Из Википедии, а так же есть в других источниках. Это, чёб типа,не быть голословным.
[highlight]Вираж (поворот)[/highlight]
Вира[ch769]ж (фр. virage, от фр. virer — поворачиваться, менять окраску) — поворот вообще или крутой поворот дороги, трека, автодрома и т. п., имеющий односторонний поперечный уклон дорожного покрытия.
У этого термина существуют и другие значения.
[highlight]Вираж (пилотаж)[/highlight]
В авиации вираж — это фигура простого пилотажа, при выполнении которой летательный аппарат, двигаясь поступательно, разворачивается в горизонтальной плоскости на 360°. Часть виража, имеющая цель изменение направления движения на угол, меньший 360°, называется [highlight]разворотом[/highlight]. Вираж с постоянной скоростью и углом крена называется [highlight]установившимся[/highlight]; установившийся вираж без бокового скольжения — [highlight]правильным[/highlight]. [highlight][highlight]Предельным [/highlight][/highlight]называется вираж, для выполнения которого на заданной высоте при максимальном крене и максимальной эксплуатационной перегрузке использована вся мощность двигательной установки летательного аппарата. Время выполнения виража и его радиус — основные характеристики маневренных возможностей самолёта в горизонтальной плоскости.
Не поняли Вы меня, возможно, у меня не получилось правильно Вам донести свою мысль, тяжело быть косноязыким. Извините меня. Бедный sun, теперь я его понимаю. 🙁