Планер Мак-15.

Сорри!
Скопировал название с того сайта, как там написано. Ашипки и ачипятки не заметил! Сам имею эту книжку в оригинале. Считаю, постройка МАК-15 имеет смысл, как исторического аппарата оригинальной схемы. С этой точки зрения идею поддерживаю, успеха!

To Aleks & all:

К сожалению, не успел скачать любезно выложенные aleks  документы по МАК-15: срок их хранения на сервере истек. 
Буду очень признателен если продублируете или отправите на почту.

На одном из зарубежных авиамодельных ресурсов нашёл вот этот аппаратик.  Прототип немецкий планерок. Очень похож на МАКконцепцию .

Вложения

• 16t.jpg
    16t.jpg
    52,4 КБ · Просмотры: 287
Не очень. У этого-по сути обычное крыло и фюзеляж.
Но чтой-то не видно элеронов! Или это древняя р/у модель,не копия?

На ретроплане маком тоже интерисуются , пытаются даже чертежи создать по рисункам от Шереметьева......фотки модели я смотрел круто получилось......вопрос  метрам...если по рисункам летающие модели потроить можно....можно ли построить полноразмерный  летающий оригинал-копию....или по другому - по рисункам авиационный инженер сможет воссоздать техническую  документацию?

Вложения

• 1_537_001.jpg
    1_537_001.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 219
  • 2_999.jpg
    2_999.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 220
  • 3_191_001.jpg
    3_191_001.jpg
    21,2 КБ · Просмотры: 205
Я так понял ..сайтик это французский....народ а кто из маковцев по ихнему говорит......? Может дать им на сайт куски тех чертежей что у нас есть..... может они остальное допроектируют  ......и в ответ с нами поделятся......( мысль может не умная..я просто советуюсь)

или по другому - по рисункам авиационный инженер сможет воссоздать техническуюдокументацию? 
У Шереметьева не рисунки,а чертежи, которые,конечно рабочими не являются. Но используя их,воссоздать КД можно несомненно. Правда,на 100% она соответствовать оригиналу не будет.Причина этого-отсутствие полных сведений по профилировке крыла.(Как уже здесь упоминалось). Это придётся делать заново,используя программные средства для компутерной "продувки" 3Д модели.Также придётся некоторые узлы и детали просчитывать на прочность по-новой.

Имеется в наличии МАК-15М!!! Чудом сохранившийся в глубинке, могу помочь фотографиями узлов и пр.

Имеется в наличии МАК-15М!!! Чудом сохранившийся в глубинке, могу помочь фотографиями узлов и пр. 

Так выложите, для примера, хоть внешний вид "чудом сохранившегося" экземпляра 😀

Да, планеризмом увлекается достаточно людей, чтобы из "искорки" (чудом сохранившегося МАК-15М) раздуть пламя - воссоздать такой тип аппаратов,хотя бы для для праздников авиационных... Не ленитесь, поделитесь фотографиями и контактами владельцев его.

Думаю фраза "чудом сохранившийся" вполне уместна.

Вложения

• DSCF0385_001.jpg
    DSCF0385_001.jpg
    19,6 КБ · Просмотры: 303
  • DSCF0389.jpg
    DSCF0389.jpg
    34,6 КБ · Просмотры: 304
  • DSCF0392.jpg
    DSCF0392.jpg
    33,2 КБ · Просмотры: 303
Назад
Вверх