Помогите рассчитать подъёмную силу винта

теперь на все вопросы по программе Анатолия, задающие эти вопросы будут на них отвечать сами

Таким образом освоение программы резко замедлится.

Поэтому я раздавая свою программу, часто сопровождал эту передачу просьбой, что если кто изготовит воздушный или несущий винт опираясь на данные расчета по моей программе, тосообщить о реальных результатах измерения изготовленного винта.
Это было нужно для накопления данных для введения корректирующего коэффициента неучтенных "мелочей".

Вы просили - получите:
Протокол 2014-12-2013/04 от 15.12.14 (выписка)

Присутствовали: … руководитель отдела инвестиций в научные разработки…, представитель ОКБ – начальник отдела расчетов  …, руководитель группы контактов с правообладателями…, руководитель группы изучения спроса…

4. Слушали и обсудили состояние предварительных работ с Программой расчета ВВ/НВ А.Д, Степанова по оценке возможности её продвижении на рынок.
4.1. Программа имеет удовлетворительное внешнее оформление, но требует доработки в части приведения обозначения и наименования исходных данных и расчетных параметров к нормативному виду, понятному пользователям, и устранения ошибок и нестыковок в принятых обозначениях и в описании программы.
4.2. Теоретические принципы, заложенные в программу расчета, А.Д. Степановым не раскрыты; математический аппарат – формулы и листинг программы – не приведены.
4.3. Сравнение результатов расчета ВВ СЛА по программе А.Д. Степанова с программой ОКБ … и результатами испытаний эталонного ВВ для СЛА, показали, что предлагаемая программа расчета ВВ/НВ дает завышение тяги от 18 до 32 процентов для эталонного ВВ при  (-4…+8)% по сертифицированной программе ОКБ.
4.5. Предложение  Фонда от 09.12.14 к неофициальному обсуждению программы А.Д. Степанова на форуме АЭА (reaa.ru), где данная программа была анонсирована автором, не привлекло внимания участников форума и Интернета, что говорит о невостребованности программы пользователями – строителями СЛА.
4.6. Реакция автора программы А.Д. Степанова на проведение неофициального обсуждения, инициированного Фондом, отрицательная; ответы на вопросы – не конкретны, стиль общения – неадекватный, что говорит о недостаточной технической подготовке автора программы и его некоммуникабельности.

Решили:
1.      Работы с программой А.Д. Степанова прекратить, неофициальный файл программы с серверов Фонда и ОКБ – удалить.
2.      Неофициальное обсуждение программы в Интернете (на форуме АЭА) прекратить.
3.      Официальный контакт с А.Д. Степановым не устанавливать.

ЗЫ: погрешность расчета по проге растет с увеличением задаваемой скорости полета ЛА (ВВ СЛА, не вертолетный НВ).
Прога вредна и опасна для начинающих самодельщиков.
Причины были объяснены в кулуарах (чту п.2 решения).

Ничего личного:

Решение по использованию программы А.Д. Степанова в своей практике каждый принимает  самостоятельно.

Присутствовали: … руководитель отдела инвестиций в научные разработки…, представитель ОКБ – начальник отдела расчетов  …, руководитель группы контактов с правообладателями…, руководитель группы изучения спроса…
Представлены в основном торгаши. А что они понимают в аэродинамике не сущих винтов и пропеллеров? Поэтому их мнение не показатель!
Прога вредна и опасна для начинающих самодельщиков.

Видимо к таковым вы там все и относитесь.
Однако, даже чемодан в умелых руках может стать грозным оружием.
Так что учитесь овладению программой Анатолия настоящим образом, а не занимайтесь пустым охаиванием полезного продукта.

Представлены в основном торгаши. А что они понимают в аэродинамике не сущих винтов и пропеллеров? Поэтому их мнение не показатель!

4.3. Сравнение результатов расчета ВВ СЛА по [highlight]программе А.Д. Степанова с программой ОКБ[/highlight] … [highlight]и результатами испытаний эталонного ВВ для СЛА[/highlight], показали, что предлагаемая программа расчета ВВ/НВ дает завышение тяги от 18 до 32 процентов для эталонного ВВ при  (-4…+8)% [highlight]по сертифицированной программе ОКБ.[/highlight]
Выделенное хорошо видно? Найдите мне "торгашей" способных написать и сертифицировать программу, да ёще потом сравнить результаты с эталоном(реальным ВВ), т.е. провести НИОКР/эксперимент.
Так что учитесь овладению программой Анатолия настоящим образом, а не занимайтесь пустым охаиванием полезного продукта.
Нахрена она нужна, после вышеотквоченных выводов? Разве что фанатам Анатолия и В.И.Ленина/Сталина/Путина, которым наука не указ, а солнце и аэродинамика колеблются вместе с линией партии... "А не будут брать, отключим газ!"(с) ;D

Однако, даже чемодан в умелых руках может стать грозным оружием.
Чемодан должен быть чемоданом, т.е. вместилищем багажа, а не оружием. Или Вы, как нынче модно, в "отпуск" с автоматом/танком/"Буком" ездите, вместо рюкзака?

