Полеты на RV

Да Влад! Всё отлично!  ТО выполнил, по месту летаю по выходным, если погода позволяет!  Места у нас : снега- мороза не бывает, Но грязь-это пиз..ц!!!

Вложения

• 301_001.jpg
    301_001.jpg
    34,9 КБ · Просмотры: 74
  • 302_004.jpg
    302_004.jpg
    119,3 КБ · Просмотры: 84
  • 300_002.jpg
    300_002.jpg
    39,4 КБ · Просмотры: 86
666BK сказал(а):
Вот сижу сейчас читаю про островные приключения пятого зулу фокстрота. Много тут можно смоделировать из ихней жизни, ну может кроме дуста, толстого баобаба и рыбных курей...  
Между прочим это гуд идея. У них, кое что наверняка можно перенять. Например, они живут не напрягаясь, в свое удовольствие. Делают себе потихоньку то, что им нравится и не заморачиваются высокими материями. И при таких небольших размерах страны живут очень даже неплохо. И как у них это получается?  :🙂 Ни преступности тебе, ни явной бедности...

На дворе грязь примерзла. Температура около нуля. Мотор пока заводится без подогрева. Слетаю в районе Большого Города. Трэкер с интернета блещет разноцветными красками, а в натуре все серое. И сильный траффик, на земле, по воде и в воздухе. Куда все спешат непонятно, ну мне хоть надо масло погонять, а остальным?  🙂

Вложения

• Dec_6_track_-_1__1_.jpg
    Dec_6_track_-_1__1_.jpg
    199,5 КБ · Просмотры: 72
  • cruise_ship_-_1.jpg
    cruise_ship_-_1.jpg
    134,7 КБ · Просмотры: 75
  • City_-_1.jpg
    City_-_1.jpg
    84,2 КБ · Просмотры: 80
Темнеет рано. Пятнадцать минут пятого.

Вложения

• Yankee_Stadium_-_1.jpg
    Yankee_Stadium_-_1.jpg
    151,5 КБ · Просмотры: 77
  • race_to_the_sky_-_1.jpg
    race_to_the_sky_-_1.jpg
    152,7 КБ · Просмотры: 72
  • 56th_Street_-_1__1_.jpg
    56th_Street_-_1__1_.jpg
    177,8 КБ · Просмотры: 71
А что там светится? Может кино снимают? Отвернем посмотрим, может и в кадр попадем. Обман зрения, не кино оказывается, а реставрация. 

Сел почти по темноте.  😀

Вложения

• suspicios_light_-_1.jpg
    suspicios_light_-_1.jpg
    78 КБ · Просмотры: 75
  • 2121_-_1.jpg
    2121_-_1.jpg
    114,5 КБ · Просмотры: 63
  • 4545_-_1.jpg
    4545_-_1.jpg
    108,1 КБ · Просмотры: 76
Мне позарез нужен новый пропеллер. Год назад я его заказал у Фрэнка на http://performancepropellersusa.com Его строгальный цех находится в нефтяном Техасе и возле лесопилки есть небольшая травяная полоса. Я просил Фрэнка придержать винт, мол, прилечу, прикручу, улечу. На доставке съэкономим. Тот согласился.

Я ношусь по необъятной, а в солнечный Техас заскочить некогда. Мой хороший приятель из Кентукков недавно ездил на принятие присяги своего сына и изъявил желание перевезти винт к себе. Согласен, всё ближе, вместо 14 часов лету на RV всего 5. Приятель очень хорошо относится, регулярно протирает пропеллер пивом, греет у камина и под одеялом. Весной прилечу заберу.

Вложения

• Performance_Propeller_-_1__1_.jpg
    Performance_Propeller_-_1__1_.jpg
    212,7 КБ · Просмотры: 71
  • Performance_Propeller_-_1__2_.jpg
    Performance_Propeller_-_1__2_.jpg
    135,7 КБ · Просмотры: 74
  • Performance_Propeller_-_1__3_.jpg
    Performance_Propeller_-_1__3_.jpg
    91,7 КБ · Просмотры: 75
Влад !!! Ты Уважаемый в штатах пилот! А вида  у винта нема- палка палкой !!!Несолидно однако!!!!!  :-/

На дворе грязь примерзла. Температура около нуля. Мотор пока заводится без подогрева. Слетаю в районе Большого Города. Трэкер с интернета блещет разноцветными красками, а в натуре все серое. И сильный траффик, на земле, по воде и в воздухе. Куда все спешат непонятно, ну мне хоть надо масло погонять, а остальным?  🙂

Бассейн то хоть подогреваемый на лайнере?)) Не заглядывал, есть там кто?)

Вчера ,решил "погонять масло" как Влад говорит, ато конь застоялся! Погода дрянь,низкая облачность!
Попробовал по экранопланному - стрёмно немного!  Да и птицу поймать запросто! 😱
Полетал рыбаков поснимал!  Сезон у них,вобла пошла!

Вложения

• POgoda_dRjaN_.jpg
    POgoda_dRjaN_.jpg
    28,4 КБ · Просмотры: 77
  • moRE.jpg
    moRE.jpg
    45,6 КБ · Просмотры: 83
  • bereg.jpg
    bereg.jpg
    36,8 КБ · Просмотры: 80
после полёта пришли две дамы, мать с дочкой-любители авиации!
Знают про наш сайт, про нашу ветку, даже удивился! 😎

Вложения

• moRe_ushlO.jpg
    moRe_ushlO.jpg
    40,6 КБ · Просмотры: 83
  • ljubitel_nicy.jpg
    ljubitel_nicy.jpg
    112,3 КБ · Просмотры: 94
Влад, скажите, а почему вы опасаетесь оптики? вы не один раз пишете, что народ внизу может иметь оптику.Чем это чревато?

