Замечательную мысль как то услышал:
Между "знать как" и "сделать" - пропасть! Оглядываясь вокруг (и иногда на себя
🙂 ) могу только подтвердить. Ибо тот кто задался целью, тот все равно сделает. И ГОСТЫ поднимет, и литературу перекопает, и иноязычные сайты перероет. А кому просто погалдеть, так им хоть рассказывай, хоть показывай, хоть в руки суй - всё равно найдет повод что б не сделать.
Если есть талант - выстругать винт из дерева (могу все размеры дать)
Было бы интересно ознакомиться!
Nikolay Antonov писал(а) 20.03.16 :: 21:35:56:
нервюры из 6061,материал более податливый в плане формовки.По идее это аналог нашего АД
Только уж совсем не Ад, а скорее АМГ. Это очень большая разница.
АД-33 если быть точным.
Ветка интересная и даже поучительная. И может по ней самолет и не построишь (пока), однако новичку как правило не это надо. Ему алгоритм понять, уяснить что можно многое сделать из подручных материалов, 90% приспособ тоже не сильно обязательны при единичном строительстве. Тут ведь какой момент: профессионал вынужден делать четко, качественно с первого раза и БЫСТРО! Делает он не один экземпляр, посему он изготавливает себе оснастку, покупает специальные приспособы, инструмент и пр. Самодельщик может без
всего этого многого из этого обойтись, однако цена такому подходу совершенно точно - время и как правило некоторое количество запоротого материала.
Вот это как мне кажется необходимо уяснить будущему самодельщику.
Далее же, поняв алгоритм и логику можно нырять в другие ветки, знакомиться с людьми на этом форуме в частности и углубляться в процесс уже более детально. Информации на форуме предостаточно, Специалисты тут есть именно с большой буквы, и спроектировавшие и построившие не один летающий экземпляр. И что очень важно эти Специалисты как правило открыты для общения и при личном общении могут многому научить.
Так что
@ samlander по моему открыл отличную ветку! Ну, а о влиянии карандаша на дюраль, необходимости съема заусенцев перед клепкой и пр. можно спорить долго (не понимаю как заусенцы можно не снимать!), ветки по моему открытые на этот счет давно есть и там всё пережевано по 20 раз
🙂
Так же и по поводу ЧПУ можно спорить долго и безрезультатно. Ибо у кого ЧПУ (волшебная мантра
🙂 ) нет, тому не докажешь что на нем проще, а тому у кого за стенкой стоит уже не понять как без него люди живут
😉. Когда то я смеялся над фразой "Познакомившись вплотную с ЧПУ ты начинаешь подсознательно разделять все задачи на две категории: 1 те что можно сразу сделать на ЧПУ, 2 те над которыми нужно немного подумать как сделать на ЧПУ", теперь я эту фразу периодически произношу. И споры о том что дескать гаражникам это недоступно - полная чушь! Кто то по работе сталкивается, кто то владеет лично, у меня у соседей в гараже портальный фрезер под лист МДФ, работают. Думаете только вы самолеты по гаражам строите?
🙂 Как бы не так ;D Я понимаю что конечно не всем это доступно в шаговой доступности, но отрицать такую возможность по моему глупо!
А вообще интересно так смотреть за дискуссией, практиков видно
🙂