Переговорные устройства

BOY

Я люблю строить самолеты!
Братья дельталетчики .. Поделитесь своими своими ощущениями по пользованию тем или иным переговорным устройством ..Все за и против .. Кто чего использует ..А так же интерисует мнение тех кто пользуется Scala Rider

"Против" вроде ни одного аргумента, сплошная польза от этих переговорок.

Условно пригодны - при наличии дорогого шлема и далеко не во всех режимах. Для того чтобы вполголоса общаться даже на взлётном режиме, пришлось немало поизвращаться. :'(

Условно пригодны - при наличии дорогого шлема и далеко не во всех режимах. Для того чтобы вполголоса общаться даже на взлётном режиме, пришлось немало поизвращаться.
У меня дешевая проводная переговорка, не помню даже названия, работает отлично, в полете общаемся без проблем, один шлем ЗШ-5, другой с открытой мордой китайский  купленный менее чем за 2000 р.  Обтекателей на телеге нет, пилот и пассажир сидят в открытом потоке, движок не тихий ротакс 503.

😱 Прошу прощения. Уточняю - скаларидер и её многочисленные клоны условно пригодны - при наличии дорогого шлема и далеко не во всех режимах. Для того чтобы вполголоса общаться даже на взлётном режиме, пришлось немало поизвращаться. :'(
Тем более приятен результат - ничего никуда не надо втыкивать, не болтаются провода, обеспечивается связь между бортами на расстоянии ок. километра.

Значит стоит не дешево а толку мало ..? Даже хваленая G 4 Scala Rider ..? А кто пользовался этим http://starcom1.com/usa_price.htm    

BOY, может не стоит "извращаться"?
Всё равно придёте к тому, что надо ставить радиостанцию. Связь с РП и соседними бортами это не только комфорт, но и безопасность полётов.
Радиостанцию авиационного диапазона.
Радиостанцию не ручную, а встраиваемую в приборную доску.
В таких радиостанциях обычно встроенный переговорник. Провод от шлема к приборке не так уж и "напрягает". Обычное дело для любого ВС.
Придёте к тому, что наушники должны иметь качественный обтюратор, плотно прилегающий к уху. Иначе шум двигателя попадает в ухо и всё насмарку. Слышно что говорят, а что -- не разобрать.
Микрофон на шлеме при полётах на дельталёте должен быть прикрыт стеклом шлема от ветра, иначе будет досаждающий шум.
Весь этот путь я прошёл и потратил лишние деньги.  :-/

Привожу под заказ китайские гарнитуры, но рекомендовать не стану, так как выводы по эксплуатации неоднозначные. Кто-то доволен, у кого то помехи настолько сильны, что разговор невозможен. От чего зависит, непонятно.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1290880181

У меня такая же гарнитура,сам выписывал .Работает нормально,талько на взлетном шумно, а крейсере отлично(4700-4800 об\.мин.503 ротакс.)Блютуз тоже отлично на всех режимах,не верят,что я в полете разговариваю по телефону,такая слышимость.А помехи на взлетном,мне кажется,идут от пассажира ,т.к. его переговорное устройство находится рядом  с двигателем и переговорка ловит электро разряды.По блютузу с переднего седениня по телефону с землей все  отлично и пробовал оставлять второй шлем на земле до 500метров высоты слышимость отличная,а если на высоте 50м то хорошая слышимость с землей на удоллении до1000м.

Re: Переговорные устройства Значит стоит не дешево а толку мало ..? Даже хваленая G 4 Scala Rider ..? А кто пользовался этим http://starcom1.com/usa_price.htm
                                                                                                        У меня Starcom уже давно /правда не помню модификацию/ - на этом сайте парень здешний их продавал. На всех режимах слышимость на 5 - можно подключить и рацию и плеер/кому музыка в полете нужна/ и даже мобильный /но там с разъемом надо поработать/ - короче я доволен пока

Для того чтобы вполголоса общаться даже на взлётном режиме, пришлось немало поизвращаться.
а можно обнародовать извращение?

у меня скала райдер. на паралете. встроены в наушники Пелтор. до 5 000 комфортно, выше- приходится напрягаться- толи шумоподавление не справляется, толи банально громкости не хватает. на 6000 уже совсем плохо.
Но с землей связь отличная в обоих направлениях как по телефону так и по рации.
Помех нет совсем.
Брал с выводом под радиостанцию в исполнении денком. идея неплохая но исполнение косячное.
и у меня гарнитура довольно старая. отлично работала с простой нокией, а с новой мобилой с андроидом- пришлось поставить программулину, только с ней включилась функция ответа с гарнитуры. но привычного мне автоответа все равно нет. как впрочем и в любых других блютус гарнитурах которые я пробовал подключать к этому телефону.блин.
в целом доволен, но если бы устранить недостатки- был бы счастлив.

Отказ от штатной гарнитуры. Применяю микрофоны типа ДЭМШ, к ним усилители с извращённой АЧХ, УНЧ и динамики типа от сотовиков или от ноутов.

......Весь этот путь я прошёл и потратил лишние деньги.  :-/
Да уж шли, да не дошли. Гарнитура с копеечным (в сравнении с ценами "соответствующих" гарнитур) бюджетом, работает ничуть не хуже. Не, симфония Чайковского может звучала бы и коряво, но голос - чисто и разборчиво на всех режимах. В комплексе с китайскими блютузами - ещё и беспроводная и с выходом на мобильник. Присутствовал на одном из тестовых полётов. Заказал себе такую.

Вложения

• IMG_6105_szhatJPG.jpg
    IMG_6105_szhatJPG.jpg
    21,4 КБ · Просмотры: 118
Да уж шли, да не дошли.
Так до устойчивой разборчивой радиосвязи в авиационном диапазоне в воздушном пространстве класса "С", с хорошей дальностью и слышимостью (как бортов так и себе под нос бормочущих диспов) дошли или нет? Я что-то не понял Вас.

Назад
Вверх