что ли мало и отобрать не из чего..........Ну это как бы не гниль, синева. Такое происходит по весне, оттепель влага дерево оживает и начинает болеть. И вот свежеспиленое дерево лежут в бунту и покрывается синевой
Весной запрещали вырубку леса на лесозаготовках.
Ставить конечно не буду, интересно стало можно ли использовать.Сначала появляется так называемая «синева» (химический окрас) сосны, которая окрашивает пиломатериалы в голубовато-серый цвет. Эти грибы питаются легкоразложимыми веществами (белок, крахмал), находящимися на поверхности свежеспиленной древесины, поэтому не оказывают никакого вредного воздействия на пиломатериал, кроме изменения его цвета. Синева не является процессом гниения древесины, не изменяет свойств и характеристик пиломатериалов, лишь отрицательно сказывается на его внешнем виде! Посиневший пиломатериал вполне пригоден для строительных целей , прочность такого пиломатериала не ухудшается. Однако, если вовремя не принять мер и не защитить древесину, то синева может перейти в древесную гниль, а такая гниль, со временем может угрожать прочности строения и здоровью его жильцов.
Я не буду ставить однозначно . Хотелось узнать мнение об этом опытных людей строителей деревянных самолётов ну и не только самолетов. 🙂Ну, примените потом посмотрите. Да, по-любому наши самоделки больше десятка лет эксплуатации не живут без ремонта , а то и вообще, но тем не менее я бы не рекомендовал, деревяшек что ли мало и отобрать не из чего..........
Самое оно. 👍Вот прикинул бидончик автодоилки на 22 литра, думаю он здесь как и был. Вес два кг это с ободом и ручкой, все это срежется.
Взять у примеру лодочный пластиковый бак на 12 литров он тоже два кг.
Посмотреть вложение 520492
Посмотреть вложение 520493
Посмотреть вложение 520494
Посмотреть вложение 520495
прочность данного бруска будет равнозначной простому бруску без синевы. если мы говорим о прочности. Начнёт ли он синеть дальше и гнить - НЕТ. Теоретически поставить можно и летать на этом (сейчас помидоры полетят в мой адрес). А по факту, захотите потом сие постройку продать - знаете сколько УМНЫх СООБРАЖАЮЩИХ появятся , при чём разом. И начнут ковыряться искать и .т.д. поэтому лучше отложить в сторонку данный брусок.
Вместо дуба ясень как вариант никак? В Леруа попадаются готовые изделия из дуба, если конечно устроят размеры и цена. А так хорошая древесина тута: Шпон и пиломатериалы ценных пород в Москве и регионах - купить пиломатериалы Можно выбрать все что угодно, лично подвел менеджера к штабелю ясеневых досок и указал на доску чуть ли не в центре, без гримас и проблем вытащили и продали.Осталось найти дуб на вставки в лонжероны
Много магазинов прошло не нашол древесины дуба в кирове. Наверно придётся где-то заказывать дуб. Может кто подскажет где заказать?
На вахту случайно не в Ульяновск?еду на вахту сопли морозить😊