Vladimir121
Я люблю строить самолеты!
про хвост можно подробней??? если Игорь не против (хозяин ветки)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Честно говоря особой разгицы, так чтобы её сразу было видно, я не увидел.Тяга в статике порядка 175 кг, на углах в 19, 5 градусов и оборотах двигателя на земле (на максимале)- 6300.Разве что менее шумный.У меня трех лопастной наилевский выдавал тяги до 180ти.Я увеличил углы, сделал так, что при 6200 об.мотора тяга была 165.Этого хватает за глаза .Получается тяга 0.6 от взлетного веса.Единственная неприятность, это то что пришлось ставить винты 1.64 метра диаметром вместо положенных на Доминаторе 1.55 м.Все это привело , по моему мнению, к тому что руля не хватало чтобы стабилизировать закрученный поток от винта и аппарат взлетал с одного колеса наклоняясь вправо при отрыве.Пришлось на горизонтальное оперение ставить щитки Герни чтобы выпрямить поток.Как это будет с четырехлопастным покажут облеты.Машина еще только проходит наземные доводки.После облетов отпишусь.Как совет, то для Домика или аля Домика, я бы старался приобрести винт диаметром до 1.6 метра, который выдаст 0.5-0.6 кг тяги от взлетной массы.Иначе вас ждет работа по тщетельному триммированию аппарата по крену.BenButton сказал(а):Игорь, добрый день!
Смотрю у Вас стоит 4-х лопастной винт. Можно по-подробней? Разницы межу 3-х и 4-х лопастным?
Дело в том, что и я по совету Шамиля (Казань) планирую ставить 4-х лопастной. Вот и вопрошаю по этому поводу.
Заранее благодарю за ответ.
odissei сказал(а):Пришлось на горизонтальное оперение ставить щитки Герни чтобы выпрямить поток
Буду в понедельник на аэродроме, сфотографирую.Могу от руки схему нарисовать.iberic сказал(а):odissei сказал(а):Пришлось на горизонтальное оперение ставить щитки Герни чтобы выпрямить поток
Игорь, если можно, покажи фото, как сделал щитки.
RUSO сказал(а):А вы хоть один автожир трехместный построили? Может с закрытой кабиной автожир знаете как строить? Значит не строили и не можете, но считаете просто каждая кухарка может руководить строительством!