А что они понимают в аэродинамике [highlight]не сущих[/highlight] винтов и пропеллеров?

Больше Вас, т.к. пишут "[highlight]несущий[/highlight] винт"
Видимо из-за Вашего написания, автор отрапортовал:
Мне надо было иметь гарантию, что разрабатываемый конвертоплан "Эверест" сможет [highlight]взлететь с высоты 8849 метров [/highlight]при той "летней" окружающей температуре воздуха на вершине Эвереста.
А на вершину Эвереста (Джомолунгмы) "Эверест" доставят шерпы?
Поинтересуйтесь о статическом потолке "Эвереста". Может быть шерпы построят там площадку с футбольное поле для посадки/взлета по-самолетному?

Выделенное хорошо видно? Найдите мне "торгашей" способных написать и сертифицировать программу, да ёще потом сравнить результаты с эталоном(реальным ВВ), т.е. провести НИОКР/эксперимент.
Выделенное вижу отлично. Ну и что? Торгаши они на то и торгаши, что не обманешь не продашь. Бумага все выдержит. А то, что они не соображают в этом деле сразу видно. Что такое эталонный ВВ, Вы-то хоть знаете? Для чего он является эталоном? На какой режим этот эталон рассчитан? Термин "режим" раскрывать не буду, в надежде, что Вы знаете, что это такое.  Это эталон что есть такое? Пропеллер, несущий винт или винт в кольце? "Эксперты" об этом не говорят. Почему не привели результаты, рассчитанные по программе Анатолия? Наверное потому, что не умеют пользоваться программой? Типа, мы Пастернака не читали, но то что он враг знаем точно?  А НИОКР на какие шиши они провели и с какой целью? С автором программы сотрудничали или нет? Его программа для них конкурент? Может, она дает более точные результаты, да и вообще лучше их поделки? Поэтому решили эту программу облить помоями? Как - то все это выглядит не профессионально, даже по детски. Я так думаю.

Выделенное вижу отлично. Ну и что? Торгаши они на то и торгаши, что не обманешь не продашь. Бумага все выдержит.
Люди САМИ написали программу по расчёту ВВ(что следует из поскипанной выдержки из протокола), СеРТИФИЦИРОВАЛИ её. РАСЧИТАЛИ по ней ВВ, ИЗГОТОВИЛИ его и замерили фактические параметры. Сравнили расчёт с фактичеси полученным результатом. Взяли программу Анатолия и в ней расчитали ТАКОЙ же ВВ. Сравнили ОБА расчёта и фактически полученный результат. Сделали вывод.
Ни Анатолий, ни кто бы то ни было ни ВВ, ни НВ по его программе не ИЗГОТОВИЛ и не испытал. Так что действительно "бумага всё стерпит", а Эксель тот ваще в этом плане стоический крендель.
Почему не привели результаты, рассчитанные по программе Анатолия?
см. выше.
А НИОКР на какие шиши они провели и с какой целью?
А Ваше какое дело-то? Чай не из Вашего кармана деньгу взяли. "Хозяин-барин, хочет - живёт, хочет - удавится"(с) ВРН
Ну да, это из той же серии, что и "Если не самизнаетекто, то кто?!" На здоровье. Верующего(хоть во что/кого)  переубедить невозможно. Чава-какава.

СеРТИФИЦИРОВАЛИ её
Какой смысл в сертификации программы расчета ВВ? Что в ней надо сертифицировать? Алгоритмы? Формулы? Точность полученных значений? Это что, коммерческий продукт от работы которого зависит жизнь и безопасность большого количества людей? Или она гарантирует, что пользователь, ознакомившись с ней не тронется умом? Баловство это все.
Взяли программу Анатолия и в ней расчитали ТАКОЙ же ВВ. Сравнили ОБА расчёта и фактически полученный результат. Сделали вывод.
Ни Анатолий, ни кто бы то ни было ни ВВ, ни НВ по его программе не ИЗГОТОВИЛ и не испытал.
А пусть докажут, что они все это проделали. Что это за такой эталонный ВВ? Каковы его геометрические, прочностные и аэродинамические параметры? Нет этого ничего и не было. А Вы этому всему верите, как человек, который понятия не имеет, как пишутся такого рода программы и как они тестируются.
Отчет о НИОКР на бочку, иначе вся их программа полная туфта, а сами они болтуны, в отличие от Анатолия.

