Пилотажные фигуры на дельталёте

почему так на все что противоречит Вашим понятиям негативно реагируете,
Потому что я говорю про законы физики, силы, вектора, а мне в ответ "оставьте свою теорию", и приводят пример с кирпичем на веревке.  Что мне остается?
Всякий раз, когда я пытаюсь что-то объяснить, в том числе простейшие понятия из учебника, на меня обрушивают кучу негатива, нафиг мне это надо?!

Уважаемый sun, нет у меня к Вам никакого негатива, более того представьте себе что все с Вами согласились и в знак согласия перестали писать свои видения определенной проблемы. Лично Вы с кем на этом форуме обобщаться то будете? Или Вы будете почевать на лаврах. Парируйте. Иначе я Вас не пойму.

НЕЕТ!!! Я как раз доказываю обратное, что такой крен достичь невозможно ни на дельталете, ни на кирпиче...

Ваш кирпич вообще о крене поведать ничего не может. А, вот если у Вас, уменьшится сила, создающая момент вращения, кирпич начнет опускаться и вообще упадет, если момента силы станет недостаточно для сохранения его вращения в этой плоскости.

Парируйте. Иначе я Вас не пойму.
Так Вы и так меня не поняли, объяснить я пытался, других объяснений у меня нет, остается разойтись вытирая слезы :о)

Да ну нет же, попытайтесь обьяснить с другой стороны, ну что я Вам как детю малому все обьясняю, мне право не удобно перед Вами. Извените.

НЕЕТ!!! Я как раз доказываю обратное, что такой крен достичь невозможно ни на дельталете, ни на кирпиче... 

Серёг, всё верно говоришь. Только момент "достичь невозможно, сохраняя горизонтальный полёт".

но нитка находится в идеальном горизонте, что в правом моменте что в левом,
С чего Вы взяли?
Ладно, спорить не хочу.  Считайте, что все, что я написал - бред сивой кобылы.

Уважаемый sun, вот действительно мне до глубины души обидно за Вас. Вы почему так на все что противоречит Вашим понятиям негативно реагируете, ведь я всего лишь выразил свое понимание этого явления. И не считаю я то что Вы написали, "бредом самой кобылы". Почему Вы думаете, то что пишете Вы бескомпромисно и возрожать Вам нельзя. Я считаю что даже самый молодой и не опытный пилот и участник этого форума имеет полное право высказать свое понимание определенной проблемы, а Вы как более старший и опытный пилот и участник данного форума должна в сотый раз, нет в тысячный, повторить то что Вы писали выше по ветке или в другой ветке, и это будет Вам больше "плюс" чем "минус". ИМХО.
Вот это - не в бровь, а в глаз.!
Поддерживаю.

такой крен достичь невозможно ни на дельталете, ни на кирпиче...
Достичь возможно, только кратковременно и с неизбежным изменением высоты.
Ну естественно. я говорю в свете обсуждаемой темы. вираж..

Уважаемые коллеги!
Наблюдаю за данной веткой с момента ее открытия и считаю, что максимальную пользу из данного форума должны извлекать именно новички, коим я  и являюсь(11 часов с инструктором на дельталете).А на самом деле вынужден наблюдать за постоянной битвой титанов, в которой рождается что угодно, но только не истина,  а о  полезном материале для новичка вообще речи не идет 🙁 🙁 🙁

Есть одна простая истина: при крене 90 град ВЕРТИКАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ подъемной силы равна нулю и противодействовать силе тяжести нечем. Исходя из этого и надо строить все дальнейшие рассуждения.

В вираже например 45градусов в центре круга описываемого дельтой и выше есть ТОЧКА в пространстве, в которой пересекаются линии, проведенные (мысленно) из любой точки виража, примерно вдоль мачты. т.е. если провести линию вдоль мачты на нескольких участках, то они пересекутся в ОДНОЙ ТОЧКЕ (если условия идеальные и вираж сбалансированно- координированный. так? думаю так.
вот вам и точка, за которую раскручиваем кирпичь,
веревка заменяет ПОДЪЕМНУЮ СИЛУ . (Подъемная сила удерживает дельт точно так же, как веревка кирпичь.) просто там аэродинамика, тут физика, но принцип тот же! импульс силы там двигатель, тут мышцы.
Радиус 100метров, вес 250кг.
наш кирпичь 2,5кг, значит радиус (длинна веревки) 1метр.
для меня это очевидно, что этот пример очень даже корректен, и наглядно понятен.
п.с. вираж 70градусов уже не возможен в силу запредельной нагрузки, если только лететь "на ноже" на в.м.у. направленной вниз, потому как нет никакой силы, направленной в противоположную сторону силе притяжения.
на дельталете, в отличие от самолета, ее - нет!

Есть одна простая истина: при крене 90 град ВЕРТИКАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ подъемной силы равна нулю и противодействовать силе тяжести нечем. Отсюда и надо строить все дальнейшие рассуждения. 
Вот где истина!

Уважаемые коллеги!
Наблюдаю за данной веткой с момента ее открытия и считаю, что максимальную пользу из данного форума должны извлекать именно новички, коим я  и являюсь(11 часов с инструктором на дельталете).А на самом деле вынужден наблюдать за постоянной битвой титанов, в которой рождается что угодно, но только не истина,  а о  полезном материале для новичка вообще речи не идет 🙁 🙁 🙁
Привыкайте ;D это нормально, потому что если говорить только строго по существу- тогда форум не нужен. на это книжки умные есть, а мы здесь перебалеваем межсезонье.(когда на улице не летная) так что присоединяйтесь.. 🙂

Радиус 100метров, вес 250кг. наш кирпичь 2,5кг, значит радиус (длинна веревки) 1метр.
Абсолютно не так. Масса вообще НЕ ПРИ ЧЕМ! Исходя из радиуса и скорости вращения высчитывается перегрузка, то есть множитель одинаково действующий и на кирпич и на дельталет.

Уважаемые коллеги!

А Вы задайте интересующий Вас вопрос, и из ответов попробуйте выбрать правильный, (правильный, более подходящий по Вашему разумению, ежели таковые присутствуют). В дальнейшем двумя, тремя наводящими вопросами и ответами на них, Вы приблизетись почти к истине. (Шютка). Хотя почему шутка, на данный момент так и есть, к всеобщему нашему стыду.

Правильный ответ на этом форуме можно получить только в случайном порядке...

Радиус 100метров, вес 250кг. наш кирпичь 2,5кг, значит радиус (длинна веревки) 1метр.
Абсолютно не так. Масса вообще НЕ ПРИ ЧЕМ! Исходя из радиуса и скорости вращения высчитывается перегрузка, то есть множитель одинаково действующий и на кирпич и на дельталет.
Да я понимаю, просто, чтобы нагляднее приблизить к реальности. не более того.

Мне кажется лучше создать отдельную ветку для новичков, в которой опытные пилоты делились бы своими практическими знаниями.Помню была такая книжка, для начинающих водителей, в ней, к примеру, было написано о том, что проезжая мимо автобуса на остановке посмотри на просвет между передним бампером и асфальтом, чтобы убедиться в отсутствии желающих перейти дорогу впереди автобуса.Как то так 🙂

Да я понимаю, просто, чтобы нагляднее приблизить к реальности. не более того.
Так ты не приблизил, а отдалил.  Кирпич на веревке испытвает перезгрузку в много десятков G, отсюда и отклонения веревки от горизонта незначительные, а пусти ты его по радиусу 100 м со скоростью 90 км/ч получишь ровно те же 50 град конуса.

Назад
Вверх