Уважаемый Владимир мой тезка Павлович я в вежливой форме пытался Вам предложить на Ваш самолет простую современную рессору т . к.все эти ...фокусы...с разрезами ничего не дают кроме веса удорожания хуже работает на кручение
Увы,тезка,я на самом деле совершенно не понял причины появления Вашего поста:надеюсь,вопрос о правильности ветки,где он размещен,не показался обидным.
Что же касается предмета,т.е.конкретно рессоры - полагаю не вполне уместным (если не сказать больше) считать инженерные решения других,кстати,наверняка более опытных товарищей "фокусами" и пр:поверьте,я знаю,что делаю и провожу работу с минимальным техническим риском.
Я вполне осведомлен о возможностях и характеристиках рессор из композиционных материалов и при необходимости мог бы спроектировать и заказать такие...только изменение материала не изменило бы конструкторское решение и те "фокусы" остались бы в неприкосновенности,а геометрия изменилась бы лишь как следствие измененных характеристик материала рессор.
Замечу,что Ваши аргументы (удорожание,худшая работа на кручение и пр.) я вынужден отвергнуть как неверные и даже противоречащие друг другу - жаль,если Вы этого не понимаете сами.Ну на самом деле - чего проще:взять готовую полосу из В95,срезать с нее два треугольника и согнуть под прессом в двух местах - вот рессора и готова,при этом характеристики сотни испытанных образцов будут отличаться на единицы процентов;даже самая отлаженная технология композитных рессор и близко не позволит приблизиться к такому результату.
Исходя из реальной ситуации ( назначение самолета,требования к надежности,реальная ситуация с производством и пр.) принятые решения и представляются взвешенными,хотя,признаю,не самыми совершенными с точки зрения современной технологиии - композиционную рессору взаправду можно сделать легче - но не дешевле,уверяю Вас.
В ООО Металлофф (495) 646 02 32 в разделе цветмет есть всякие профильные трубы ,листы, круги... и там где перечислятся сплавы есть Д16Т. Я позвонил и спросил- А боксы из Д16Т есть? Ответили есть ,правда отвечала девушка. И так несколько раз. Может кому нужно? вместо АД31.
На самом деле,Ваша информация очень интересна - проверю незамедлительно,как только смогу и при подтверждении воспользуюсь.
Спасибо.