Какой смысл в сертификации программы расчета ВВ?
Ровно такой же, какой и в случае других сертификаций. Чтобы Вы, например, не получили неприятностей при употреблении тушёнки. Или Вы с Анатолием в своей альтернативности уже дошли до отмены ГОСТов? ;D

А пусть докажут
Кому? Вам? С какой радости?

А Вы этому всему верите, как человек, который понятия не имеет, как пишутся такого рода программы и как они тестируются. 
Я писал на VBA систему автоматизации/знакогенерации телеэфира, которая уже около 15 лет трудится и уже лет 10 меня не дёргают для устранения глюков. Так что я прекрасно знаю как проги пишутся и тестируются. Собственно от сферы применения софта сие не зависит. Кстати, та "колбаса"-формула в сообщении аффтара на предыдущей странице может быть сильно короче(понятней/удобочитаемей), для этого нужно только чуточку больше понимать в программировании(знать, например, что операторов выбора есть несколько). 😉

Отчет о НИОКР на бочку, иначе вся их программа полная туфта, а сами они болтуны, в отличие от Анатолия.
Это Вам к М,Леонтьеву, в "Однако" с такими истериками и дешёвым разводом для получения чужих данных/наработок/идей/етц.

Это Вам к М,Леонтьеву, в "Однако" с такими истериками и дешёвым разводом для получения чужих данных/наработок/идей/етц.
Очень подленький отсыл. Отчеты пишутся для того чтобы их читали другие. А для тех, кто в танке - Я утверждаю, что те кого Вы защищаете никакой программы расчета винтов не писали, т.к. они понятия не имеют, что и как надо рассчитывать, никакого эталонного винта у них не было и нет. Короче показывать им нечего, разве что втихаря, в каком-нибудь грязном чулане в полутьме могут показать проект заготовки  эталонный ВВ будущего.

Очень подленький отсыл.
Чего это вдруг "подленький"? Ровно такого отсыла Ваши претензии и заслуживают, ИМХУ. Потому как логика у Вас с "однаковцем" одинакова: "Обвиню-ка я во всех смертных грехах, высосав их из большого пальца левой ноги, оппонента, а он пущай оправдывается. Глядишь, чо полезное проговорит в запале(хар-ки ли спутника, оборудования или методики расчёта)"

Отчеты пишутся для того чтобы их читали другие.
У Вас есть какие-либо основания ТРЕБОВАТЬ этих отчётов? Нет?! Ну дык и не возникайте. Захотят - дадут.

Я утверждаю, что те кого Вы защищаете никакой программы расчета винтов не писали, т.к. они понятия не имеют, что и как надо рассчитывать, никакого эталонного винта у них не было и нет. Короче показывать им нечего, разве что втихаря, в каком-нибудь грязном чулане в полутьме могут показать проект заготовки  эталонный ВВ будущего.
Ну вот это и есть ярчайший пример попытки тупого развода "на гнилуху"... "Старайся ещё!"(с) начальная школа

У Вас есть какие-либо основания ТРЕБОВАТЬ этих отчётов?
Конечно, есть! Анатолий раздает свою программу всем, кто его об этом попросит. Ваши же подзащитные делают вид, что они владеют каким-то тайным знанием по той же теме. При этом безосновательно хают программу Анатолия только на том основании, что у них есть что-то такое, что дает результаты, которые  не совпадает с расчетами по программе Анатолия. А предъявить доказательства не могут. Вывод - ничего у них нет.
Да и выведывать у них нечего, т.к. ничего нового они мне сказать не смогут. Итак все ясно и с ними и с их адвокатами.  Одно слово - пустозвоны.

Какой смысл в сертификации программы расчета ВВ? Что в ней надо сертифицировать? [highlight]Алгоритмы? Формулы? Точность полученных значений?[/highlight]

Вот вы сами и [highlight]ответили[/highlight], И(может ведь, и главное, понимает что и как!!! 😱)!

А пусть докажут, что они все это проделали. Что это за такой [highlight]эталонный ВВ[/highlight]?

Если берётесь отстаивать, должны и обязаны знать, что [highlight]это[/highlight] такое!

