Окраска дюраля.

СергейБелорецкий

Люблю летать во сне и на яву!
Доброго всем ! Т.к. нет возможности анадировать новые ступицы из Д16т, ищу способ хорошей окраски или другого покрытия. Кто что подскажет ?

Красили порошком-хорошо держиться.Только подготовить поверхность нужно .

Порошком , не в коем случае!
Это не правильно! Нужно фосфатирующий кислотный грунт ! Я красил трубы анодированные д16 т , порошковых методом, отваливается слоями!
Так , что , АК -070 , а потом любой краской предпочтение акрил !

Порошком , не в коем случае!
Это не правильно! Нужно фосфатирующий кислотный грунт ! Я красил трубы анодированные д16 т , порошковых методом, отваливается слоями!
Так , что , АК -070 , а потом любой краской предпочтение акрил !
Плохо подготовили вот и отваливалось  слоями . Мне ребята из КАИ красили атмосферостойким порошком , покрытие стойкое , бензин проливал , масло , ногами шоркал - держится  🙂

Порошок, на минутку, это 200 градусов тепла в камере. 
Д16т имеет эксплуатационный предел 175 градусов без необратимой потери характеристик.
Иногда ничего страшного, иногда критично.

Красится всем, чем угодно.  Шкурим, обезжириваем. Можно потравить. Отлично подготавливается в посудомоечной машине.   Эпоксидные грунты ЭП-0215 или любой автомобильный.  Далее или акрил или ЭП-140

Привет. Попробуйте термостойкой краской 800 градусов из болончика. Минут через 10 прожгите краску пояльной лампой. Можно даже не обезжиривать. Держится очень хорошо.

Перед покраской алюминия, применяется специальный ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ грунт, который вступает в реакцию (присутствие в нём кислотного компанента) с алюминием и "въедается" в него (химическая агдезия).  Всегда красили именно так, - держится "капитально" 😉 . ......       1- зачистить мелкой шкуркой,  2- обезжирить ("обеэжириватель-антисиликон"-ом),  3- загрунтовать "гальваникой",  4 - загрунтовать акриловым грунтом (применяли спрей  "MAGIC LINE" или "KUDO")  Все компоненты, можно приобрести в магазине "авто покраски".   "Гальванический грунт" (BODI-960) , бывает и в баллончиках.  Он,  очень вонючий и вредный ,- лучше не вдыхать  😱

"Гальванический грунт" (BODI-960) , бывает и в баллончиках.
Но лучше- двухкомпонентный BODI-960. Из баллончиков- имеет смысл использовать при отсутствии покрасочного оборудования. У него даже цвет другой, возможно, что и состав изменен.

Это уже раз в 10-й поднимается тема окраски алюминия? Давно все отработано. Самый простой вариант - кислотный грунт (от советского ВЛ-02 до буржуйского), а дальше чем угодно. Например, автомобильными акриловыми грунтом и краской. Или металликом - после грунта базой и лаком.
Но если вы просто после кислотного грунта покрасите краской ПФ-115 из хозмага для покраски заборов - тоже нормально держаться будет.

А вот порошок действительно не стоит. Подслойная коррозия в нем любит заводиться от крохотной царапины.

Я грунтую эпоксидным грунтом Р-7 и крашу затем полиуретановой эмалью. Всё чудесно.
Разумеется нужно подготовить, заматовать и обезжирить.
А так, на выбор, для грунтования дюраля, алюминия, меди, оцинковки... у каждого путнего производителя имеется в ассортименте специальный грунт. Красьте затем чем производитель рекомендует.

Найдите у себя в городе пескоструйку автомобильных дисков, они же отдают в полимерное окрашивание в камере.
Краска очень хорошо держится на отпескоструенной поверхности.

Вложения

• Photo42.jpg
    Photo42.jpg
    103,9 КБ · Просмотры: 121
Я свою телегу полностью разбирал. Отвозил на пескоструйку. Затем отдал в полимерку. Заплатил за все это буквально копейки. Все просто замечательно. Зачем Вам головные боли. Когда для этого есть специально обученные спецы.

Разумеется нужно подготовить, заматовать и обезжирить.
Дмитрий ,не сомневаюсь в твоем профессионализме!
Но как же  матовать ? Надеюсь не анодированные поверхности! 😱
Это ж Жесть!
Мы просто смываем старую  краску,обезжириваем ацетоном и грунтуем!

нет возможности анадировать новые ступицы из Д16т, ищу способ хорошей окраски
Фиркат, нет возможности анодировать. Не анодированные они, стало быть. Зачем-же анодировать анодированное?  🙂 Вот и надо красить получается, а красить всё-таки лучше заматованную поверхность. Во первых убираем зачисткой окислы и несколько увеличиваем площадь соприкосновения покрытия с поверхностью, за счет микроцарапинок. Адгезия увеличивается.

лучше заматованную поверхность. Это как 
Ну это как поверхность зачистить мелкой наждачкой . Я для этого использую скотч брайт - это такие абразивные губки - в любом автомаге в отделе красок

Назад
Вверх