Павел-Нск
Я люблю строить планера!
Уважаемый Vas-T, расскажите пожалуйста подробней про установку буксировочного замка на планер. Применяете не родной замок? Интересны фотографии крепления и проводки привода замка.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
про установку буксировочного замка на планер.
Мое скромное имхо - это может оказаться смертельно опасным. Замок для планера выглядит категорически иначе. Он не имеет жесткого замыкания. Из планерного замка можно выдернуть кольцо силой - просто преодолев сопротивление пружины, смыкающей "губки". Я знаю как минимум одного человека, которому эта фишка спасла жизнь. Они вошли в пикирование на буксировке (Бланик за Вильгой), в такой ситуации на Бланике "закусывает" ручную отцепку из кабины. Пилот догадался открыть интерцепторы и взять ручку полностью на себя - в результате фал выдернулся из замка, планерист и буксировщик остались живы.Тот замок, что на фото сверху, предназначен для установки на самолет- буксировщик, но можно, я думаю, и на планер поставить, перевернув, но это как-то не современно, что-ли...
Все правильно, но надо немного уточнить. Буксировочный замок на Бланике (думаю и на Кобре тоже) имеет весьма интересную конструкцию. На самом деле он имеет "жесткое замыкание" и так называемый "кинематический замок" (каламбурчик- замок в замке), но обратная (задняя) губка имеет таки возможность отойти назад при больших усилиях на замке, и, что главное, углах приложения этих усилий (думаю 80 и более). Если фал тянуть (дёргать) вдоль продольной оси планера и на эксплуатационных буксировочных углах, замок самостоятельно не откроется никогда. Это и понятно- Бланик планер учебно- тренировочный.Замок для планера выглядит категорически иначе.
Может существуют примеры буксировочного замка, надежного и безопасного, упрощенной конструкции, для применения на легком планере?
А что такое переклей, там, в крыле? На пропеллерах знаю, а там?Продавит ведь переклей!
Надо летать
Крепкая птица "Кобра", однако.
Эт пра--ильно! Приеду. А как же?! А планер потом, весной, может быть. А то там у вас и так техники столько, что не протолкнуться.мы на Новогдние Праздники решили алкоголь на полеты променять