Итак все ясно и с ними и [highlight]с их адвокатами.[/highlight]

А вы, простите, кто? Сектант г. Anatoliy.? Адепт? "[highlight]Адвокат дьявола[/highlight]"(С)?  😀
Вы ж в Москве живёте - это ведь ФГУП «ЦАГИ», недалече от вас http://yecom.ru/company/fgup-tsagi-3483673 ! Практически, "под боком"! Попробуйте сгонять туда, проконсультироваться и отстоять вашего "[highlight]мэтра[/highlight]"! А мы вам потом кучу благодарностей вывалим, за гениальность, в своё время непризнанную :🙂
Да! И обязательно возьмите от них письменное подтверждение гениальности [highlight]"предлагаемого"[/highlight]! И здесь, ВСЕМ его покажите!!! 🙂

Какой смысл в сертификации программы расчета ВВ? Что в ней надо сертифицировать? ... Баловство это все.
Вы, Фома Самарский, как гражданин РФ, обязаны знать, укажать законы РФ и наставлять в этом юных россиян.
Статьей 17 Закона о лицензировании установлены следующие виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию, на которые распространяются положения Закона о лицензировании:
1) разработка авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения. Под разработкой авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, понимаются научно - исследовательские, опытно - конструкторские и экспериментальные работы по созданию, модификации и модернизации изделий авиационной техники, включая средства наземного обслуживания летательных аппаратов, мелкосерийное изготовление, а также авторские надзор и сопровождение изделий при производстве, эксплуатации и ремонте, вплоть до списания;
2) производство авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения. Под производством авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, понимаются мелкосерийное и серийное изготовление изделий авиационной техники, включая средства наземного обслуживания летательных аппаратов, запасных частей, а также гарантийный надзор, гарантийное и техническое обслуживание изделий;
3) ремонт авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения. Под ремонтом авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, понимаются работы и услуги по восстановлению летной годности авиационной техники после ее повреждения или износа;
4) испытание авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения. Под испытаниями авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, понимаются наземные, в том числе стендовые, и летные испытания, которые проводятся по договорам специализированными организациями в порядке оказания услуг сторонним организациям.
Далее Вы береты в руки АП-21, читаете, вникаете, понимаете.
У Вашего протеже есть Сертификат, Лицензия или Свидетельство на право разработки ВВ/НВ?
Сам автор пишет, что его прога НИКЕМ и НИ НА ЧЕМ не опробирована. Ей можно доверять? НЕТ!!!
Столкнувшись с некоторыми непонятками, я затеял обсужлдение проги здесь, но, столкнувшись с реакцией автора, обратился к знакомым "гаражным" авиаторам, а те вывели меня на Фонд. Фонд попросил меня сделать выписку-мануал проги, дополнить её авторскими пояснениями (взял материалы "семинара"), своими проблемными вопросами. Чтобы спецы неметались в поисках информации, а быстро все отработали и дали ОЦЕНКУ продукту (проге Анатолия) о возможности его продвижения на рынок. И выложить его в Сеть для "изучения спроса". Результат: скачиваний - 1 (одно).

А НИОКР на какие шиши они провели и с какой целью? С автором программы сотрудничали или нет? Его программа для них конкурент? 

Представьте себе - бесплатно! Они могут себе это позволить. И даже могли бы заплатить не только автору проги, но и мне за посредничество - предоставление информации о перспективном продукте.
О сотрудничестве с автором: любому сотрудничеству предшествует неофициальная "разведка". Обсуждение на форуме и было ею: автор показал себя во всей "красе" - читаем п.4.5 и 4.6 Протокола. Он настолько умен, что предпочел остаться нищим - п.3 Решения в Протоколе.

А пусть докажут, что они все это проделали. Что это за такой эталонный ВВ? ... Отчет о НИОКР на бочку....

Они Вам ничего не обязаны, т.к. работали на меня, по моей просьбе.
Если Вы не знаете, что такое эталонный ВВ, несете какой-то бред о НИОКРе, то зачем Вам нужен отчет? Вы - не автор проги и к этой работе никаким боком.

Даже мне, любителю, хватило выписки из протокола и личной беседы с работником ОКБ, который провел кратчайший курс молодого бойца. Он даже показал мне несколько страниц из зачитанной книги Юрьева "Импульсная теория воздушного винта", сказав, что основа проги Анатолия лежит в таком-то разделе. Этот раздел заканчивался хорошим разъяснением, что данная теория и методика не позволяет рассчитать всережимный винт: на каждом режиме будет своя геометрия ВВ.
В знак благодарности, я отреставрировал ему эту книгу и сделал себе прекрасный скан. Плохо получилась только неавиационная стр.13.
Беседа была завершена словами: "В обычной жизни скупой платит дважды, а в авиации платит один раз - жизнью".

