Взрослые дяди! Разрешите подать голос забытому в песочнице ребёнку. А то, понимаешь ли, пришли, по попе совком отшлёпали, носом в песке повозили, куличики растоптали... Правда, потом слегка по головке погладили и красивую кофету показали. Но как-то всё совсем не обидно, по-отечески, и, самое главное, из песочницы НЕ ВЫГНАЛИ!!!
А если серьёзно, сегодня я наконец-то услышал ответы практически на все вопросы, ради которых собственно и затеяна эта дискуссия. Спасибо за это Jan и SVP, всем остальным тоже.
Появилось много новых мыслей и вопросов, на которые надеюсь получить ответы в дальнейшем.
Но один застарелый зуд не дает мне покоя. Какие же все-таки непропорциональности в общем виде "Фаворита", глобально,не углубляясь в мелочи? Никто пока наглядно мне это не показал. И ещё. Я конечно понимаю, что чувство прекрасного у каждого своё. Ладно я со своим технарским подходом к стилю самолёта, в результате получается что получается, хотя я готов учиться в этом направлении. Но все потенциальные покупатели имеют дизайнерское образование и безупречный вкус?
Jan, спасибо, Вы очень чётко всё разъяснили и разложили по полочкам. Будем думать.
А ещё Вы просто описали мою мечту – работать так, что бы в результате получалось безупречно красиво, дорого, чтобы любой заказчик просто сказл «Ах!», без суеты, без спешки, чтобы была возможность сделать именно так, как считаешь нужным, а не как диктует текущая ситуация, и использовать именно те материалы и комплектующие, которые необходимы, а не которые есть. Я думаю, многие самолётостроители со мной солидарны.
Осталось только найти средства на осуществление этой мечты.
Ладно, пошёл на горшок и в люльку отдыхать, завтра снова целый день в песочнице копаться.
Всем спокойной ночи!