Вчера ,решил "погонять масло" как Влад говорит, ато конь застоялся! Погода дрянь,низкая облачность!
Попробовал по экранопланному - стрёмно немного!  Да и птицу поймать запросто! 😱
Полетал рыбаков поснимал!  Сезон у них,вобла пошла!

Kilot, на малой высоте вдоль берега будь осторожнее, не стоит летать по береговой черте, хотя и есть иллюзия что это безопаснее. Лучше лететь с боковым интервалом плюс-минус триста-четыреста метров от берега с запасом высоты достаточным для аварийной посадки на пляж (на втором твоем снимке как раз эта оптимальная зона). Поскольку берег, на самом деле, это как раз место скопления птиц, а звук двигателя переотраженный уступами подкидывает птиц в воздух, а паника их дезориентирует, и при полете строго над береговой чертой можешь попасть в "птичий взрыв". Это я как пилот амфибийщик констатирую, потому что часто приходится летать вблизи берега и заходы на посадку тоже проходят в этой зоне. Кроме этого я стараюсь всегда избегать мест потенциального скопления птиц - ставных сетей, свалок, цехов рыбопереработки, мест массовой рыбной ловли...

Однажды я поймал крупную птицу в законцовку крыла и понял, что если бы удар пришелся точнее, то самолет мог быть просто разрушен, а скольжение после удара я едва смог скомпенсировать педалью (или мне так показалось со страху) ;D Но в общем массовый, взрывной взлет птиц, в таком полете исключает возможность уйти от столкновения. Не покупайся на красоту такого полета  😉

Спасибо!  Приму к сведению! Стараюсь не "борзеть" 🙂

Вложения

• ____114.jpg
    ____114.jpg
    50,6 КБ · Просмотры: 71
  • _______150.jpg
    _______150.jpg
    49,6 КБ · Просмотры: 80
Кстати, Влад!!! Только сейчас заметил  🙂

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЙНОЙ СОТОЙ СТРАНИЧКОЙ ТЕМЫ !!!!  😀

Интерес не угасает!!! Автар (АВТАРЫ!!) пишытя и лятайтя исчо!!

В последнее время я резко сократил количество любителей покататься. Самолетка уже в возрасте да и у пилота рефлексы не те что были раньше. Исключение только для хороших друзей и редких, но очень желающих иметь свой самолет профессионалов.

Звонит приятель из Нью Йорка. "У меня гость из Алжира. Летает на тяжелых, скучает за малой авиацией. Прокати, будь ласка, уважь хорошего человека. Горючка и ресторан за мной. Добавь в летный репертуар это и вот это..."  Летал со мной, знает тропы, сукин сын  ;D

И вот морозным ветреным утром приезжают они на аэродром. Отдают честь прямо в машине. Представляется линейный КВС. Имя у него трудно произносимое на русский, в общем - Мишка. Простой парень, крепыш, похож на медведя. Недавно сильно продвинулся вверх по карьерной лестнице. В краткосрочном отпуске, отдыхает здесь от югов и офисов.

Вложения

• New_York_mafia_-_1.jpg
    New_York_mafia_-_1.jpg
    126 КБ · Просмотры: 74
  • New_York_mafia_-_1__1_.jpg
    New_York_mafia_-_1__1_.jpg
    117 КБ · Просмотры: 78
  • Mishka_-_1__1_.jpg
    Mishka_-_1__1_.jpg
    111,6 КБ · Просмотры: 80
Короткий брифинг. Куда летим? Давай посмотрим, если вокруг Медной Лэди никого не будем, сделаем пару виражей на вертолетных высотах.

Удача! Все чопперы концентрируются в районе Уолл Стрит, у нас есть несколько минут относительно чистого воздушного пространства. Закладываем вираж. Мишке очень нравится. Да еще и вертолетчица сверху комплимент сделала.  😀

От Медной Леди летим вдоль Гудзона, я показываю гостю "Sally's Approach". Если кто помнит несколько лет назад здесь на реку приводнился Аэробус.

Вложения

• Mishka_-_1.jpg
    Mishka_-_1.jpg
    132,7 КБ · Просмотры: 75
  • Mishka_-_1__2_.jpg
    Mishka_-_1__2_.jpg
    92,5 КБ · Просмотры: 76
  • Sully_s_approach.jpg
    Sully_s_approach.jpg
    94,3 КБ · Просмотры: 70
Потом крутнулись над Бруклином. Бдительный воздушный полицай передал про нас информацию диспетчеру Кеннеди Интернешнл, думает мы не мониторим его частоты. Мол, в миле от моста на юг, акробатический самолет производит маневры на малой высоте. Студент.

Налетались мы с Мишкой вволю. Потом долго сидели в кафе, обсуждали полет и его приглашение посетить Северную Африку. Я если и полечу, то только на своем. Мишка обещал отличный ужин в самом лучшем ресторане Алжира. Не пропадать же хорошей еде...  🙂

Вложения

• Trooper_-_1.jpg
    Trooper_-_1.jpg
    103,5 КБ · Просмотры: 74
  • WTC_-_1.jpg
    WTC_-_1.jpg
    109,4 КБ · Просмотры: 80
  • New_friend_-_1__1_.jpg
    New_friend_-_1__1_.jpg
    125,3 КБ · Просмотры: 72
Назад
Вверх