ЗЫ: плохой Вы продюсер (менеджер) Анатолия.

Конечно, есть! Анатолий раздает свою программу всем, кто его об этом попросит.
Ничего подобного. Покажите, где оговорено сие требование. Раздал Анатолий программу, спасибо. А вот что и как будет с ней делать юзер - его, юзера личные тараканы. Хочет - винты считает, хочет - с "конкурентами" программу сравнивает. НИКАКИХ взаимных обязательств по данному поводу между автором и пользователем нет. Предъявите "Лицензионное соглашение" к программе(которое есть практически у ЛЮБОГО софта выходящего "в люди"). В оном как раз и описанны условия распространения, использования продукта, взаимная ответственность и пр. юр.казуистика. Вот если в ЛС будет пункт типа "При использовании программы в рамках НИОКР материалы НИОКР ДОЛЖГЫ быть предоставленны автору..." вот тогда можете чего-то требовать. Нету такого(не то что пункта, а "лицензионного соглашения" вообще)?! Ну, дык, вас вольны посылать по любым адресам. Особенно учитывая вашу манеру взаимодействия.
ИМХУ.

Анатолий раздает свою программу всем, кто его об этом попросит.

В Сети выложен добрый десяток бесплатных программ по расчету ВВ. Только они называются более скромно: калькулятор-программа. Продукт Анатолия тоже является калькулятором. Экзотическим калькулятором, где пользователю предлагается подгонять результаты расчета под исходные данные, накручивая счетчики, а не использовать осмысленные результаты предыдущего шага для последующего расчета. Такой порядок остался лишь в "неопубликованном" автора.
Во многих местах осуществляется он-лайн техническая поддержка продукта, а не перечисление недостатков пользователя, его предков и потомков.

Долгое сидение в "бане" не прошло даром.
Обнаружил ошибку в программе в той части, в которой обычно ни кто не работает.
Тем не менее всем пользователям моей программы вышлю исправленный вариант.

Добрый день Анатолий. Если не трудно вышлите программу на почту: dimoalex@yandex.ru. Заранее спасибо.

В Сети выложен добрый десяток бесплатных программ по расчету ВВ. Только они называются более скромно: калькулятор-программа. Продукт Анатолия тоже является калькулятором. Экзотическим калькулятором, где пользователю предлагается подгонять результаты расчета под исходные данные, накручивая счетчики, а не использовать осмысленные результаты предыдущего шага для последующего расчета. Такой порядок остался лишь в "неопубликованном" автора.
Во многих местах осуществляется он-лайн техническая поддержка продукта, а не перечисление недостатков пользователя, его предков и потомков.

Побойтесь Бога - человек совершенно бескорыстно подарил серьёзную программу, пусть не идеальную,но работающую и очень нужную.
Дай, говорят, голому рубаху- так ж толста.
Вертолетчиков то на всю страну и так единицы -слишком сложная эта наука, а вы тут склоки ненужные устраиваете, делом надо заниматься
За все время изучения данной темы попался только один финский вертолетный калькулятор

Добрый день Анатолий. Если не трудно вышлите программу на почту: dimoalex@yandex.ru. Заранее спасибо.

Программу отправил, но мой почтовый ящик как то странно работает в последние месяцы.
Если Вы не получили мою программу, то сообщите мне на форуме.
Я тогда пошлю программу со своего резервного почтового ящика.

Вертолетчиков то на всю страну и так единицы -слишком сложная эта наука, а вы тут склоки ненужные устраиваете, делом надо заниматься
За все время изучения данной темы попался только один [highlight]финский вертолетный калькулятор[/highlight]
Наверх      

Я попробовал посчитать свой вариант на том калькуляторе.
Во первых, я не смог ввести в тот калькулятор свою лопасть трапецеидальную (исправил) в плане.
Во вторых, те значения, которые я вводил, этот калькулятор не воспринимал.
У меня сложилось мнение, что в тот калькулятор введены несколько конструкций известных вертолетов и пользователю разрешается только чуть чуть что то изменить в параметрах тех заложенный в расчет вариантов.
Короче, этот калькулятор сильно ограничен в своих возможностях и не каждому подойдет.

Назад
Вверх