Поднят новый самолет - ДРУГ

Есть такая точка зрения, что когда настоящий конструтор творит, высшая сила водит его карандашом. Слон его знает.

Да, настоящих конструкторов мало осталось. Кто же теперь карандашами творит? Все больше норовят погонять мышку по столу.
А вот интересно, когда настоящий мужчина творит настоящих детей, какие высшие силы и чем они водят? ;D

Да просто винт другого вращения ставится и все, с левого на правое 
Извините пожалуйста, но вопрос о редукторе был. С большим шкивом что-нибудь делали или оставили в заводском исполнении?
Еще раз извините ...

Lori сказал(а):
Ляпы Поликарпова - совершенно отдельная тема. 
Совершенно согласен, отдельная, интересная и, на мой взгляд, важная. Готовы изложить свои соображения по этому поводу в теме, например, "Самолеты Поликарпова", если я такую создам?

Имеет ли это смысл? 

С большим шкивом что-нибудь делали или оставили в заводском исполнении?
Не знаю как на Друге - почему то авторы не отвечают на конкретные вопросы, может не видят? Я спрашивал о лишних (на мой взгляд) трубках, вы - о редукторе....
На Соло редуктор оставлен штатный, вся мотоустановка Ф-200 полностью стандартная за исключением винта.

@ Solo_vlad
...а что это такое : - Стандартный Винт?

bil.gif
/me

Kiyko_PS сказал(а):
а что это такое : - Стандартный Винт?

Я пишу о стандартной ВМГ Ф-200, которая предназначена для парамоторов. Винт у нее толкающий. Последнее время такие вмг устанавливают на СЛА почти без переделок - кроме винта.

Vlad tvoi F200 UL i u nego reduktor drugoi ne kak u paraplanernogo.
esli postavish paraplnernoi dvigatel poluchaetsia kak na etot Solo s Simonini.

Вложения

• SNC00680small.jpg
    SNC00680small.jpg
    77,3 КБ · Просмотры: 172
Владимир, а не стыдно тебе такое писать. Схема такого крыла проста как хвост кота. Напрягаем мышцы головного мозга и никаких Космосов! Это позже, после карандашно - калькуляторной гимнастики можно в Космос или Солид поиграться. Иначе результаты такого играния можно неправильно понять.

Денис, я новичок в СЛА и мало, что знаю в этой области, но тут я Вас поймал.! У физиологически нормальных людей в головном мозге нет мышц.! 🙂                                          Смотрю я на Ваши посты и у меня вырисовыватся образ "армия из одного человека", типа фильмов Шварцнегера и ему подобных.! Своими энциклопедическими знаниями в авиации, Вы отметаете шулуху посредственности многих других и  и похожи на идущий вперед караван...! Большенство Ваших критиков, на мой взгляд, не могут привести ни одного конкретного цифрового довода своей правоты... и только показывают свое эмоциональное недоброжелательство, а иногда даже враждебность и не только к Вам...! Это вовсе не значит, что Ваше представление о красоте и эстетичности в СЛА могут быть эталоном.! Даже у меня-новичка есть отличная от Вашей точки зрения о конверсиях двигателей, которую я бы назвал экономически вынужденной...! Насколько я понимаю в человеческом характере, а у меня есть докторат в этой облости, Вы совсем не простой человек в общении,  🙁 но, с другой стороны, у высокого класса профессионалов довольно часто встречаются подобные трудности  характера, что накладывет нежелательный отпечаток в общении с ним ..., но это не может каким-либо образом притенить его удивительный талант...! Удачи Вам, Денис.!  🙂

Kolb70 сказал(а):
у меня есть докторат в этой облости, 
Господин доктор,мы давно уже прекратили обсуждать(восхищаться)особенностями текстов,генерируемых писателем с позывным"Денис".Мы просто наслОждаемся...!Юноша с отличной памятью,большой начитанностью,физик-математик, к тому же...ему не везёт пока проверить "единственно верную теорию"на практике...
Жаль,что господин"Ворон",построивший и испытавший несколько самолётов,пока не заметил "нашего"теоретика...Вот было бы интересно!  "Ворона"в молодые годы,вся Самара называла"Академиком",хоть в шутку,но,всё ж с уважением,т.к.было за что уважать...

Конечно жев мозгу нет мышц, но там есть что упражнять. Если упражняется исслеждователь или инженер, у него получаются цифры. Если цифр нет, то и анализировать нечего.  У меня цифры есть.

Денис,  к счастью, самолеты не строит.
Вот и упражняется на чужих самолетах.
Денис, постой самолет, и мы поупражняемся. 😀

Soalr сказал(а):
Талантливый поэт или писатель не обязательно должны

Юра же не просит Дениса построить серию самолетов - хотя бы один.

Вы наверное хотели сказать:"Талантливый поэт или писатель не обязательно должны писать стихи и прозу" 😀

Lori сказал(а):
Священные коровы в авиации - дело опасное. 

Именно поэтому обсудить такие массовые самолеты, как И-16 и И-153 представляется целессообразным. Да и У-2 (По-2) - тоже. Создавать тему?

На мой взгляд, интереснее другая тема: почему в СССР не развилась по-настоящему легкая авиация.

Soalr сказал(а):
dvigatel poluchaetsia kak na etot Solo s Simonini. 
.... и обломался, потому что штатный исполнен в толкающем варианте, а вы поставили в тянущем (IMHO)
Очень поспешно делаете выводы. Можете обьяснить из чего это следует ? Т.е. что поставили в тянущем и поэтому  "обломался".
Передлагаю на ветке СОЛО это сделать.

Назад
Вверх