zov
www.zovprop.ru
А зачем? Если есть вид с боку и вид спередии- не нужен тебе никакой угол и радиус!Было бы очень хорошо, если на каждом шаблоне будут написаны две циферки,
угол и радиус.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зачем? Если есть вид с боку и вид спередии- не нужен тебе никакой угол и радиус!Было бы очень хорошо, если на каждом шаблоне будут написаны две циферки,
угол и радиус.
Помочь можно.Прошу помощи. Знакомый по переписке обратился с просьбой рассчитать винт,
и сделать чертёжик винта.
Только не смейтесь.
N двигателя 11л.с.
Обороты винта 5500 об/мин
Диаметр винта 800 мм.
Винт двухлопастной, деревянный. Максимальная тяга на месте.
Собирается строить, что-то типа мотоцикла на воздушной подушке.
Тогда понятно. Но не понятно. Ну, да бог с ним.Имелось в виду, что в наличие есть только сечения лопасти.
Drunia, по-моему "ваша" программа врёт! Для винта Ф=940 мм и 10,5 л.с. при 5000 об,и Vp=80км/ч, рекомендуется h=0,73. Стат. тяга получается 34,5 кг при 3884 об/мин. Это сильно расходится с имеющимися практическими данными. Я также проверял с помощью этой программы другие свои расчёты. Тоже серьёзные расхождения. Всегда завышенный шаг. Думаю,где-то ошибка,но разбираться нет возможности.Вот прога для расчета винтов. Там есть все : и чертежи, и углы установки по скоростям. Просто подставляйте свои значения в желтые клетки и будет вам счастье...
Счастливые люди! Могут на санях по настоящему снегу поездить!Полпривет с 50-ки таскает аэросани из недоделанной телеги.
Коллега, полностью поддерживаю! Попользовавшись этой программой долго "чесал затылок". Но на форуме об этом заявить не отважился.Drunia, по-моему "ваша" программа врёт! Для винта Ф=940 мм и 10,5 л.с. при 5000 об,и Vp=80км/ч, рекомендуется h=0,73. Стат. тяга получается 34,5 кг при 3884 об/мин. Это сильно расходится с имеющимися практическими данными. Я также проверял с помощью этой программы другие свои расчёты. Тоже серьёзные расхождения. Всегда завышенныйшаг. Думаю,где-то ошибка,но разбираться нет возможности.
А где вы там нашли такой шаг???Drunia, по-моему "ваша" программа врёт! Для винта Ф=940 мм и 10,5 л.с. при 5000 об,и Vp=80км/ч, рекомендуется h=0,73. Стат. тяга получается 34,5 кг при 3884 об/мин. Это сильно расходится с имеющимися практическими данными. Я также проверял с помощью этой программы другие свои расчёты. Тоже серьёзные расхождения. Всегда завышенный шаг. Думаю,где-то ошибка,но разбираться нет возможности.